Кинопремьеры недели. 29 марта — 4 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга

На этой неделе в прокат выходят: новый фильм Стивена Спилберга — научная фантастика «Первому игроку приготовиться», фэнтези Андерса Уолтера о девочке, живущей в воображаемом мире «Я убиваю гигантов» и триллер Донато Карризи «Девушка в тумане» с Жаном Рено и Тони Сервилло.

1. «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга

В главных ролях: Тай Шеридан, Бен Мендельсон, Марк Райленс и другие.

Экранизация одноименного бестселлера, чье действие происходит в не очень далеком будущем, когда неблагополучное человечество существует в виртуальной реальности, созданной компьютерным гением и фанатом культуры 80-х.

Что ожидается: Поскольку это Спилберг, то главное тут — зрелищность, куча отсылок к артефактам поп-культуры 80-х и история про подростков, которые обнаруживают, что самое важное — это дружба.

Что может пойти не так: Практически ничего, разве что вам совсем не нравится это десятилетие и может показаться скучным основной сюжет.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, многозальники.

2. «Я убиваю гигантов» Андерса Уолтера

В главных ролях: Имоджен Путс, Мэдисон Вульф, Зоуи Салдана.

Фэнтези о девочке, живущей в воображаемом мире, где она убивает гигантов-вредителей. Чем дальше развивается сюжет, тем понятней становится, что гиганты — это метафора для реальных проблем в жизни главной героини.

Что ожидается: Очевидно, наследник фильма «Колоссал», где проблемы героини Энн Хэтэуэй были проиллюстрированы в форме огромного Годзиллы. Смесь фэнтези и драмы об экзистенциальных проблемах — новый жанр, и на него очень интересно посмотреть.

Что может пойти не так: Фильм, в основном, ругают за то, что режиссер не доработал основные сюжетные линии, но в целом все сходятся на том, что это любопытная работа.

Кто везет: ММД.

Где смотреть: многозальники.

3. «Девушка в тумане» Донато Карризи

В главных ролях: Жан Рено, Тони Сервилло.

Культовые актеры европейского кино играют следователя и психиатра, расследующих похищение молодой девушки в альпийском городке.

Что ожидается: Как минимум, очень интересно посмотреть на то, как выглядят в кадре два прекрасных актера. В остальном это должен быть обычный европейский триллер про маньяков (или триллер, который хочет таковым казаться).

Что может пойти не так: Все то же, что и с другими триллерами — могут быть проблемы со сценарием.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com