Кинопремьеры недели. 2 – 8 июля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Терминатор: Генезис» Алана Тейлора

На этой неделе, перед фестивальным марш-броском в Одессе, украинский прокат скукожился до двух фильмов: нового «Терминатора», где Сару Коннор играет Дейенерис Таргариен, и костюмированной драмы «Вдали от безумной толпы» Томаса Винтерберга.

1. «Терминатор: Генезис» Алана Тейлора

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Джейсон Кларк.

Очередная (после сверхуспешного «Мира Юрского периода») перезагрузка удачной франшизы 80-х. Сопротивление во главе с Джоном Коннором в 2029 году отправляется в прошлое, чтобы там продолжить (или предвосхитить) войну со Скайнетом.

Что ожидается: Боимся, что «Терминатору», пятому по счету, не светит такой же кассовый успех, как и «Миру Юрского периода». Хотя бы потому, что сарафанное радио уже донесло: фильм не ахти. Критики уже разнесли его в пух и прах: кто-то констатирует упадок Голливуда в связи с его бесконечной зацикленностью на сиквелах и римейках, кто-то отмечает, что хоть Шварценеггер и вернулся, но былого задора и в помине нет. Фильм ругают и за глупость, и за плохие спецэффекты, и за всеобщую бессмысленность.

Что может пойти не так: Все вышеперечисленное может оказаться правдой, и тогда «Терминатор: Генезис» сможет претендовать на звание одного из худших фильмов года.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, кинотеатр «Киев», многозальники.

2. «Вдали от безумной толпы» Томаса Винтерберга

В главных ролях: Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Майкл Шин

Экранизация одноименного романа Томаса Харди – о хозяйке фермы, вынужденной выбирать себе будущего супруга из трех ухаживающих за ней кавалеров. Примечательно то, что режиссером фильма выступил Томас Винтерберг – один из лучших скандинавских режиссеров нашего времени. Его предыдущий фильм - «Охота» с Мадсом Миккельсеном – получил высокие оценки критиков и награду в Каннах.

Что ожидается: Стало быть, «Вдали от безумной толпы» – англоязычный дебют Винтерберга, что уже сигнализирует об опасности. Перейдя на тонкий лед чужого языка, даже очень хорошие режиссеры рискуют провалиться. Так было с Вонгом Кар Ваем, так оказалось с Паоло Соррентино и Маттео Гарроне (чьи последние фильмы находятся на разных уровнях провальности, конечно), и так далее. Настораживает и то, что фильм Винтерберга, любимчика фестивалей, не взяли даже на Берлинале. Но, в конце концов, актеры в фильме заявлены хорошие, любопытно будет взглянуть на их работу.

Что может пойти не так: «Вдали от безумной толпы» – полная противоположность «Терминатору», конечно, но кто знает, вдруг найдутся параллели. Как бы то ни было, если у вас лирическое настроение, фильм стоит посмотреть. Винтерберг не такой плохой режиссер, чтобы испортить костюмированную драму.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com