Идем в кино. Кинопремьеры недели: 28 ноября - 4 декабря

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Кэрри» Кимберли Пирс

Если кому-то хочется отдохнуть от протестов на Евромайданах - кинопремьеры этого четверга дадут прекрасную возможность. Благо, фильмы на этой неделе выходят разножанровые - и байопик о принцессе Диане, и комедия про нерадивого папашу пятиста детей, и фильм по сценарию автора «Американского психопата» и экранизация Стивена Кинга.

1. «Диана: История любви» Оливера Хиршбигеля.

В главной роли: Наоми Уоттс

Биографическая драма о романе леди Ди с 36-летним кардиохирургом. По свидетельствам друзей Дианы, эта связь стала «любовью» всей ее жизни. Впрочем, уместность экранизации биографии человека, окутанного стольким количеством мифов, остается под вопросом для многих критиков.

Что ожидается: Оливер Хиршбигель известен фильмами «Эксперимент» и «Бункер» и сериалом «Борджиа». Вряд ли элементы из первых фильмов вошли в «Диану», а вот мелодраматизм теледрамы вполне мог там оказаться. Критики отмечают, что фильм укладывается в мелодраматические жанровые рамки, но ничего нового не рассказывает ни о Диане, ни о том, как она жила и с какими проблемами сталкивалась в том числе и из-за разрыва с принцем Чарльзом.

Что может пойти не так: Вообще «Диана» могла стать полноценным фигурантом «оскаровской» гонки, но не стала, – ее откладывали несколько раз (как и фильм о другой принцессе - Грейс Келли с Николь Кидман). Возможно, если отвлечься от того, что фильм Хиршбигеля снят о реально живших людях, то фильм может показаться вполне сносным.

Кто везет: Артхаус Трафик

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень», «Украина», многозальники.

2. «Папаша с доставкой» Кена Скотта

В главных ролях: Винс Вон, Коби Смалдерс

Римейк канадского фильма, в котором мужчина в самом расцвете кризиса среднего возраста внезапно узнает о том, что в банке, куда он регулярно сдавал свою сперму двадцать лет назад, произошел сбой. В результате этого сбоя выясняется, главный герой стал отцом более чем 500 детей, сто из которых подали в суд с тем, чтобы выяснить, кто их отец. Чтобы разрешить внутренние проблемы, он решает встретиться хотя бы кем-то из своих отпрысков.

Что ожидается: Кен Скотт - режиссер оригинального фильма, «Папаша», так что, вполне возможно, в этот раз он сделал работу над ошибками, не перегрузил фильм нравственными выводами о том, что семья - прежде всего, и сделал действительно легкий и смешной фильм.

Что может пойти не так: Критики не очень хорошо приняли этот фильм, в отличие от канадского оригинала, который стал хитом у себя на родине. Они пишут, что «Папаша с доставкой» - скучное и плохо написанное кино с совершенно неубедительным Винсом Воном в главной роли.

Кто везет: Интерфильм.

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень», «Украина», многозальники.

3. «Каньоны» Пола Шредера

В главных ролях: Линдси Лохан, Джеймс Дин

Один из самых противоречивых фильмов года, главные роли в котором сыграли хулиганка Линдси Лохан и порноактер Джеймс Дин. Сценарий фильма написал культовый писатель Брэт Истон Эллис, автор «Американского психопата». «Каньоны» - эротический триллер о связи продюсера с молодой актрисой.

Что ожидается: Зная, что такое «Американский психопат» и умение Эллиса описывать самые темные стороны человеческой психики под давлением поп-культуры, можно себе представить, что такое «Каньоны». Остается только надеяться, что неоднозначность главных актеров не повлияла на фильм в худшую сторону.

Что может пойти не так: Критики, впрочем, «Каньоны» не сильно жалуют. Его ругают за вульгарность, за то, что это, скорее, «мыльная опера», а не фильм, за банальность, в конце концов. Хотя возможно, они его просто не поняли.

Кто везет: Top Film

Где смотреть: многозальники.

4. «Кэрри» Кимберли Пирс

В главных ролях: Хлоя Мориц, Джулианна Мур

Экранизация одноименного романа-бестселлера Стивена Кинга «Кэрри» про девочку, обладающую способностью к телекинезу. В один прекрасный день одноклассники ее окончательно достают и это приводит к плохим для них последствиям.

Что ожидается: Это уже третий по счету фильм, основанный на знаменитом романе Кинга, и, судя по отзывам критиков, он не представляет собой ничего сверхъестественного. С другой стороны, интересно понаблюдать, как каждое новое поколение кинематографистов переосмысливает болезненный для всех процесс социальной адаптации в школах и его последствия.

Что может пойти не так: Даже те, кто хвалит фильм Кимберли Пирс, отмечает, что Хлоя Мориц (боевая подруга Пипца из одноименного фильма) - хоть и хорошая актриса, но все-таки не создана для роли Кэрри. Кэрри - жертва, изгой и такой ее социальный статус плюс постоянное давление матери становятся причиной для разрушений, которые она несет. Смогли ли создатели этого фильма раскрыть всю неоднозначность подобного сюжета, или создали очередной жевачный триллер - вопрос открытый.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр «Кинопалац», многозальники.

— 

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com