НеProzorro: 7 схем обхода системы госзакупок

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Система Прозорро явилась одним из лучших антикоррупционных решений на тот момент. И поначалу ее запуск посеял панику в рядах чиновников. Однако, потестировав электронные госзакупки пару месяцев, они нашли способы покупать не самое дешевое или даже не самое качественное, а то, за что можно получить откат.

Спустя месяц начнется отсчет второго года с момента запуска электронной системы госзакупок. Точнее, запуск произошел 1 апреля 2016 года, а вот с 1 августа того же года использование площадки Prozorro стало обязательным для всех без исключения госструктур.

Справедливо признать, что эта система явилась одним из лучших антикоррупционных решений на тот момент. И поначалу ее запуск посеял панику в рядах чиновников. Однако, потестировав электронные госзакупки пару месяцев, они нашли способы покупать не самое дешевое или даже не самое качественное, а то, за что можно получить откат.

Исследуя тему, я изучил материалы из открытых источников и собрал основные способы манипуляций на электронных аукционах, уложенные в 7 основных схем. Их понимание и должно, согласно моего замысла, найти решение системной проблемы – процветания коррупционных схем в госзакупках: от изменения технологии работы системы – до законодательных изменений.

Должен предупредить, это – моя первая аналитическая заметка о Prozorro. И еще. Впервые за долгое время пишу на русском. Дело в том, что при подготовке материала были и будут привлечены грузинские, румынские и эстонские эксперты, а кроме английского из иностранных они владеют только русским: хочется, чтобы им был понятен смысл.

СХЕМА 1: «НЕВИДИМКА»

Тендер прячут таким образом, чтобы потенциальные участники не смогли его найти, а «доверенные» поставщики, конечно же, все узнали вовремя. Кроме того, название и описание тендера пишется настолько туманно, что разобраться в нем могут лишь "свои люди".

Наиболее нашумевший кейс – закупка швабр в Киевском городском клиническом онкологическом центре. В данном случае чиновник госструктуры прописал условия таким образом, что другие участники просто не поняли о чем идет речь. В тендере было сказано, что предметом закупки является "устройство с держателем и насадкой". Предложение подал только один участник, и 50 швабр центр купил за 123 000 грн. Это значит, что одна швабра обошлась в 2460 грн, при реальном завышении рыночных цен порядка на 50%.

Примечательно, что ссылка на аналитический материал по этой закупке удалена с основного сайта ГО Трансперенси Интернешнл Украина и перемещена в архив.

К импровизациям в рамках этой схемы можно отнести также следующие фокусы: название тендера намеренно пишут с «ошибками», например, «Закупка машин» при потребности купить авто (квассифицируют это не как автомобильный транспорт, а как «Электрооборудование, прочее»), подгружают нечитабельную тендерную документацию.

Схема 2: «ПОДСАДНАЯ УТКА»

2, 3 (или больше) компании, контролируемые одними и теми же людьми, имитируют торги, останавливаясь на комфортной сумме. Или же, в аукционах, в качестве участника выступает связанное лицо (родственник или подчиненный аукциониста) либо дилеры одного и того же производителя.

Живые примеры. Кременчугским Коммунальным предприятием «Теплоэнерго» по итогам торгов ProZorro было акцептировано предложение на закупку экскаватора. Стоимость товара составила 1 800 000,00 грн, в то же время, как альтернативы на рынке стоят около 1 млн. грн. Торговались между собой два предприятия, продающие экскаваторы одной и той же марки. И, хотя #перемога вылилась в 60 000 грн, отраженных в публичных отчетах Прозорро, реальный ущерб государству составил более 700 000 грн.

Еще один казус в схеме «подсадных уток», произошел в другом модуле семейства Прозорро – prozorro.sale. На данной платформе проводится «пилотирование» проекта благотворительных аукционов. Заказчиками и плательщиками «пилота» выступили Giz Office и Western NIS Enterprise Fund, а исполнителем – TIU – Трансперенси Интернешнл Украина. Согласно назначению грантовых ассигнований команда Прозорро совместно с благотворительным фондом имени СВ. Луки (Войно-Яценецкого) должна через информационные каналы привлечь к аукционам целевую аудиторию – физлиц, жертвующих на закупку аппарата ИВЛ для детской реанимации.

И, как ни странно, таким физлицом оказался сам член правления Трансперенси Интернешнл Украина – Томаш Фиала.

В аукционе он «сам у себя купил лот», выставив в качестве «подсадной утки» – участницы торгов – свою жену, Наталию Фиалу. И, хотя, система торгов дисквалифифировала единственную их участницу, все же аукцион официально признан состоявшимся, а в новости и отчеты о пилотном проекте чудесным образом попали цифры, в 20 раз превышающие задокументированное предложение «участницы». При этом замминистра минэкономразвития Максим Нефьодов, полиси мейкер прозорро Александр Стародубцев, правление Трансперенси Интернешнл Украина и руководитель проекта прозорро.продажи Алексей Соболев заняли оборонительную позицию, защищая схему «ПОДСАДНЫЕ УТКИ».

