Кинопремьеры недели. 10 — 16 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Терминал» Вона Стейна

На этой неделе в прокате: сюрреалистический криминальный триллер Вона Стейна «Терминал» с Марго Робби, комедия Бэна Фэлкоуна «Душа компании» с Мелиссой Маккарти и французский фильм-обладатель пяти «Сезаров» — «До свиданья там, наверху» Альбера Дюпонтеля.

1. «Терминал» Вона Стейна

В главных ролях: Марго Робби, Саймон Пэгг и другие.

В сердце мрачного города встречаются два наемных убийцы, чтобы воплотить злодейский план.

Что ожидается: Сюжет в этом фильме не так важен, важен антураж и цветовые решения, и Стейн уделил этому много внимания — это заметно уже по трейлеру. Так что эстетическая сторона точно будет на высоте. А еще критики пишут, что это еще более безумная роль Марго Робби, чем в «Отряде самоубийц».

Что может пойти не так: Есть риск, что за красивостями и внешним блеском создатели фильма потеряют суть истории, которую рассказывают.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

2. «Душа компании» Бэна Фэлкоуна

В главных ролях: Мелисса Маккарти, Майя Рудольф и другие.

Комедия о том, как мать идет в тот же колледж, где учится дочь, чтобы получить диплом после развода с отцом.

Что ожидается: Судя по трейлерам — стандартная веселая комедия с Мелиссой Маккарти. Хотелось бы, чтобы в ней было двойное дно, и кроме шуток нам бы рассказали еще что-то.

Что может пойти не так: Много чего, но самое главное опасение — что это может быть не смешно.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «До свидания там, наверху» Альбера Дюпонтеля

В главных ролях: Науэль Перес Бискаярт и другие

Еще один фильм с оттенками сюрреализма — драма о ветеранах Первой мировой войны, прошедших мясорубку и теперь пытающихся выжить в мирное время.

Что ожидается: Фильм-экранизация романа, получившего Гонкуровскую премию, да и сам осыпанный наградами — 5 премий французской киноакадемии. Пишут, что это редкое для современного французского кино сочетание черного юмора, драмы и сюрреализма.

Что может пойти не так: Главное в таких сочетаниях — чтобы все составляющие истории работали в пользу истории, которую режиссер рассказывает. Соответственно, основное опасение — что какой-то фрагмент будет недописан или плохо разработан.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com