Судья Окружного админсуда Киева Константин Кобылянский: типичный выкормыш Кивалова

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Судья Окружного админсуда Киева Константин Кобылянский: типичный выкормыш

К сожалению, квалификационное тестирование в Украине успешно проходят судьи, в отношении добродетели которых есть обоснованные сомнения. В частности, они обладают большим количеством имущества, которое вряд ли можно было приобрести на судейскую зарплату.

Зачастую не декларируют свое место жительства и имеют чрезвычайно большое количество влиятельных родственников-чиновников. Знакомьтесь, судья Окружного административного суда г. Киева - Константин Николаевич Кобылянский.

Благодаря представленному Константином Николаевичем Кобылянским судейскому досье - мы можем подробно узнать о его карьерном пути. В частности, известно, что в 2007 году он окончил Одесскую национальную юридическую академию. В период 2002 - 2012 годов Константин Николаевич прошел путь от курьера до помощника судьи Высшего административного суда Украины. Кроме того, Константину Кобылянскому удалось поработать юрисконсультом, аспирантом, ассистентом адвоката и судьи. Уже в 2012 году он впервые получил должность судьи. Тогда Константин Николаевич соответствующим Указом Президента Украины был назначен в Хозяйственный суд Днепропетровской области. Однако уже через 4 месяца Янукович перевел его в «козырный» Окружной административный суд города Киева, где уже председательствовал бывший помощник Кивалова Павел Вовк.

В тему: Киевский судья Виталий Щавинский: подлость, цинизм, беззаконие и «левые» доходы

Однако прежде чем подробно рассказать о судейской деятельности Константина Кобылянского - вернемся к его преподавательской работе. В 2010 году он защищал автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: "Право физического лица на судебную защиту в административном суде". Научным руководителем значится Сергей Васильевич Кивалов.

Впрочем, у самого Сергея Васильевича есть похожая научная статья, тема которой: "Право на обращение в административный суд с иском: проблемы теории и правового регулирования". А теперь сравним эти две статьи. На фото видно, что актуальность темы в статье Кобылянского и начало статьи Кивалова - абсолютно идентичны. К сожалению, понять кто у кого "взял" эту информацию первым - нельзя, ведь дата написания статьи самим господином Ковалевым неизвестна.

Что касается судейской деятельности Константина Кобылянского, то можем найти информацию, что в апреле 2016 года судья Кобылянский К. М. признал противоправным обращение ГПУ к Временной следственной комиссии по проведению специальной проверки в отношении судьи Святошинского районного суда г.. Киева чалой А. П., которая выносила решение против участников мирных акций протеста в 2013 году.

Также в свободном доступе есть жалоба на действия судьи Константина Кобылянского от компании «ЮТЕКСНАФТОГАЗ». В ней указано, что судьей окружного административного суда города Киева Кобылянским К. Н. при рассмотрении дела № 826/4417/16 нарушены сроки рассмотрения дела, рассмотрение ходатайств истца осуществлено предвзято и с грубым нарушением норм процессуального закона.

Также указано о нарушении судьей правил судейской этики. В жалобе и дополнениях к ней от 8 июля 2016 года жалобщик также указывал на необъективность и предвзятость судьи, что, по его мнению, подтверждается незаконными отказами в удовлетворении заявлений истца по делу № 826/4417/16 об отводе председательствующего по делу - судьи Кобылянского К. Н. Однако истцу было отказано в открытии дисциплинарного дела. В целом же, в судейском досье Константина Кобылянского можем увидеть, что в период 2012-2017 на него подали 22 жалобы.

Также из СМИ можем увидеть, что человек с таким же ФИО была помощником у народного депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Олега Зеновича Черпицкого.

В тему: Нечистая сила. «Черта» из донецкого ОПГ «Люкс» Президент наградил орденом

А также то, что Константин Кобылянский в первой инстанции принял решение в пользу бывшей коллеги-судьи Евгении Куркотовой.

У Константина Кобылянского много влиятельных родственников. В декларацию родственных связей за 2013-2017 года он внес таких членов семьи:

  1. • Клочкова Наталья Викторовна (жена) - судья Окружного административного суда г. Киев.
  2. • Безпалюк Александр Леонидович (дядя) - с августа по ноябрь 2011 года занимал должность заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам ГПУ.
  3. • Кобылянский Александр Николаевич (брат) - с 2015 года по настоящее время занимает должность заместителя руководителя Киевской городской прокуратуры № 7. До того времени с 2013 года занимал должность прокурора Прокуратуры Подольского района г. Киев.
  4. • Кобылянский Николай Генрихович (отец) - судья Высшего административного суда Украины с 2012 года.
  5. • Безпалюк Андрей Александрович (двоюродный брат) - прокурор Винницкой местной прокуратуры Винницкой области с 2013 года по настоящее время.
  6. • Метельский Виктор Валентинович (двоюродный брат) - с 2015 года работает в Житомирском районном отделении полиции Житомирского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Житомирской области, с 2016 года - занимает должность начальника сектора реагирования патрульной полиции. С 2014 по 2015 год занимал должность инспектора по техническому надзору ГАИ УМВД Украины в Житомирской области.
  7. • Щавинская Светлана Валентиновна (двоюродная сестра) - с 2014 года по 2017 год была работником аппарата Высшего административного суда Украины. До этого там же работала секретарем судебного заседания с 2011 года.
  8. • Слипченко Андрей Григорьевич (двоюродный брат) - с 2013 года по настоящее время работает в аппарате Высшего административного суда Украины.

Также известно, что Наталья Викторовна Клочкова на должность судьи Окружного административного суда города Киева сроком на 5 лет назначена Указом Президента Украины от 30 апреля 2010 года. А уже в 2017 году эту должность она получила бессрочно.

