Фото: Юрий Сафронов / «Новая газета»

Франция: в ожидании «катастрофической осени»

2020-05-29 08:25 | Кризис

Во стране вина, багетов, красных беретов, Эйфелевой башни, бюрократов и главное — аббревиатур, два сокращения определяют жизнь. TPE и PME. За ними — самая активная половина работающей страны. Настоящие сливки общества, его бри и камамбер, его хлеб и соль, его кровь и пот. А сейчас, в...

Фото:

Туркмения: дракон просыпается

2020-05-28 08:21 | Кризис

Кризис в стране привел к дефициту, всплеску преступности и даже протестам. Верхом цинизма для пострадавших от урагана стала новость о том, что Бердымухамедов планирует оказать помощь Узбекистану. При этом люди, копающиеся в мусорных баках и обходящие дома за милостыней, — это стало...

Фото:

Що таке Росія?

2020-05-27 08:26 | Скандалы

Володимир Путін в Російській федерації не є узурпатором, диктатором, тираном. Він є лише віддзеркаленням російського суспільства, продуктом ментальності, культури, традицій та бажань переважної більшості росіян. Українцям, які вважають, що з Росією можна установити швидкий мир, я хотів би...

Фото:

Хаос бездержавности. Ливия превратилась в поле боя других государств

2020-05-23 08:20 | Конфликты

Там воюют выходцы из Донбасса и работают украинские врачи. Журналисты поговорили о Ливии с экспертом, который знает ситуацию в этой стране изнутри. Он довольно часто бывал в этой стране и разбирается в местных реалиях.

Фото:

Немного про нефть: взгляд из России

2020-05-03 08:29 | Конфликты

Одна из удивительных, но закономерных черт путинской эпохи — полный обвал дипломатии как науки. Россия, наследница СССР, и без того имела зачаточные представления о дипломатии и внешней политике, но с годами растеряла последние крохи ума.

Фото:  Лукашенко снискал славу одного из самых известных ковид-диссидентов в мир

Беларусь: эпидемия без карантина. Печальная реальность за официальной витриной

2020-05-01 08:22 | Кризис

Беларусь неожиданно стала хорошим примером для сравнения с Украиной. Мы посмотрели, как проходит через эпидемию страна, президент которой — один из самых известных ковид-диссидентов в мире. (Спойлер: ситуация там, мягко говоря, не очень…)

Фото:

Почему вирус вместе с зараженными будет уходить в подполье

2020-04-26 08:30 | Кризис

Средняя Азия по отношению к эпидемии разделилась на две части. Туркмения и Таджикистан коронавирус не признают, а в Киргизии, Узбекистане и Казахстане борются, иногда жестоко. Итак, карантин по-азиатски: китайская модель в СНГ.

Foto: David Ryder/Getty Images Ground Boeing 737 Max aircraft.

Штопор. Как пандемия изменит авиацию и туризм в мире

2020-04-22 08:27 | Кризис

Авиация стала первой и самой очевидной экономической жертвой коронавируса. Международное пассажирское авиасообщение почти парализовано: из-за закрытых границ и карантинов пострадало 98% маршрутов. На приколе сейчас 16 тысяч самолетов – почти 70% мирового флота. Авиакомпаниям остается...

Фото: AFP

Праздники, выборы и будни эпидемии. Как Израиль борется с вирусом в многообщинной стране

2020-04-21 08:25 | Кризис

Непонимание разнообразия культурных кодов привело к возникновению многочисленных эпицентров вируса. Сейчас барьер в ультраортодоксальном секторе преодолен, но на носу – мусульманский месяц поста Рамадан.

Фото:

Испания с трудом оправляется от шока, впереди - испытание бедностью

2020-04-13 08:25 | Кризис

Появились оптимистичные новости, что реанимационные отделения испанских больниц больше не перегружены так, как неделю назад. Показывают радостных медработников. Но правда в том, что свободнее в больницах стало не только из-за успешных действий врачей, но и по причине растущего количества смертей...

Фото:

Теперь перегружены уже мадридские морги. Почему власти Испании не справились с эпидемией

2020-04-09 14:23 | Кризис

В Испании завершается первый месяц карантина. Страна с трудом оправляется от шока, впереди - испытание бедностью.

Фото:

В пропасть, вслед за нефтью. Что будет с российским газом

2020-04-08 12:33 | Конфликты

Мир начал «энергофинансовое принуждение России к миру».

   Фото: AFP Photo/NOEL CELIS

Коронавирус и Китай: скрытая правда пандемии

2020-03-26 09:22 | Кризис

2020 год может оказаться для Азии гораздо опаснее, чем 2008-й. Наибольшим риском является усиление протекционизма, изоляционизма и популизма.

Фото:

Эра дешевой нефти

2020-03-18 09:35 | Кризис

На какие тенденции указывает падение цен «черного золота».  В последние недели на мировых финансовых рынках царит адская жара. Она с невероятной легкостью сжигает пункт за пунктом индексов акций, валют и сырьевых товаров, стирает триллионы долларов со счетов самых богатых...

Фото:

Сирийский тупик: война Россия против Турции

2020-02-26 09:20 | Конфликты

Война в Сирии разгорается с новой силой, на грани прямого столкновения оказались российские и турецкие войска. Москва тщетно ищет выход из тупика, в который сама себя загнала, отмечает военный обозреватель Александр Гольц.

Фото:

В ЦРУ десятилетиями читали зашифрованную переписку союзников и врагов

2020-02-21 09:22 | Скандалы

Более полувека правительства всех стран доверяли единственной компании сокрытие переписки, которую вели их шпионы, солдаты и дипломаты.

  Фото: Getty

Коронавирус одолел «большого брата». Как эпидемия подорвала систему слежки в Китае

2020-02-11 09:29 | Кризис

Вспышка коронавируса в Китае выявила слабую сторону «большого брата». Оказалось, что инвестиции в систему контроля над обществом можно обнулить обычной маской. Теперь руководству Китая ничего не остается, кроме как увеличить вложения в улучшение своих технологий.

Фото:  Учащаяся иранская молодёжь​, середина 1970-х годов. Фото News Dog Media

Конец “белой революции” в Иране: история победы религии над европейской светскостью

2020-02-04 09:30 | Кризис

Почему с виду успешная вестернизация страны обернулась свержением реформатора и победой мусульманского духовенства. Почему так получилось? По каким причинам народ Ирана предпочёл вестернизации строгое следование религиозной традиции и политическую власть мусульманского духовенства?

Фото:

Почему Путин атакует Польшу

2020-01-30 09:29 | Скандалы

В Польше поняли: Россия объявила ей полномасштабную информационную войну. Поляки слишком хорошо помнят, кто в 1939-м воткнул нож в спину их родине. «Молотов, Риббентроп, просыпайтесь! Путин сошел с ума!» Зигмунт Дзеньчоловский к годовщине освобождения Освенцима.

Фото:  Людмила и Виктор Януковичи в кафедральном Свято-Преображенском соборе в Д

Кто управляет активами Януковичей в Крыму

2020-01-28 09:26 | Скандалы

Последние пять с половиной лет в аннексированном Крыму постоянно проживает бывшая супруга сбежавшего в Россию украинского президента Людмила Янукович. Она практически не появляется на публике, но на полуострове постоянно говорят о ее роскошном особняке в окрестностях Ялты, о принадлежащем ей...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com