Полтавские людоеды: продолжим счет убитых?

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

За озверевших диких собак в городе должны ответить оскотинившиеся чиновники.

В октябре 2019 года ряд украинских СМИ распространили новость, не оставившую равнодушным никого из сознательных сограждан: в одной из больниц Полтавы скончалась от телесных повреждений, кровопотери и болевого шока молодая девушка, за день до гибели растерзанная стаей бродячих собак.

Нормальным людям психологически крайне тяжело воспринимать гибель своего друга, товарища, родственника, соседа, да и просто знакомого. И тем более тяжело воспринимать смерть, как говорят в народе, «наглую», внезапную, мучительную …

И уж тем более отвратно воспринимается смерть нелепая, которую можно и нужно было предотвратить элементарными, минимальными мерами по благоустройству и санитарии…

В тему: В одному з парків Києва оскаженілий тер'єр загриз бульдога та покусав хазяїв собаки

В ХХІ столетии, когда человечество научилось бороться и побеждать особо опасные инфекции, осваивает энергию Солнца, летает в Космос, изобрело Интернет - в одном из самых больших городов одной из крупнейших европейских стран от укусов стаи бездомных одичавших собак гибнет девушка. Последними воспоминаниями в жизни которой являются леденящие кровь ужасные ощущения собачьих клыков на своем теле; хриплое, смрадное дыхание собачьих пастей и мельтешение грязных лап и хвостов перед глазами ...

Это дикость, средневековье, это мерзость и ужас, нищета и убогость, мракобесие и невежество, стыд и позор …

Чтобы достоверно выяснить, как и что в Полтаве произошло – мы обратились с соответствующим запросом в Национальную полицию Украины. Которая дала нам развернутый и якобы исчерпывающий ответ.

Письмо полиции

В тему: В Николаеве бродячий пес порвал лицо 4-летнему мальчику (ОБНОВЛЕНО)

Итак, по факту покусов (травм) Национальная полиция Полтавской области начала уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 397 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Служебная халатность (первая часть обвинения, которая была составлена по факту покусов, когда потерпевшая еще была жива, но событие преступления было очевидно) состоит в том, что некие негодяи и подонки (иначе их назвать нельзя; термин «преступник» формально применяется судом) из числа должностных (служебных) лиц допустили невыполнение своих обязанностей (за осуществление которые получают деньги) - и расплодившееся собачье на вольном выгуле загрызло человека.

Вторая часть обвинения – умышленное убийство - возникла уже в процессе, когда потерпевшая скончалась в прямой причинно-следственной связи от укусов.

В совокупности оба обвинения следует едино рассматривать в простом и «сермяжном» изложении и прямой причинно-следственной связи – руки чиновников Полтавщины в крови, и на них совести труп (и очевидно, не один).  

Хотите знать, что произошло дальше?

На втором листе письма обозначено (второй-четвертый абзацы) что по настоянию полиции собаки были отловлены КАТП-1628 (предприятием, уполномоченным решать «собачьи вопросы» в Полтаве путем отлова и утилизации «верных до смерти друзей человека»).

КАТП собак отловило, пересчитало, убедилось, что их шесть. И с облегчением (и небольшой озабоченностью) констатировало, что три собаки из шести чипированы, то есть, имеют в ушах бирки или там номерные чипы (радость-то какая, учет, порядок!). Оставшимся трем (без чипов) повесило чипы и … после карантина (может, собачки заболели или будут страдать) всех «выпустили на волю»…

То есть, кто не понял или не совсем понял: собак-людоедов отловили, пересчитали, взяли на учет (повесили чипы тем, у которых чипов нет) и выбросили в те же кусты, откуда изловили (зачем разлучать дружный собачий коллектив, вводить зверушек в стресс и беспокойство) …

Радуйтесь, полтавчане и гости города, теперь беспокоится не о чем! Теперь вас будут грызть шесть собак с чипами (раньше грызли только три с чипами и три без чипов, и это очевидно чиновникам доставляло неудобство – не было того самого контроля и учета, за которые чиновники формально получают деньги).

Ежели заметите, что вас грызет собака без чипа – немедленно сообщите властям, лучше в письменном виде, и тогда ей повесят чип, и с тех самых пор вас будет грызть чипированная собака, а это ж совсем другое дело! Принципиально другое!

В Полтаве, как многие уже догадались, действует очень уж «гуманистическая» программа «стерилизации и возврата в ареал обитания». Хотя ее можно назвать с долей сарказма программой «пастерлизации» в отношении беспризорных собак – собственно, по этой причине собаки и загрызают людей, ибо сегодня «защита бездомных собак» – высшая доблесть и национальная превалирующая идея в Украине.

Об этих бредовых программах «пастерлизаций» и их последствиях мы неоднократно уже упоминали в наших публикациях. С грустью видим, что наши прогнозы полностью оправдываются …

Задам далеко не риторический вопрос обнаглевшим полтавским негодяям-чиновникам и коммунальщикам из упомянутого КАТП: вы охренели вообще? Вы соображаете, что вас уже «взяли за …», и только лень и непрофессионализм полиции пока вас спасает от «тюрьмы и вошей»?