СХЕМА 3: «НАПЕРСТОЧНИКИ»

Вокзал, доверчивые провинциалы, подсадные утки, наперстки на коробке из-под бананов, и поролоновый шарик, ужавшийся под ноготь, ловкие руки. Именно такими мы помним лихие 90-е, даже не подозревая, что они просочились внутрь системы прозорро.продажи.

Вышеупомянутый казус на аукционе бенефициара аукциона Томаша Фиалы привлек внимание не только потому, что система пропустила «связанное лицо». Но и потому, что это "лицо" победило, не смотря на его дисквалификацию. Тогда как итог торгов мог измениться, и аутсайдер – взойти на пьедестал победителя? Почему в новостях сайта Прозорро торги признаны «состоявшимися», а на основной странице"не состоялись"? Двойной статус одних и тех же торгов – это сбой системы или проделки вируса "Petya"?

Ответ – в руках руководителя прозорро.продажи Алексея Соболева. Не в переносном, а в прямом смысле. Алексей дал комментарий о том, что намерен перепрограммировать протокол торгов после торгов (не тавтология). Провести новые торги вместо "не состоявшихся" Алексей отказался. Ну вы поняли, что задумал наш "вирус Petya".

Вмешавшись в электронную систему и поставив желание участницы аукциона выше регламента и гарантий сделки, Алексей создал прецедент, по которому любые торги можно «перепрограммировать», а любому участнику «договориться» с администратором Прозорро.

И теперь легко представить, что и в каких масштабах может натворить администратор прозорро.продажи под прикрытием своего руководства, реализуя на аукционах крупные государственные имущественные комплексы.

СХЕМА 4: «ПАЛКИ В КОЛЕСА»

Эта техника манипулирования торгами состоит в простом действии: искусственной дисквалификации победителя. И если представить госзакупки в образе олимпийских велогонок, то рефери (закупщик) выбегает на финишную линию и вставляет жезл в колесо лидеру (победившей компании).

Например, если одного из участников тендера проталкивает лично руководитель Госагентства по вопросам электронного правительства, то покупать у него можно и не в 3-4 раза дороже, а в сотни раз. Так, «Наші гроші» провело прекрасный анализ тендера (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-07-15-000415-c) на поставку системы документооборота в МОН (Министерство образования и науки) http://nashigroshi.org/2016/12/07/mon-vykynuv-soft-lajn-z-tenderu-zarady-firmy-yaka-robyla-systemu-dokumentoobihu-hrojsmanu/.

Несмотря на то, что «ТОВ НВП Інформаційні технології» дороже конкурентов в 430 раз, закупку решили производить именно у них. А остальных участников — разработчиков систем АСКОД и Megapolis.DocNet – дисквалифицировали под смехотворным поводом. Якобы они не предоставили доказательств своего опыта. Хотя легко убедиться, что данные системы документооборота широко известны, регулярно обновляются и развиваются в госсекторе порядка 20 лет.

Кстати, на днях прошел такой же тендер на поставку документооборота (софта) для Кабмина (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-06-27-000810-b). Победителем в этих «велогонках» стала компания «ТОВ ІНТЕКРЕСІ БЕЙЗ», предложив наиболее низкую цену (лицензии без внедрения не могут стоить дороже), "оторвавшись от аутсайдеров гонки". И применение схемы №4 «Палки в колеса» легко позволит дисквалифицировать этого участника и «ПрАТ Центр комп'ютерних технологій ІнфоПлюс» по любому надуманному поводу.

Очевидно, разница между 500 тыс. грн и 2 500 000 грн (а это – 2 млн грн) может быть поделена между должностными лицами, если схему запустят. С учетом того, что тендер проведен 14 июля, а уже 18, от неестественной задержки в принятии решения начинает веять киваловщиной.

Тем более, что фокусы в пользу «ТОВ НВП Інформаційні технології» госчиновники уже продевывали минимум 3 раза…

1 РАЗ. 26 октября 2016 года. Тендер Послуги постачання та налагодження програмного забезпечення Єдиної системи управління Міністерства екології та природних ресурсів України

2 РАЗ. 1 ноября 2016 года. Тендер Послуги супроводження системи електронного документообігу на базі програмного комплексу «IT-Підприємство»

3 РАЗ. 30 декабря 2016 года. Тендер Послуги з придбання ліцензій на програмне забезпечення електронного документообігу

СХЕМА 5: «ПАРШИВАЯ ОВЦА»

Одна из самых простых схем — это участие в тендере псевдофирм – «паршивых овец», которые сбивают цену, а в случае победы, ни с того, ни с сего отказываются подписывать договор с заказчиком. Один из участников подает феноменально низкое предложение, что позволяет ему «срезать» конкурентов, и выигрывает тендер. Но позже по тем или иным причинам результаты конкурса отменяются, и побеждает другой участник с более высокой ценой. В таком случае или же подписывается договор со следующим за победителем, или же нужно проводить тендер заново (паршивая овца запортила все стадо).

