Кинопремьеры недели. 22 — 28 февраля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «На пределе» Фатиха Акина

На этой неделе в прокат выходят драма «На пределе» Фатиха Акина с Дайан Крюгер в главной роли, «Секретное досье» Стивена Спилберга с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом, и комедия  Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатана М. Голдштейна «Ночные игры» с Рейчел МакАдамс.

1. «На пределе» Фатиха Акина

В главных ролях: Дайан Крюгер и другие.

Призер Каннского кинофестиваля (лучшая женская роль), национальный претендент от Германии на «Оскар» — драма о женщине, потерявшей семью во время теракта. Причем теракта, совершенного ультраправыми активистами.

Что ожидается: Как минимум, хорошая актерская работа Дайан Крюгер, которая играет скорбящую мать и жену, но затем переизобретает себя.

Что может пойти не так: Акин немного перебарщивает с мелодраматическими приемами в некоторых сценах, но в целом это очень крепкий триллер о мести.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

2. «Секретное досье» Стивена Спилберга

В главных ролях: Мэрил Стрип, Том Хэнкс и другие.

Журналистская драма о реальном случае, когда газета Washington Post опубликовала секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме и отстаивала право их публиковать в Верховном Суде США.

Что ожидается: Новая драма о пользе работе журналиста в американском кино — на этот раз от Стивена Спилберга и с главными актерами американского кино. Полезно для тех, кто забыл, зачем нужны медиа, и для тех, кто забыл, как правильно их нужно делать.

Что может пойти не так: На фоне трамповской Америки фильм мог скатиться в ненужную политическую патетику, но в целом это должно быть очень крепкое кино.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Киев», «Украина», «Жовтень», многозальники.

3. «Ночные игры» Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатана М. Голдштейна

В главных ролях: Джейсон Бейтман, Рейчел Макадамс.

Комедия о друзьях, которые регулярно собираются за игровым столом, а затем расследуют убийство одного из приятелей.

Что ожидается: В этом году такая мода — снимать фильмы в антураже азартных игр. Этот фильм — не исключение и хочется верить, что обстановку режиссеры и авторы сценария использовали с толком.

Что может пойти не так: У фильма достаточно высокий рейтинг на Rotten Tomatoes, пишут, что он смешной и неплохо сделан, так что в принципе, все с ним должно быть более-менее в порядке.

Кто везет: Киномания:

Где смотреть: Жовтень, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com