Но наиболее известен отец судьи - Николай Генрихович Кобылянский. С 2006 года он работал в Высшем административном суде. С 2010 по 2014 - был Председателем Совета судей административных судов и членом Высшего совета юстиции. В СМИ его связывают с экс-президентом Виктором Януковичем. В 2017 году Николай Генрихович был люстрирован и, соответственно, уволен. Однако такие действия со стороны Высшего совета правосудия и Председателя Высшего админсуда Николай Кобылянский считает незаконными и до сих пор оспаривает в судах.

Брат судьи Александр Николаевич Кобылянский - с 2015 года по настоящее время занимает должность заместителя руководителя Киевской городской прокуратуры № 7. До того времени с 2013 года он занимал должность прокурора Прокуратуры Подольского района г. Киев.

Не менее интересны и декларации судьи за 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годы. За этот период Константин Николаевич Кобылянский получил 1,1 млн грн заработной платы. Такую же сумму судья получил в 2014 году от продажи автомобиля Mercedes-Benz GL-450. Жена судьи - Наталья Викторовна - за период 2013-2017 годов заработала 765 тыс. грн.

В собственности Константина Николаевича Кобылянского есть два гаража в Киеве и земельный участок в пгт. Немишаев. Интересно, что на кадастровой карте его площадь 0.1051 га, а в декларации - 0,1047 га. Расположен он в месте, где уже построены элитные частные дома.

Кроме этого, судья имеет в собственности еще один земельный участок в Гнедине, что недалеко от столицы. Именно здесь и расположен недостроенный дом Константина Николаевича площадью 270 кв. м.

Также с 2014 года Константин Николаевич с женой пользуются квартирой своей матери Лидии Леонидовны Кобылянской. Площадь этого жилья 106 кв. м. По нашей информации, эта квартира расположена по адресу: проспект Голосеевский, 58 - это достаточно дорогой жилой комплекс "Park Avenue", где подобное жилье сегодня стоит минимум 230 тыс. долларов.

Интересно, что эту квартиру в декларации за 2014 год супруги указали, что они являются ее равноправными владельцами, а потому указали площадь по 53 кв. м. Еще больше возникает вопросов по поводу того, где проживал Константин Николаевич Кобылянский до этого. Ведь в его декларациях за 2012 и 2013 годы есть только 2 земельных участка и 2 гаража (гаражи в декларации за 2012 год вообще отсутствуют), где он вряд ли смог бы жить.

В тему: Судья Печерского суда Вячеслав Пидпалый: продажность, коррупция и произвол

Жена судьи также является владелицей земельного участка и небольшого дома в Черновцах.

Мног в собственности семьи и ценного имущества. Так, в частности, Константин Николаевич Кобылянский является владельцем коллекции монет и икон. В собственности его жены есть два золотых кольца с камнями, золотые серьги с камнями, часы и картина.

Относительно средств передвижения семьи, то после продажи своего Mercedes-Benz GL-450 Константин Кобылянский остался без собственного автомобиля. Поэтому, судя по его декларации, он пользуется общественным транспортом, ведь другого авто ни в его собственности, ни в его пользовании нет. Тогда как Наталья Викторовна владеет Peugeot 206 2003 года выпуска и пользуется автомобилем своей матери Volkswagen CC 2012 года.

Велики и сбережения семьи. Супруги имеют в собственности 530 тыс. грн, 49 тыс. долларов и 7800 евро.

Поскольку родственники судьи в большинстве тоже являются государственными чиновниками - мы можем узнать об их собственности из их деклараций. Например, отец судьи Николай Генрихович Кобылянский вместе со своей женой являются собственниками двух квартир и 4 земельных участков в Житомире и в Житомирской области, пользовались служебным квартирой в столице (площадь 104.9 кв. м.) и владеют земельным участком с домом в Гатном, недалеко от Киева.

Владельцем соседнего, пока пустующего, участка с этим домом является брат Лидии Леонидовны Кобылянской - Александр Леонидович Безпалюк.

В тему: Судья Эдуард Бовкун: аферист и лжец — бессрочно!

В апреле 2018 года Константин Кобылянский проходил собеседование в Высшей квалификационной комиссии судей, которая не нашла оснований для его увольнения или даже обращения к НАПК или ВСП. Но решила объявить перерыв. Подавляющее большинство судей после перерыва успешно проходят проверку. Поэтому, очевидно, что Кобылянский спокоен за результат оценивания.

Мы же сомневаемся, что Константин Николаевич Кобылянский соответствует критериям добропорядочности. Ведь увидели большое количество имущества, которое вряд ли можно было приобрести исключительно по судейское вознаграждение, недекларирование места жительства, вынесение сомнительных решений и большую влиятельную семью, которая могла бы помочь ему в его быстрой профессиональной карьере.

Источник: PROSUD

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
Погода в Україні найближчими днями: сильний вітер, мокрий сніг та дощ (МАПА)
19:38
Скрепы: в России правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле водки
19:29
Шпионка Бутина, арестованная в США, готова признать вину и сотрудничать с обвинением
19:01
Підрив автомобіля на Херсонщині: терорист отримав 15 років в'язниці
18:39
Российские космонавты горят на работе из-за безденежья Роскосмоса
18:23
Інтерпол за запитом РФ оголосив у розшук 20-річного українця - товариша «терориста» Гриба
18:06
МОЗ: Одеський медуніверситет захопили рейдери, в поліції заперечують
17:58
Гриценко закликав Садового і Вакарчука об'єднатися для спільної участі у виборах
17:39
«Схеми» знайшли у родини скандального Татькова 62 га землі і купу апартаментів в Іспанії
17:20
Львів вперше серед українських міст увійшов до рейтингу ТОП-100 туристичних міст світу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com