На вас уже открыто уголовное дело с правильной квалификацией, уже на ваших руках доказанная кровь человека, но вы продолжаете шутить с законом и людьми. И цинично играться в «защиту прав собак», продолжая осуществлять целенаправленные действия, направленные на убийство сограждан …

Словить стаю собак, по прямому требованию полиции убрать с улиц четырелапых людоедов, пересчитать их, записать в журналы, повесить бирки и сознательно вышвырнуть назад на улицу, по которой ходят ваши же жены, дочери, мамы, бабушки, сестры, старики - это понять невозможно.

Это все равно, что какой-то школьник подорвется на растяжке-гранате, в населенном пункте проведут масштабную операцию по отысканию подобных растяжек, их найдут и изымут, но потом решат покрасить, например в голубой цвет (программа такая) и разместить там же, вернуть назад, зная, что по этим же кустам будет ходить твой же сын или дочь, и рано или поздно он или она окажутся следующими жертвами.

Неужели заработок на «пастерлизациях» настолько затуманил сознание, что пропал инстинкт самосохранения и по отношению к себе, и своим детям? Как эти люди вообще живут не имея элементарной памяти на события и возможности взаимосвязи?

Это «собачье» безумие следует прекратить. И мы надеемся, что первые шаги по избавлению от псинобесия могут быть сделаны именно в историческом центре Украины - в Полтаве, и предпосылки этому уже есть сейчас, да и мы поможем.

Номера обеих уголовных производств (они в ответе не обозначены, но мы их установили в результате аналитической работы) - 12019170040002978 и 12018170040002990, и они нам еще понадобятся.

Обратите внимание на следственные действия, которые начали активно осуществляться полицией (что случилось, правда, после нашего вмешательства - потому что с момента гибели пострадавшей (средина октября) до момента активизации следствия (начало декабря, более полутора месяцев) никто не шевелился, и дело так бы могло и «заглохнуть»: согласно определения следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавской области Материнко Марины Александровны от 05.12.2019 по делу 1-кс/554/16960/2019 по ходатайству следователя в Полтавском КАТП-1628 следует провести обыск и изъятие для последующего анализа и экспертного исследования огромной массы документов, среди которых финансово-хозяйственные документы «собачьего оборота» и затрат на пастерлизации и прочую чушь.

Из указанного определения можно увидеть, что следствие уже собрало достаточное количество доказательств. И, в частности, опросило значительное количество людей, которые подтвердили давнее и актуальное наличие «собачьей» проблемы. То есть, отвертеться чиновникам и коммунальщикам - «нам никто не говорил, мы не знали» - не удастся.

В тему: Через зграю бродячих собак жінка на 4 місяці тепер прикута до ліжка

Да и «проблема» (заметим еще не один раз) с бродячими собаками - на самом деле никакая не проблема и решается бригадой из нескольких сознательных волонтеров-догхантеров или вменяемых коммунальщиков или охотников (в зависимости от местности) за несколько дней с минимальными затратами (несколько гривен на одну собаку), на высоком идейно-практическом уровне, «под ноль». Была проблема - и нет ее. Все, точка. Нет диких собак – никто никого не грызет, не гадит на клумбах, не распространяет глисты и инвазии, не лает по ночам, не бросается на машины и своим существованием не порождает толпы зомбированных идиотов, вопиющих о правах диких собак и ценности их жизни за счет человеческой.

И от правоохранителей зависит немало – негодяев-казнокрадов, транжирящих деньги на «стелизациях» с чипированием, следует привлекать по всей строгости Закона.

Иначе трагедия неминуемо повторится.

Алексей Святогор, адвокат; Ирина Кременовская, к.ю.н., директор Частного научного учреждения «Центр экономико-правовых исследований»; специально для издания Аргумент


В тему:

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У понеділок до +22°, без опадів — в Україну прийшла справжня весна (МАПА)
19:06
Собаки вміють ревнувати - це довели вчені з Оклендського університету
18:11
У Києві знесено історичний будинок Уткіна, відкрито кримінальне провадження
17:19
Ккарантинні зони МОЗ: «жовті» лише Прикарпаття і Херсонщина
16:12
Санлікар Ляшко назвав умову перемоги над пандемією «за три тижні»
15:45
Український штангіст після перемоги на чемпіонаті Європи в Росії опублікував гарний пост про Москву
14:34
Відключити РФ від SWIFT і заморозити рахунки олігархів, - глава фракції ЄНП у Європарламенті Вебер запропонував відповісти на агресію Кремля
13:29
Офіційна Україна принципово змінює курс і говорить про те, що Крим ми ніколи не подаруємо - Резніков
12:06
МОЗ планує масову вакцинацію на базі великих виставкових центрів у великих містах
11:12
Президенти України ти Туреччини домовилися про прискорення підписання угоди про ЗВТ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]