Фото:  Премьер-министр Македонии Зоран Заев во время пресс-конференции, посвящен

Экстаз заведомого проигрыша. Во что обойдется России вступление Македонии в НАТО

2019-02-08 08:26 | Конфликты

Россия выбрала в македонском урегулировании тактику, которая в принципе не подразумевает возможность успеха. Поэтому итоги российского участия печальны. Попытка России противостоять неизбежному только приблизила это неизбежное, добавив сверху международное унижение и ущерб для интересов в...

Фото:  Как Китай спасает свои вложения в Венесуэлу

Как Китай спасает свои вложения в Венесуэлу

2019-02-05 08:26 | Кризис

Китай давно стал главным кредитором и инвестором для венесуэльского режима, значительно опережая Россию по масштабам вложений. Однако в отличие от Москвы Пекин не делает ставку лишь на нынешнего президента, а налаживает контакты с разными силами, включая оппозицию.

Фото:

От Бенгази до Банги: на крыльях войны

2019-02-05 08:21 | Конфликты

Свозить одного диктатора на встречу с другим? Привезти российских "военных советников" и "частных инструкторов" в Судан или Центральноафриканскую Республику? Заплачено из бюджета.

В ЦАР погибшие журналисты собирались посетить Золотой прииск Ндассима, разведку

Белые дикари. Чем занимались россияне в ЦАР, когда погибли журналисты

2019-02-01 08:28 | Конфликты

Расследование ВВС о том, как бандформирования Владимира Путина захватывают в Африке целые страны, грабя их экономику и подрывая мировые устои. Почему все идет к тому, что скоро россиян за пределами России будут остреливать, как нацистских преступников.

Фото:

Исход. Почему режим в Венесуэле так устойчив

2019-02-01 08:20 | Кризис

Для коррумпированных и неэффективных политиков наибольшую опасность представляет voice (протесты, восстания). Но когда население вместо voice практикует еxit, причем так поступает и наиболее активная часть общества — молодежь, риск волнений снижается. Как-то попытаться...

Фото:

Анатомия русской нищеты. Россия вступает в новую эру долгосрочной бедности

2019-01-15 08:25 | Кризис

Впервые почти за пять лет, когда в результате крымской авантюры в России началась новая эпоха и экономика была окончательно принесена в жертву «геополитике», Россия вступает в год, о котором ничего хорошего не говорит даже правительство.

Фото:

Особенности северокорейской рыбалки. Почему вокруг КНДР стало так много кораблей-призраков

2019-01-14 08:26 | Конфликты

Ирония ситуации с кораблями-призраками заключается в том, что проблема создана теми силами, которые в перспективе работают на улучшение ситуации в Северной Корее, – силами рынка снизу и реформ сверху.

Фото:

Бог поселился в Москве, а Христос был русским ...

2019-01-12 08:20 | Скандалы

Церковь, которая не раскаялись за свое холуйство перед Сталиным, за чисто языческое чествование его как живого бога, за участие вместе с чекистами в уничтожении УГКЦ и захвате ее храмов - является ли она церковью не по названию, а по сути?

Фото:

Импичмент. 2019-й станет решающим в схватке Дональда Трампа с Робертом Мюллером

2019-01-02 08:25 | Криминал

Дональд Трамп считает, что в совершенстве овладел искусством заключать сделки. Но вокруг президента все уже заключили сделки с Робертом Мюллером, а у него никак не получается.

Фото:

2019-й обещает быть крайне трудным для России

2018-12-29 08:30 | Кризис

Эксперт Владимир Милов - россиянам: Думаете, 2018 год для экономики был плохим? Приготовьтесь — 2019-й будет гораздо хуже. (Статья предназначена для российского читателя, но и украинцам она будет интересна и полезна для понимания разрушительных процессов, происходящих в стране врага).

Фото:

После ИГИЛ. За что может начаться новая война на Ближнем Востоке

2018-12-27 08:25 | Конфликты

Главным итогом 2018 года стало затухание военных действий в Сирии и Ираке. США и Россия рапортуют о победе над «Исламским государством». Война, которая там шла как минимум с 2011—2012 годов, прогорела. Лесной пожар, дойдя до горного хребта или реки, останавливается. Так и здесь...

Фото:  Бердымухамедов

Обыкновенный феодализм: как туркмены живут 12 лет без Туркменбаши

2018-12-26 08:20 | Кризис

С первого января 2019 года все блага, гарантированные еще Туркменбаши до 2030 года, а именно бесплатные газ, вода, электричество, а также соль, заканчиваются. Теперь за это нужно будет платить.

Фото:

«Крестный отец» фейка

2018-12-16 08:35 | Скандалы

История одного из самых успешных дезинформаторов.

Фото:

Команда Трампа тает на глазах. Почему ушли все эти люди

2018-12-12 08:29 | Кризис

Когда-то Дональд Трамп был ведущим телешоу, во время которого неоднократно говорил участникам "Вы уволены". Его администрацию за неполные два года уже покинули около 20 высокопоставленных чиновников. Прчины.

Фото:

Еще одна башня Кремля. Почему признания адвоката Трампа могут стоить президенту США кресла

2018-12-11 08:32 | Кризис

Ставки повышены максимально: у следователей есть Коэн и, соответственно, все секреты американского президента. А у Трампа есть контролируемый республиканцами Сенат, который пойдет на импичмент только в крайнем случае. Самую масштабную битву 45-го президента США можно будет наблюдать уже совсем...

Фото:

Франция: не ошибиться бы c врагом

2018-12-10 08:36 | Кризис

На эффективные шаги у Макрона почти нет времени. Последствия французских протестов для Украины.

Фото:  Иллюстрации: Артур Куус

Как охотник стал трофеем. Признания российского шпиона

2018-12-10 08:21 | Криминал

Эта история началась в 2012 году в лесах в окрестностях Шауляя на севере Литвы. Эти леса Сергеюс Пушинас, 35-летний капитан ВВС Литвы, знал хорошо: в них прошло его детство, и когда-то он вместе с дедушкой часто рыбачил и охотился здесь. Заканчивается история пять лет спустя — когда...

Фото:  Караванщик Рафаэль Исаак Псота Агилар с другом Мигелем на Марше Мира. Фот

Караван из Ада в ад

2018-12-03 08:19 | Кризис

История многотысячного стихийного марша беженцев из Центральной Америки к границам США. От начала — до выстрелов и пролитой крови.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Идентификация всей страны. «Большой брат» пришел в каждую белорусскую семью

2018-11-30 08:25 | Кризис

С декабря белорусы начнут жить в дивном новом мире. Нет, это не деноминация и не революция, не отмена пенсий и не возвращение обязательных взносов в ДОСААФ. Просто у всех увеличится состав семьи, потому что у каждого белоруса появится брат. Большой брат.

Фото:

Как Кремль берет Интерпол под контроль

2018-11-20 08:26 | Скандалы

Интерпол на днях может возглавить генерал-майор российского МВД Прокопчук. Вы наверняка спросите: как же такое возможно на пятом году Второй Холодной войны, после Крыма, Донбасса, Скрипалей, вмешательства в чужие выборы и тому подобного ада? Объясняем. Легко возможно.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com