Фото:

Тотальная безответственность. Кибератака на Украину: как это стало возможным и последствия

2022-01-15 08:32 | Киберпреступность

Госспецсвязи не контролирует ситуацию с безопасностью "государственного" киберпространства.

Фото:

Янтарь украинский? Нет, Миндича!

2022-01-14 08:32 | Мошенники

Созданное благодаря Игорю Палице коммунальное предприятие по добыче янтаря на Волыни с оборотом более миллиарда в год готовят под частного инвестора. Свои права заявила фирма Тимура Миндича – бизнес-партнера Игоря Коломойского и близкого друга Владимира Зеленского.

Фото:  <p>&nbsp;</p> <p><span id="docs-internal-guid-646b0168-7fff-28c7-f6c9-77f

На чем государство теряло больше всего денег в 2021-м: хит-парад коррупционных афер года

2022-01-10 23:13 | Коррупция

ТОП схем мы составляли, отталкиваясь от объемов материальных потерь, которые они наносят государству, отхватывая то здесь, то там огромные куски наших налогов.

Фото:

Раздрай власти в Волчанске делает властью банду «Чижей»

2022-01-10 08:20 | Коррупция

Старые чиновники из ОПЗЖ и «новые лица» «Слуги народа» смешались с бандитами в приграничном районе.

Фото:

Методично и тотально: как шведы борются с коррупцией

2022-01-08 08:36 | Коррупция

Основополагающий фактор здесь - воспитание общества, начиная с воспитания детей. Опыт Швеции доказывает, что коррупцию реально минимизировать и держать под контролем. Попробуем разобраться, как это стало возможным.

Фото:  © depositphotos/DarioStudios

Каких событий ждать на антикоррупционном фронте: прогноз-2022

2022-01-05 08:32 | Коррупция

«Когда в следующий раз президент Владимир Зеленский будет рассказывать о своих сверхусилиях в борьбе с коррупцией избирателям или международным партнерам, знайте — он лжет». Почему команда Зеленского должна не столько американских санкций, сколько украинского общества.

Фото:

Задержание Дениса Куликовского из тюрьмы «Изоляция»: новые факты

2022-01-05 08:29 | Терроризм

Как так получилось, что подозреваемый в пытках сотен человек в течение двух с половиной лет жил в Киеве?Возможно ли, что спецслужбы потеряли его из виду на свободной территории страны? Да и что они сами об этом говорят?

Фото:  Ольга Политова провела в тюрьмах боевиков ДНР более двух лет

Женское лицо заложников Донбасса

2022-01-05 08:22 | Терроризм

В плену незаконных вооруженных формирований в Донбассе находятся десятки женщин. Их подвергают бесчеловечным пыткам, заявляют авторы исследования "Женское лицо заложников Донбасса". Украина и мир должны знать, что сейчас в центре Европы похищают и пытают людей.

Фото:

Погань России

2022-01-04 08:29 | Бандитизм

Как лидеры Подольской ОПГ, одной из самых кровавых в РФ, стали политиками и бизнесменами. Что связывает некогда одну из крупнейших ОПГ с Зюгановым, Дерипаской и Владимиром Путиным.

Фото:

Взятка для прокурора Кулика

2021-12-29 08:36 | Коррупция

Биография типичного украинского прокурора через призму одного уголовного дела.

Фото:  © Коллаж ZN.UA

Король недвижимости Кливленда … за наши с вами деньги

2021-12-29 08:29 | Мошенники

Пока в Украине дело о выведении из Приватбанка средств его вкладчиков покрывается пылью в Офисе генерального прокурора, в США продолжают препарировать деятельность Коломойского, дополняя пикантными подробностями историю о самом масштабном банковском «фроде» в истории.

Фото:

О Гогилашвили и антинаркотической политике

2021-12-22 08:32 | Наркобизнес

Главная проблема экс-замминистра внутренних дел Гогилашвили - не его гражданство или хамство на блокпосту. Он олицетворяет карательную антинаркотическую политику Украины. Которая призвана не преодолеть беду распространения наркотической зависимости, а создать репрессивную систему. 

Фото: energo.dtek.com

Страна ДТЭК: как непризнанная монополия вертит Украиной

2021-12-11 08:30 | Коррупция

Государство имитирует войну с Ахметовым вместо ликвидации хотя бы “его” бизнеса. На самом деле покончить с монополией Ахметова и стоящего за ним Кремля в энергетическом секторе Украины - просто. Спросите у тысячи людей: Ахметов – монополист?

Фото:

Год после: какие проблемы обнажило дело Татарова?

2021-12-08 08:21 | Коррупция

Прошел год с тех пор, как генпрокурор заменила группу прокуроров в резонансном расследовании НАБУ, фигурантом которого является заместитель председателя Офиса Президента Олег Татаров. Этот поступок Ирины Венедиктовой стал неожиданностью для всех, но он был лишь началом истории, которая, кажется...

Фото:

Волчанская громада: власть достанется бандитам?

2021-12-02 19:23 | Бандитизм

Захватывая землю Волчанской ОТГ, депутаты возрождают криминал.

Фото:  Обломок "Боинга" на поле в районе села Грабово, Донецкая область Украины

"Россия упустила шанс". Виновного в катастрофе MH17 может назвать ООН - последствия

2021-12-02 08:30 | Терроризм

“Признавать ответственность за МН17 – это признавать российскую интервенцию в Донбассе. Поэтому мы этого не сделали тогда, а сейчас все уже упущено, потому что сейчас вопрос компенсаций вторичен... Финансово это не так страшно, как последствия в международных и дипломатических...

Коллаж. Фото: Андрей Якименко / hromadske

Кто построил в Кривом Роге мощный наркобизнес и при чем здесь бывшие полицейские

2021-12-01 08:26 | Наркобизнес

«В Киеве говорят, что вывезут на Днепр, а в Кривом Роге — на карьер. И, как говорится, концы в воду. Поэтому с ними никто не воюет — жить хотят», — рассказывает один из бывших представителей криворожской группировки 90-х о новой генерации торговцев наркотиками.

Фото:

Раздел? «Распил»! Как Коломойский делит «Укрнафту» с государством

2021-11-26 08:36 | Коррупция

Себе - гешефт*, а нам - убыток. Пока процесс усушки-утряски схемы развода еще не завершен. До объявленного на 30 ноября внеочередного собрания акционеров явно не успевают, но стороны стараются максимально сблизить позиции. 

 Стахив. Фвот Эспрессо Запад

Who is Mr. Стахив?

2021-11-20 08:36 | Мошенники

Служба безопасности Украины объявила лидеру движения антивакцинаторив Украины Остапу Стахиву подозрение и заявила, что он вел переписку о захвате власти в Украине с гражданами России. Как мелкий провокатор стал лидером антивакцинаторов Украины.

Фото:

Масштабная операция спецслужб Украины по захвату российских боевиков была сорвана

2021-11-18 08:32 | Терроризм

Эта не имеющая аналогов по своей сложности и масштабу спецоперация должна была завершиться захватом нескольких десятков российских боевиков на территории Украины, однако в последний момент, когда «вагнеровцы» уже направлялись в минский аэропорт, операция была «перенесена...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]