Фото:

"Цель всех реформ - слом советской психологии"

2020-05-29 08:30 | Государство

Патерналистские настроения изменятся, если государство уменьшит налогообложение и вернет ответственность за социальную защиту в семью, - говорит Галина Третьякова, председатель парламентского комитета социальной политики и ветеранов.

Фото:

Пока единство только в слабости

2020-05-28 08:33 | Государство

Как регионы демонстрируют уязвимость перед экономическими последствиями эпидемии COVID-19.

Фото:

СБУ: “на вольных хлебах”

2020-05-26 08:35 | Государство

На поимке шпионов - не заработаешь. То ли дело в портах!  “Работа” Службы безопасности Украины в наших портах приобретает все более четко очерченные контуры. Даже после года новой власти и нового начальства в этой “службе”. 

Фото:  Юлия Кузьменко, подозреваемая по делу об убийстве Павла Шеремета. Фото из

«Дело Шеремета»: ни один из 50 прокуроров не явился на последнее судебное заседание

2020-05-26 08:29 | Скандалы

На последнее заседание, на котором в конце прошлой недели должна была рассматриваться апелляция на продолжение содержания под стражей Кузьменко, не пришел ни один из 50-ти государственных обвинителей.

Фото: Офис Президента Украины

С больной головы на здоровые

2020-05-25 08:30 | Государство

Киев создает проблемы регионам там, где их можно было избежать.Эпидемия COVID-19 создала поводы для обострения конфликта между властями в Киеве и региональными элитами. Вместе с тем причины конфликта традиционные: борьба за...

Фото:

Administrador único Ivan Bakanov: глава СБУ цинично нарушил Законы Украины

2020-05-23 08:35 | Скандалы

Коррупция - фундамент нереформированной Службы. О том, что работники СБУ живут на широкую ногу, и их реальный образ жизни не соответствует скромным официальным зарплатам - общество могло узнать разве что из журналистских расследований. Годами их имущественные декларации были засекречены....

Фото:

Василь Расевич: Патріотам можна

2020-05-23 08:28 | Скандалы

 В українському суспільстві ось уже три десятки літ спостерігається дивовижна інверсія, коли патріотом вважається не той, хто готовий пожертвувати своїми інтересами заради Батьківщини, а той, хто вміє використати її ресурс собі на користь.

Фото:

Нова фарммафія заходить у МОЗ

2020-05-22 08:35 | Скандалы

Насправді, у нас біда. І більшість громадян це просто не усвідомлює.

Фото:  UA.DEPOSITPHOTOS.COM

Безработных становится все больше, в реальности - все еще хуже. Но есть ли у Украины план?

2020-05-22 08:30 | Государство

Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Борьба с безработицей еще впереди, пока есть громкие заявления и минимум конкретики. Что делают другие страны, и достаточно ли усилий прилагает...

Фото:  Кирилл Тимошенко (Фото - Ирина Андрейцив/LIGA.net)

Что не так с фондом по борьбе с COVID-19? Альтернативное мнение бывшего чиновника

2020-05-22 08:25 | Государство

StateWatch провел интервью с ексурядовцем на условиях анонимности, чтобы получить откровенную и достоверную критику бюджетного фонда суммой 64 млрд грн, от которого зависит эффективность противодействия пандемии.

Фото УНІАН

У СБУ не получилось стать ФСБ

2020-05-21 08:36 | Государство

Баканов встал на путь Якименко? Но даже тот не поздравлял Суркиса. А для спецслужб Российской Федерации кадры кадры СБУ - прекрасное прикрытие для осуществления разведывательной и подрывной деятельности как в Украине, так и за ее пределами. 

Фото:

Theranos і Дія: дві цікаві історії

2020-05-21 08:30 | Скандалы

Хоча суто комерційний американський проект та примусова українська державна політика мають мало спільного, аналогії перебігу цих двох історій настільки очевидні (для мене принаймні), що важко було утриматися від прогнозу на їх аналогічне закінчення. Чим, як і коли завершиться незакінчена...

Фото: УНИАН

Лоббизм, хаос и безсистемность

2020-05-20 08:35 | Государство

Почему в ее нынешнем виде политика власти не способна улучшить экономическую ситуацию в Украине.

Фото: facebook/Слуга Народу

"Президенту предлагают якобы простое решение - вернуть все назад. Но это невозможно"

2020-05-20 08:31 | Государство

1-го апреля стартовал второй этап медреформы, пишет LB.UA. Теперь все медицинские услуги оплачивает Национальная служба здоровья (НСЗУ) согласно тарифам, утвержденным Кабмином в Программе медицинских гарантий. А субвенция – распределение бюджетных денег по...

Фото:

Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам

2020-05-19 08:26 | Скандалы

«Схемы» показали автопарки главных государственных институтов страны. От двадцатилетних Mercedes-Benz до новых Toyota Camry, от представительных автомобилей до «Богдан», «КамАЗ» и даже тракторов, от десятков тысяч транспортных единиц до всего двух электрокаров...

Фото:  Имитаторы. Что изменилось в армии при Зеленском и Хомчаке

Имитаторы. Что изменилось в армии при Зеленском и Хомчаке

2020-05-18 08:35 | Скандалы

Рассказ офицера Н-ской бригады ВСУ: "Украинская армия сейчас воюет как ИГИЛ, когда мы слышим про реформы по стандартам НАТО, все смеются, это обман общества, в армии в это не верит ни один реально воюющий человек. "

Фото:  Александр Соколовский

Александр Соколовский: МОЗ против …

2020-05-18 08:30 | Скандалы

Если не помогаете, то хоть не мешайте. И не пытайтесь продлить запрет на экспорт, чтобы потом устроить ещё одну кормушку с «продажей билетов» на выдачу индивидуальных лицензий! История с комбинезонами Текстиль-Контакт - показательный кейс взаимоотношения власти и бизнеса!

Фото:

Прискорить выборы в ОРДЛО. Как Ермак продолжает выполнять план Козака по Донбассу

2020-05-16 08:33 | Скандалы

Как только этот сценарий будет утвержден всеми сторонами нормандского формата, соберется саммит нормандской четверки на высшем уровне. Где Зеленский с Ермаком объявят нам, что 25 октября ОРДЛО вернутся в Украину. На этой благой вести "слуги народа" построят свою избирательную кампанию...

Фото:  Народный депутат Николай Тищенко. Фото: Ян Доброносов, Facebook

Коля-балабол наговорил на 6 лет. Интервью нардепа Тищенко через призму Уголовного кодекса

2020-05-16 08:29 | Персонажи

В президентской команде - очередной «зашквар». Заместитель председателя фракции Николай Тищенко только на прошлой неделе оправдывался за то, что во время карантина работает его ресторан «Велюр», который теперь является «личным штабом».

Фото:

Украсть и распахать

2020-05-15 08:30 | Скандалы

Как накануне внедрения рынка захватывают сельскую землю - пример с Полтавщины. Весь цинизм этой ситуации - в том, что, прикрываясь статусом участника АТО, аферисты растаскивают природоохранные земли за бесценок. Госгеокадастр парализован. Власть имитирует работу на Государство.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com