Нардеп Александр Трухин годами не платил налоги государству (ДОКУМЕНТ)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Его компания осушила и распахала десятки ставков на Полтавщине, засевая их “втемную”.

Связанный с нардепом Трухиным (на фото с Зеленским) «Полтаварибхоз» засеял часть принадлежащих ему ставков - а это тысячи гектаров - сельскохозяйственными культурами. Об этом свидетельствуют результаты проверки. Более того: С собранных урожаев не уплачено ни копейки в бюджет государства. А это - уголовное дело.

Далее - цитируем Яна Пругло, главного редактора авторитетного регионального издания “Полтавщина”:

«… Проверка выявила, что за 9 лет 414 водных объектов рыбхоза (Полтавской области - А,) с водой осталось только 6. Часть стоит без воды, а остальные - засеяны сельскохозяйственными культурами.

Региональный офис водных ресурсов в Полтавской области 3 сентября обратился к председателю Полтавского областного совета Александру Беленькому с письмом «Относительно передачи гидротехнических сооружений на баланс органам местного самоуправления».

В письме, которое подписала в. о. территориального офиса Ирина Таран, говорится о том, что из имеющихся в области 2756 искусственно созданных водных объектов (водохранилищ, прудов), которые учитываются по материалам инвентаризации 2010 года, комиссиями райгосадминистраций, городских советов городов областного значения и объединенных территориальных общин проведена инвентаризация 2293 водных объектов с гидротехническими сооружениями. Не проведена инвентаризация 463 водных объектов (водохранилищ и прудов) и их гидротехнических сооружений.

Согласно частично проведенной инвентаризации в 2019 году, только 14% гидротехнических сооружений от общего количества проинвентаризованных водных объектов имеют балансодержателя. Около 81% гидротехнических сооружений находятся в удовлетворительном состоянии, 4,5% - в хорошем, 11% от общего количества проинвентаризованных гидротехнических сооружений находятся в аварийном состоянии и требуют проведения ремонтных работ.

Письмо регионального офиса водных ресурсов председателю Полтавского областного совета

В частности, проверка установила, что в бывшем Глобинском районе существует несоответствие между инвентаризацией 2010 и 2019 годов обнаружено в основном за счет водных объектов, находящихся в пользовании в ЗАО «Полтаварыбхоз». Так, на территории Бугаевского, Пронозовского и Святиловского сельских советов на площади более 7100 га, находящихся в пользовании ЗАО «Полтаварыбхоз», учитываются 414 водных объектов. Во время комиссионного обследования 7 мая 2020 года установлено, что фактически с водой находится 6 водных объектов, площадью водного зеркала 806,7 га, которые используются по назначению. Тогда как все остальные объекты - обезвожены и засеяны сельскохозяйственными культурами, хотя официально на этих территориях не проводится процедура летования.

Офису неизвестно, почему земли водного фонда обслуживаются не по целевому назначению и почему целевое назначение земель водного фонда не изменено на сельскохозяйственное”.

Одним из бенефициарных владельцев «Полтаварыбхоз» является Наталья Трухина, мать народного депутата и председателя Полтавской организации «Слуги народа» Александра Трухина”.

Александр Мамай, Евгений Борзилов, Александр Трухин, Олег Синегубов и Александр Биленький

На эту тему: Банковая расплатилась Полтавщиной? Полтавщина отплатит Банковой

Сам нардеп с 2014 по 2015 год был председателем наблюдательного совета «Полтаварыбхоз», однако, по его словам, на добровольной основе.

Далее в письме указано, что РГА области игнорируют просьбы Офиса завершить инвентаризацию водных объектов. Поэтому, с момента принятия распоряжения председателя ОГА № 127 от 25.02.2019г. «О состоянии гидротехнических сооружений водных объектов (водохранилищ, прудов) на территории Полтавской области», органами местного самоуправления Полтавской области не взято на баланс ни одно гидротехническое сооружение, которые являются бесхозным имуществом (конец цитаты).

ОТ АРГУМЕНТА:

Незаконно осушенные и засеянные сельхозкультурами ставки - это не только удар по экологии и водному балансу целого региона. Но и неучтенный урожай, реализуемый за неучтенный “кэш”. Все это в сумме “тянет” сразу на несколько статей Уголовного Кодекса - конечно, при наличии принципиальных прокуроров и компетентных следственных работников. Но поскольку в Полтавской области правоохранительная система (прокуратура, Нацполиция, СБУ и ГБР, все вместе и каждое ведомство по отдельности) представлена чисто символически - она тотальна коррумпирована, разложена и некомпетентна, опасаться Александру Трухину стоит только НАБУ.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]