Кинопремьеры недели. 8 — 14 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Оверлорд

На этой неделе в прокате — продолжение франшизы про девушку с татуировкой дракона «Девушка в паутине» Федерико Альвареса, неофициальная экранизации серии видеоигр Wolfenstein зомби-наци-триллер «Оверлорд», украинское «Дикое поле» по Жадану и польский хит «Холодная война».

«Девушка в паутине» Федерико Альвареса

В главных ролях: Клэр Фой и другие.

Продолжение франшизы про девушку с татуировкой дракона Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста и их расследования.

Что ожидается: Кажется, Клэр Фой — идеальный кандидат для роли Лисбет Саландер, но, может оказаться, что, кроме ее актерской работы, в фильме не на что смотреть.

Что может пойти не так: Критики пишут, что фильм не поддерживает высокую планку, взятую Финчером, что он разваливается, что критично для такого жанра, как триллер.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Киев», многозальники.

2. «Оверлорд» Джулиуса Эйвери

В ролях: Уайатт Расселл, Йен де Кестекер

Трэш-триллер про солдат во время Второй мировой, которые сталкиваются не только с армией врага, но и с результатами зомби-экспериментов.

Что ожидается: Один из продюсеров фильма — Джей Джей Абрамс, поэтому интересно, почему он выбрал этот проект. Судя по рецензиям, это прекрасный образец трэш-ревизионистского кино.

Что может пойти не так: Если вы не любитель жанра, то фильм не для вас.

Кто везет: B&H

Где смотреть: многозальники.

3. «Дикое поле» Ярослава Лодыгина

В главных ролях: Олег Москаленко и другие

Экранизация романа Сергея Жадана «Ворошиловград» — про молодого парня, который возвращается на малую родину, чтобы защитить свою заправку от рейдеров.

Что ожидается: Лодыгин — дебютант, и кажется, что слишком рано ему браться за такие проекты, но, с другой стороны, в этом проекте сосредоточена вся мощь украинской индустрии сейчас. Интересно посмотреть, что получилось.

Что может пойти не так: «Ворошиловград» — книга, сложная для экранизации, но сценарий писала Наталья Ворожбит. Другое дело — что от этого сценария осталось, и какие решения предложил Лодыгин как режиссер. Если верить критикам, эти решения не очень удачные.

Кто прокатывает: ММД.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

4. «Холодная война» Павла Павликовского

В главных ролях: Джоэнна Кулиг, Томаш Кот

Драма о невозможной любви между музыкантом и певицей в разгар сталинизма и холодной войны.

Что ожидается: Красивая черно-белая история про любовь. Выдвинута Польшей на «Оскар» и считается одним из фаворитов.

Что может пойти не так: Практически ничего, это очень хорошо сделанный фильм.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com