Письмо: «Будет кризис и обнищание, и тот, кто окажется у власти, будет виновен во всём…»

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

...Если своим нет веры? Если такие проблемы с определением лидеров: и тот не такой, и этот не такой, а "таких как надо" - не видать? Найти вот там шведа или норвега подходящего и пригласить на президентсво. Латыша или литовца тоже хорошо было бы. А то опять эта вечная проблема Украины - два козака, три гетьмана.

Понимаю, что возможно, не владею всей информацией несмотря на постоянное наблюдение за новостями и чтение массы различных источников. Радует сила духа, готовность к борьбе, решительность и многое другое. Расстраивает повальная критика лидеров оппозиции в комментариях и неверие, что им можно доверять.

Хорошей власти не бывает. Бывает терпимая, более-менее честная и, как противоположность ей, деспотическая или тоталитарная (она же бандитская и коррумпированная).  Но если сейчас народ понимает, что у него есть силы и ресурсы для контроля любых лидеров, кто бы там не пришёл после регионалов, то стоит доверить тем, кто был в оппозиции. Да, они рвутся к власти. Да, они не самые идеальные. Идеальных нет, и в ближайшем будущем не будет. Но у них есть какой-никакой опыт работы и контакты, и, я очень надеюсь, идеи по поводу выхода из кризиса и дальнейшего движения в ЕС.

Хорошо было бы, если бы они могли это как-то озвучить и обрисовать, в смысле перспективы для нормализации и как они собираются менять те же суды, прокуроров, милицию и т.д. Пусть вот Майдан спросит. Я думаю, они, просто как нормальные люди, боятся огромной ответственности. То, с чем им пришлось столкнуться, выходит за рамки их опыта и умения владеть ситуацией. Молодые-зелёные. А ситуация такая, что совершенно нереально кому-то одному или какой-то одной определённой команде вот просто так взять и всё решить с ходу.

Плюс, теперь они тоже знают, что народ их будет постоянно конролировать и критиковать. И это правильно, так и должно быть. Но будет кризис и обнищание, и тот, кто окажется у власти, будет виновен во всём. Конец политической карьеры. Точка. И в такой ситуации у Яныка опять есть шансы вернутся к власти. Обвинить во всём оппозицию, и наобещать електорату опять ту же стабильность. На юге и востоке поведутся, с удовольствием. Тройка это прекрасно понимает и ищет пути.

Им нужна поддержка Майдана для вдохновения. От критики у ребят могут просто опуститься руки, и, даже придя к власти, они не будут чувствовать что должны сделать что-то достойное, стоящее, не говоря уже о том, что бы принести себя в жертву, в смысле риска политической карьеры. Кому? Тем кто их поносит и критикует на каждом углу? Смысл? Будут как и все стараться нагрести в свой карман, и побольше, побольше. Поддержка и вера в их силы от народа была очень для них важна. Теперь они это потеряли и сами стали потерянными, и не знают, как себя вести и что делать, что говорить. До сих пор они как-то стараются, но уже без былого энтузиазма.

Яценюк был бы замечательным Премьером. По крайней мере, хоть немного разбирается в экономке. Турчинов тоже далеко не дурак. Кличко - Президентом, если сумеет набрать нормальную команду. Но это не получится в один день и сразу. Они боятся принять весь удар на себя. А кто бы не боялся?

Разгребать "авдиевы конюшни" после Януковича под силу только мифическим героям. Идеально было бы Юлю выпустить, она смогла бы навести порядок или его видимость хотя бы. Очень жаль, что многие ей тоже не доверяют и не поддерживают. Пропаганда рыгов сработала на дескридетацию Юли на славу.

А то вот может, если в Украине такие проблемы с выбором местных лидеров, то почему бы не пригласить на "царствие», как в далёкие времена, тех же варягов: это сработало очень даже неплохо. Ну если своим нет веры? Если такие проблемы с определением лидеров: и тот не такой, и этот не такой, а "таких как надо" - не видать? Найти вот там шведа или норвега подходящего и пригласить на президентсво. Латыша или литовца тоже хорошо было бы. А то опять эта вечная проблема Украины - два козака, три гетьмана.

Просто хотелось высказать такое вот мнение. А то впечатление складывается не очень хорошее. Разговоры о том что тройка "сливает" Майдан, что они только власти и хотят, и т.д. И что интересно, ни один из критиков себя в лидеры не предлагает. Зато без устали народ льёт грязь на оппо. Было бы более конструктивно писать им личные сообщения с собственным видением ситуации, желательно в весьма вежливой форме. Яценюк весьма доступен и на Фейсбуке, и на его личном сайте. Пора просто учиться культуре дискуссий, если уж мы все так готовы управлять государством. А то вот так много умных критиков, аж страшно.

Это "произведение" не претендует на публикацию, просто хотелось высказать своё наболевшее. Спасибо.

С уважением,

Алина Черная, читатель “Аргумента”


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текст