Кинопремьеры недели - 22-29 декабря: «Фантом», «Субмарина», «Смешарики. Начало», альтернативное кино

|
Версия для печатиВерсия для печати

В предстоящий четверг на экраны Украины тоже выходит 4 фильма, 3 из которых – в 3D, практически все они – детские, в той или иной степени.

1. «Фантом», режиссер Крис Горак, продюсер – Тимур Бекмамбетов.

В оригинале фильм называется «The Darkest Hour» - «Наитемнейший час», ведь речь в фильме пойдет о захвативших планету непонятных инопланетянах, которые пожирают энергию, погрузив весь человеческий мир в темноту.

Трейлер весьма красноречивый – сразу понятно, чего от фильма ждать.

Что ожидается: обычный, наверняка не очень продуманный, поп-корн сай-фай о тинэйджерах, которые поехали в Москву отвиснуть в клубах, но на Землю напали инопланетяне. Находчивые американские туристы, конечно же, останутся чуть ли не единственными, кто выжил, и смогут побороть треклятых пришельцев своими умом и сообразительностью. Место действия, кстати, – исключительно Москва; хорошо, что разрушать ее доверили именно Бекмамбетову, он давно на этом специализируется, и ему все простят.

Что может пойти не так: при правильном отключении мозга и попытках не задавать вопросов к сюжету с фильмами вроде «Фантома» ничего не может «пойти не так». Судя по трейлеру, картина тянет на крепко сколоченный блокбастер средней руки, ожидать от него большего не стоит.

Кто везет: Ukrainian Film Distribution

Где смотреть: большие кинотеатры, многозальники, где показывают в 3D и есть хороший звук. В сумме должно быть все для хорошего аттракциона.

2. «Секретная служба Санта Клауса» (в украинском варианте – «Місія: Різдвяний порятунок»)

3D-анимация о том, как на Северном полюсе готовятся к Рождеству. Оказывается, там сидит целая армия эльфов, целый год проводит стройподготовку, планирует и составляет стратегию разноса презентов по всему миру, чтобы в решающий для каждого ребенка вечер разнести по миру около 2-х миллиардов подарков.

Что ожидается: трейлеры к мультику довольно забавные, выполнены в стиле любительского видео, как если бы какой-нибудь дотошный блогер действительно поехал за Полярный круг, чтобы узнать, чем там занимаются эльфы и Санта. По всему – «Секретная служба» – отличный фильм под Рождество и Новый год, чтобы вернуть циничным детям веру в Санту и чудеса. Даже если эти чудеса выполняются с помощью высокотехнологичных гаджетов, они все равно не перестают быть чудесами.

Что может пойти не так: ничего.

Кто везет: B&H (опять-таки – эта компания следит за качественной озвучкой, особенно если это касается анимации, вспомнить хотя бы, как был озвучен «Ранго»)

Где смотреть: кинотеатр «Кинопалац», многозальники, где есть качественное 3D.

3. Занимательно, что в этот же четверг выходит российская анимация, которая также будет в 3D, под названием «Смешарики. Начало».

Она основана на одноименном мультсериале, который идет на протяжении 6 сезонов на российском телевидении. Сериал довольно популярен и за пределами РФ – для показа на телевидении его купили в Украине, Великобритании, Италии, США, Германии и Казахстане.

Что ожидается: слегка наивная и добрая анимация для детей про то, как «смешные шарики» (сокращенно - Смешарики) спасут мир от злодея, которого зовут Калигари.

Что может пойти не так: успех полнометражных «Смешариков» в Украине напрямую связан с тем, какой популярностью пользуется сериал у наших телезрителей. В связи с этим очень интересно будет сравнить кассовые сборы этого мультика с предыдущим и выяснить, что же все-таки ближе предновогоднему посетителю кинотеатров – заграничный стеб про Санту или более родные персонажи в борьбе з мировым злом.

Кто везет: Ukrainian Film Distribution

Где смотреть: опять-таки, многозальники с 3D.

4.«Субмарина»

Окончательному засилью мэйнстрима в завтрашних премьерах воспрепятствует инди-трагикомедия о любви двух подростков-хипстеров – «Субмарина».

Режиссер «Субмарины» – Ричард Айоваде, актер, который может быть известен вам по сериалу «Айтишники». Он оказался очень неплохим режиссером, с хорошим замахом и чувством стиля. За «Субмарину» даже отхватил приз Британского независимого кино за сценарий. На фестивале в Одессе в этом году, где был в основном конкурсе, не отхватил ничего, хотя мог бы вполне, конечно.

Что ожидается: не отягощенная травматическими сюжетными линиями трагикомедия о том, как два «не таких, как все» подростка полюбили друг друга. Или полюбили отношения друг с другом. Или завели эти отношения, потому что они ведь «не такие, как все», а значит, подходят друг другу, как никто другой. В голове у неглупого подростка Оливера Тейта роится очень много вопросов: и про первую любовь, и про отношения, и про то, как спасти своих родителей от развода. Все эти вопросы, поданные, надо сказать, в весьма остроумной форме, вываливаются на головы зрителей посредством мягких «хипстерских» фильтров на камере и неплохой работы молодых актеров.

Что может пойти не так: если вы не любитель инди-фильмов, то «Субмарина» может показаться вам скучной. С другой стороны, если кому-то неинтересны душевные поиски подростка, то может, будет интересна форма, в которой они поданы.

Кто везет: Артхаус Траффик

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Жовтень» (с 29 декабря).

Альтернативный прокат (самое интересное)

В «А-кино» (арт-центр «Я Галерея» на Волошской 55/57) будут показывать фильм Сэма Пекинпа 1973 года – «Пэт Гарретт и Билли Кид». Это вестерн о двух бывших друзьях, которые в один момент стали по разные стороны закона. Саундтрек к фильму написал Боб Дилан, плюс одна причина для того, что его посмотреть.

В кинотеатре «Чапаев» на Львовской площади на следующей неделе завершится ретроспектива фильмов Тарковского с пленки. 26 декабря покажут «Ностальгию», 27-го – последний фильм великого режиссера – «Жертвоприношения».

В «Кинопанораме» тоже посвятят один день Тарковскому – 25 декабря покажут «Жертвоприношение». Будет ли осуществлен показ с пленки, или с двд-проектора, в на сайте не обозначено.

Еще одно событие в «Кинопанораме» пройдет в ночь с 24 на 25 декабря. Поскольку это ночь Рождества, то и фильмы будут показаны соответствующие – «Один дома», «Кудряшка Сью» и «Рождественская история».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com