Сепаратисты - в депутаты!

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Опасения людей по поводу того, что после выборов может случиться реванш антиукраинских сил, вызывают грустную ухмылку. По 113 округу в Раду собирается баллотироваться Владимир Струк, который поддерживал боевиков "ЛНР" в 2014 году.

О том, что реванш происходит и одиозные разжигатели ненависти и войны на Донбассе избежали наказания, пишут и говорят уже несколько лет, отмечает издание Восточный вариант

. Вот ярчайший пример того, как откровенный враг Украины, организатор незаконного референдума, открытый пособник вооруженных банд "ЛНР" не только избежал наказания, но в скором будущем готовится стать депутатом Верховной Рады.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Струк, который в 2014 году открыто поддерживал антиукраинские выступления и незаконный сепаратистский референдум в Луганске, спокойно занимается политикой на подконтрольной Украине территории Луганской области и собирается баллотироваться в парламент осенью нынешнего года. Об этом "Восточному варианту" стало известно из источников в окружении экс-нардепа.

В тему: Создатель банд «ополчения» Струк возвращается в украинскую политику

Выставлять свою кандидатуру Струк намерен в 113 мажоритарном округе. В 2014 году победу на этом округе одержал Виталий Курило, представитель партии "Батькивщина", который занимал проукраинскую позицию. Однако, Владимир Струк рассчитывает нынешней осенью составить ему конкуренцию и выиграть. В последнее время он активно "окучивает" округ традиционными для политиков-мажоритарщиков методами - открывает бюветы, устанавливает беседки и активно пиарится в местных СМИ.

Весной 2014 года Владимир Струк открыто поддерживал антиукраинские беспорядки в Луганской области, а также лично принимал участие в создании незаконных вооруженных формирований ЛНР. В отличие от других нардепов и мэров Донбасса, которые старались делать это непублично, Струк не скрывал своего участия в действиях, направленных на свержение конституционного строя и лично обещал уничтожать военных и бойцов добровольческих батальонов. Однако, несмотря на эти кричащие факты, украинские правоохранители не посчитали нужным привлекать Струка к ответственности. Благодаря такой доброте, экс-нардеп теперь имеет все шансы снова вернуться в парламент и принимать законы для украинских граждан.

Участие Струка в антиукраинском движении подтверждается видеозаписями и свидетельствами очевидцев. Например, 9 мая 2014 года Струк появился в подконтрольном сепаратистам городе Лутугино, где принимал участие в митинге вместе с членами местных казачьих группировок. А затем переместился в свой родной поселок Юбилейный, где при его непосредственном участии формировались отряды боевиков.

В открытом доступе и сегодня есть сюжет местного телевидения, в котором подчеркивается, что именно Струк создавал в Юбилейном вооруженные отряды из ветеранов-афганцев якобы для "охраны общественного порядка". О том, как именно "охраняли порядок" эти отряды,  сегодня уже хорошо известно. Захваты чужого имущества, отжимы машин, издевательства над мирными жителями, грабежи быстро стали нормой на той территории, которая перешла под контроль таких формирований.

Есть в сюжете и фрагмент выступления Струка на митинге:

- Если это будет необходимо, мы защитим свой город, свою Луганщину! Не дай Господь только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены! - кричал депутат, выступая перед боевиками.

Уничтожать народный депутат, как не сложно догадаться, обещал солдат ВСУ и бойцов добровольческих батальонов.

Выступал Владимир Струк и на других антиукраинских митингах, где открыто поддерживал идею организации незаконного референдума по отделению Луганской области от Украины.

Поначалу для прикрытия незаконный референдум называли "референдумом о федерализации" и утверждали, что он не направлен на нарушение территориальной целостности Украины. Однако, 5 мая 2014 года Струк присутствовал на встрече с лидером боевиков Валерием Болотовым в здании Луганского горсовета, где был сформулирован единственный вопрос, за который сепаратисты предлагали голосовать - «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»

Владимир Струк (крайний справа) на стрече с Валерием Болотовым и Олегом Царевым в Луганском горсовете. 05.05.2014

В тему: Нардепу от БПП Гончаренко припомнили его антиукраинские высказывания

В ходе заседания, в котором приняли участие депутаты областного совета, городского совета, заместитель мэра Луганска, нардепы Олег Царев, Владимир Струк и Сергей Горохов, было решено назначить Болотова губернатором Луганской области, и переподчинить ему все силовые структуры. На видео из зала заседания прекрасно виден Владимир Струк, который сидит в первом ряду.

Однако, никакой ответственности за свои действия депутат так и не понес. Пока в Луганской области идет война, в разжигании которой Струк принимал непосредственное участие, сам политик готовится к избирательной кампании. В 2016 году он торжественно открыл бювет в городе Кременная, где он владеет местным пивзаводом "Пинта".

А в 2017 году Струк открыл бювет в городе Сватово. На местном сайте экс-нардепа, призывавшего уничтожать украинских военных, назвали "меценатом”.

В марте нынешнего автор этой публикации лично увидел Владимира Струка, отдыхающего в одном из ресторанов Северодонецка:

Семья бывшего депутата при этом все последние годы проживала в том самом Киеве, с которым Струк и его луганские соратники призывали сражаться. Причем, живет не скучно.

В тему: Пытал украинских бойцов и отжимал квартиры коллег: «первый народный врач» «лнр» Климов возглавит роддом Кременчуга

Дочь Владимира Струка - Юлия Логос дважды имела проблемы с правоохранительными органами из-за мелких краж. В 2013 году она пыталась стащить из супермаркета бутылку коньяка, а в 2018 году - самокат.

Еще одна дочь Владимира Струка - Камила - несколько лет назад попала в кровавое ДТП со смертельным исходом.

В тему: Сепаратисты Луганщины: скрытая амнистия

Бурную биографию имеет и зять Владимира Струка - Бодан Логос (первая фамилия - Руденко, в 2013 году сменил ее на Логос), на которого в правоохранительные органы неоднократно поступали заявления по факту мошеннических действий.

 

Уже нынешней осенью Владимир Струк снова имеет шансы занять депутатское кресло в парламенте страны, которую лично хотел уничтожить весной 2014 года. И формально никаких препятствий для этого у него нет. Ведь СБУ еще в 2016 году в ответ на депутатский запрос нардепа Игоря Лапина из "Народного фронта" сообщила, что никаких уголовных производств в отношении Владимира Струка не расследует

Источник: Восточный вариант


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com