Кинопремьеры недели. 28 декабря — 3 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Очень плохие мамочки 2» Джона Лукаса и Скотта Мура

В последний четверг 2017-го в прокат выходит трагедия «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, французская комедия про организатора идеальных свадеб «1+1=свадьба» и продолжение прошлогодней комедии Джона Лукаса и Скотта Мура «Очень плохие мамочки 2».

1. «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса

В главных ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=P_AFRmrlowA ссссссссссссссссссссссссссссссс

Вольная адаптация трагедии Еврипида «Ифигения в Авлиде» о том, как родитель принимает решение о принесении в жертву одного из своих детей.

Что ожидается: После «Лобстера», антиутопии про любовь, все ждали нового фильма Лантимоса. И дождались: здесь все тот же схематизм, нарочитая безэмоциональность и специфическая оптика. Понравится не всем.

Что может пойти не так: У кого-то будет сводить челюсть от музыкальных решений, у кого-то — от общей холодности высказывания, а кому-то просто может не нравиться артхаус. Это нормально.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

2. «1+1=свадьба» Оливье Накаша и Эрика Толедано

В главных ролях: Жан-Пьер Бакри, Жиль Лелуш и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=s2FlOVO1qQc

Комедия от создателей известного «1+1» — настолько известного, что местные локализаторы взяли французское название «Такова жизнь» и сделали из этого странную формулу. Сюжет крутится вокруг организатора идеальных свадеб, чья собственная жизнь разваливается на части.

Что ожидается: Если режиссеры не растеряли свою былую легкость и иронию, то нас ждет такая же хорошая комедия, как и «1+1».

Что может пойти не так: Судя по отзывам смотревших, практически ничего — фильм удался.

Кто везет: Свое кино.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

3. «Очень плохие мамочки 2» Джона Лукаса и Скотта Мура

В главных ролях: Кэтрин Ханн, Мила Кунис, Сьюзан Сарандон, Кристин Барански и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=oSQtzDCG0Bs

С плохим мамочкам из предыдущего фильма присоединились их собственные матери, которым, очевидно, тоже есть что сказать о воспитании детей.

Что ожидается: Первая часть была легкой комедией для разгрузки мозгов. Второй может не так повезти — ее ругают за то, что мам стало вдвое больше, а шуток вдвое меньше.

Что может пойти не так: Главная претензия — какими бы плохими не были эти мамы, они точно заслуживают лучшего фильма.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com