Кинопремьеры недели. 1 — 7 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Богемская рапсодия» Брайана Сингера

На этой неделе в прокат выходит биографический фильм  «Богемская рапсодия» Брайана Сингера о лидере культовой группы Queen Фрэдди Меркьюри и шведская социальная драма с мифологическим подтекстом «На границе миров» Али Аббаси.

1. «Богемская рапсодия» Брайана Сингера

В главных ролях: Рами Малик и другие.

Биографическая драма о Фрэдди Меркьюри, лидере культовой группы Queen.

Что ожидается: Пишут, что Малек (известный по главной роли в «Мистере Роботе») прямо-таки вжился в образ музыканта, перенял его моторику, мимику и жесты. Но сценаристам так и не удалось предложить интересной истории, по которой Меркьюри оживет на экране, а не просто споет свои песни.

Что может пойти не так: В принципе, ничего — песни узнаваемые есть, антураж есть, актеры хорошие, но если задаться вопросами, а можно ли было сделать что-то более глубокое, можно уйти разочарованными.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

2. «На границе миров» Али Аббаси

В главных ролях: Ева Меландер, Ееро Милонофф.

Драма о женщине, которая работает на таможне, потому что имеет тонкий нюх и может вынюхать преступников. Женщина не такая, как все, но чем именно она отличается, сможет понять, только встретив такого же, как она.

Что ожидается: Один из самых нашумевших фильмов прошедших Канн — и победитель конкурса «Особый взгляд», немного радикальная, как для обычных зрительских фильмов, но очевидная, как для авторского кино, история про социальное неравенство, неприятие другого и осознание собственной идентичности.

Что может пойти не так: Там есть сцены, которые точно не понравятся любителям компромиссного квадратного кино, но в целом, это опыт, который полезен для всех.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com