Кинопремьеры недели. 5 — 11 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Операция Энтеббе» Жозе Падильи

На этой неделе в прокат выходит комедийный экшн «Опасный бизнес» с Шарлиз Терон, фильм ужасов «Тихое место» Джона Красински, основанный на реальных событиях политический триллер  о захвате самолета палестинскими террористами  «Операция Энтеббе» Жозе Падильи и боевик «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом.

1. «Операция Энтеббе» Жозе Падильи

В главных ролях: Даниэль Брюль, Розамунд Пайк.

Основанный на реальных событиях политический триллер о захвате самолета палестинскими террористами и сочувствующими им европейскими левыми активистами.

Что ожидается: Брюль и Пайк играют этих самых «сочувствующих» — их глазами, собственно, мы и должны видеть эту историю, которая, впрочем, в конце скатывается в мощно сколоченную произраильскую пропаганду (Ахтему Сеитаблаеву поучиться бы). Но если отвлечься от этого, «Операция Энтеббе» сделан очень и очень неплохо, он держит в напряжении, рассказывает о главных героях и в целом является достойным представителем своего жанра.

Что может пойти не так: Если вы про-палестински настроены, этот фильм не для вас.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: многозальники.

2. «Тихое место» Джона Красински

В главных ролях: Эмили Блант, Джон Красински.

Хоррор о семье, пытающейся выжить при нашествии инопланетян, которые выслеживают своих жертв по звуку.

Что ожидается: Это режиссерский дебют актера Джона Красински, в котором он, к тому же, снял свою жену — Эмили Блант. Хорроры в принципе сейчас в почете (чего стоит «Ловушка», номинированная на «Оскар»), и Красински не отстает: критики хвалят его фильм за то, что он очень точно передает атмосферу своего мира, и за персонажей, за выживанием которых следишь безотрывно.

Что может пойти не так: Если вы хотите пожевать попкорну и повеселиться — это не тот случай.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

3. «Опасный бизнес» Нэша Эдгертона

В главных ролях: Шарлиз Терон, Дэвид Оуйело, Джоэл Эдгертон.

Черная комедия и экшн про то, как американский гринго пытается выжить на границе с Мексикой, со всеми ее наркобаронами.

Что ожидается: В фильме сплетаются несколько сюжетных линий и, как пишут некоторые критики, довольно удачно: «Опасный бизнес» интересно и весело смотреть.

Что может пойти не так: Большинство посмотревших остались не в восторге — мол, Эдгертон много чего позаимствовал у Тарантино и выглядит это вторично.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: «Киев», многозальники.

4. «Жажда смерти» Элая Рота

В главных ролях: Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио.

Боевик со стандартным сюжетом об отце семейства, который становится на тропу войны, чтобы отомстить злодеям за то, что они сделали с его семьей.

Что ожидается: Элай Рот уже зарекомендовал себя как режиссер фильмов ужасов, и теперь пробует себя в новом жанре. Как можно судить по отзывам критиков, не очень успешно – режиссеру не простили того, что его фильм – это римейк одноименной картины 1974 года. Вторичность, необязательность и отсутствие новшеств – неполный перечень того, что вменяют Роту.

Что может пойти не так: Но тем, кто оригинала не видел и не знает о нем, фильм может показаться не таким уж плохим. В конце концов, не всем боевикам нужно быть «Крепкими орешками» – иногда нужны простые воплощения жанра, с перестрелками, погонями и планами мести.

Кто везет: ММД.

Где смотреть: «Украина», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com