Яркий пример – в тендерах, касающихся поставок различного оборудования для порта «Южный».

К примеру, «Теамаркет» и «Стандарт Инжиниринг» боролись за поставку порту «Южный» шкафов, стеллажей, тачек, тележек и т.д. Ожидаемый бюджет закупки – 194 тысячи 100 гривен, но компания «Теамаркет» заявила, что готова поставить товар за втрое меньшую сумму: 62 тысячи гривен. Но после окончания аукциона выяснилось, что коммерческое предложение содержит только одну позицию из шести. В итоге, администрация морского порта «Южный» подписала соглашение на закупку товаров с компанией «Стандарт Инжиниринг». Аукцион был – экономии нет.

СХЕМА 6: «ПРИНУЖДЕНИЕ К САМОУБИЙСТВУ»

Чиновники прописывают в требованиях к участникам столь дискриминационные ("не совместимые с жизнью") условия, что им будут отвечать всего один-два потенциальных подрядчика на рынке. И, конечно же, это будут исключительно «свои» компании.

Например, Александр Соколовский на site.ua описал ситуацию, когда за три недели до закупки постельного белья Укрзализниця добавила квалификационные требования в виде наличия:

1. Сертификата соответствия системы менеджмента качества производителя требованиям международного стандарта ISO 9001-2008.

2. Наличие сертификата Oeko-tex Standart 100 на подтверждение соответствия сырья классу 1 или 2.

И, конечно же, Укрзализниця делает жест щедрости, предоставляя участникам торгов на урегулирование этого вопроса 1(один!) день. Мол, надышитесь перед смертью! Понятное дело, что его компанию Текстиль Контакт безкомпромисно отодвинули («к подоконнику, предложив прыгнуть вниз») без шанса на спасение. Изрядно пощекотав нервы участников торгов, Укрзализниця позже все же соизволила дать участникам целый месяц на выполнение дополнительных условий. Но реальность такова, что на получение таких сертификатов требуется минимум два месяца. Бинго! "Победитель" может начинать праздновать успех еще до начала торгов!

СХЕМА 7: «ДВОЙНОЕ ДНО»

Суть фокуса такая же, как у циркового иллюзиониста, который достает кролика из «пустого ящика». Роль черного ящика играет тендерная документация и регламент, а «двойным дном», в которое спрятаны откаты, является «дополнительные договоры». Так, при проведении тендера победителем признают компанию, которая выставила нереально низкую цену товара/услуги, но уже после объявления итогов и заключения договора, между государственным органом и поставщиком заключаются дополнительные соглашения, которые не только "догоняют" тендерные предложения конкурентов, но и превосходят их в цене .

В публикации VOX UKRAINE под названием «За межою Prozzoro: додаткові угоди як результат цінового демпінгу» приводится достаточно наглядных примеров работы этой мошеннической схемы. В одном из них цена дизтоплива «неожиданно» выросла у победителя торгов на 42%. Почему авторы и администраторы прозорро не создали инструмента анализа доп.соглашений? К счастью не так давно это сделала Киевская школа экономики и разместила на собственном сайте «Центр усовершенствования закупок».

P.S. Приведенные схемы не отображают всей полноты слабых мест и угроз систем публичных закупок и торгов, а являются лишь их частью, изученной в силу ограничений времени автора.

Следите за моими дальнейшими публикациями по данной теме. Подписывайтесь на страницу фейсбук https://www.facebook.com/vitaly.manko Присылайте мне свои наблюдения. Вместе с вами мы разберемся: почему так происходит, и что делать дальше?

Виталий Манько, в издании Site.ua


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В понедельник в Украине дожди и мокрый снег, сухо только на юге (КАРТА)
19:27
Комбриг 92-й ОМБР пытался убить своего зама - источник
18:56
«Генпрокурор с советским запахом» - Хатия Деканоидзе рассказала о лживом Луценко «без лица»
17:54
В Китае показали световое шоу беспилотников с рекордным числом летательных аппаратов
17:27
Біатлоністки-українки здобули «срібло» на Кубку світу
16:55
В Е-декларации Розенблата за 2015 год НАПК выявило множество нарушений, но привлекать, понятно, не будут
15:41
Марш за відставку клептократа Порошенко прийшов до Саакашвілі під ізолятор СБУ (ТРАНСЛЯЦІЯ)
15:32
При Порошенко расцвела и укрепилась коррупция. Это можно решить только устранением его от власти - Хмара
14:44
Сьогодні у Стокгольмі вручать Нобелівські премії
13:59
Жінка Саакашвілі на 50-тисячному мітингу в Києві: «Вони перетнули червону лінію«

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть