Фото:

Венесуэльские друзья России

2019-08-20 08:35 | Скандалы

Мафиозный режим Чавеса-Мадуро и чем он так дорог Путину.

Фото:

Андрей Пионтковский: Грядущая катастрофа. Последнее предупреждение

2019-08-15 08:35 | Кризис

Ситуация изношенности вождя и, как следствие, его неспособности выполнять ряд базовых функций – нередкое явление для авторитарных режимов.

Фото:  Владимир Путин в Ханкале, Чечня, 2000 год

Вторая Чеченская: война для Путина

2019-08-14 08:27 | Скандалы

Ровно 20 лет назад, в августе 1999 года, на Северном Кавказе началась война, сделавшая Владимира Путина президентом России. Был ли проект "Война" рассчитан на Путина, или войну сделал неизбежной сам ход спецоперации "Преемник"?

Фото:

Чекистский Гондурас: читая доклад прокурора Мюллера

2019-08-13 08:37 | Скандалы

 

«Во главе России стоит гангстер. Он просто деятель организованной преступности, и контролирует там правительство и огромную территорию…» (Марко Рубио, сенатор, кандидат в президенты США в 2016 г. Из выступления перед избирателями 28.08.2015 г.).

Фото: РИА Новости

Иди в тундру! В России коренному народу отказали в правах

2019-08-13 08:26 | Конфликты

… В его поддержку представители различных коренных народов России в фейсбуке устроили флешмоб — выкладывают «фотодоказательства» своего традиционного образа жизни. Фото в костюмах, на охоте, за сбором ягод. Люди пытаются доказать, что они — есть.

Фото:

Юлия Латынина: Маленький летающий Чернобыль

2019-08-12 08:30 | Скандалы

8 августа на полигоне Ненокса, под Архангельском, при испытаниях взорвалась ракета. После этого взрыва в Северодвинске был зафиксирован кратковременный всплеск радиации. Погибли люди. Об аварии «жидкостной реактивной установки с изотопным источником питания» и клептократии в России...

Фото:  На фото г. Гори, август 2008

Россия - оккупант. С чего начиналась военная агрессия РФ в отношении Грузии в 2008-м

2019-08-06 08:31 | Конфликты

… 2 августа 2008 четыре съемочные группы центральных российских телеканалов в составе 15 журналистов со всей необходимой техникой прибыли из Москвы в Цхинвали для освещения предстоящей войны, о которой в Грузии тогда еще никто не догадывался ...

Фото:   Чэнь Сяоюань/China News Service/Getty

Made in China: переделано в Китае

2019-08-05 08:27 | Скандалы

Китай заимствует у запада все, от марксизма до хип-хопа, а глобализация делает мир многогранным, а не плоским.

Фото:  Алексея Щукина /ИТАР-ТАСС/

Россия. Идеальные рабы

2019-07-29 08:25 | Кризис

90 лет назад было решено привлекать заключенных для обязательных работ на нужды Родины. Сегодня в РФ к этому собираются вернуться. В Россию возвращается ГУЛАГ.

Фото:

Одна царапина – и персик на мусорке. Почему разоряются французские фермеры?

2019-07-28 08:20 | Кризис

Во Франции хорошо растут персики и нектарины, но более 80% этих фруктов страна ввозит из Испании. Причина – в изменении климата и особенностях европейского рынка, пишет журналистка...

Фото:

Убойный подвал Кадырова. Подробности массовой казни 27 жителей Чечни

2019-07-24 08:26 | Криминал

… Их по очереди заводили в соседнюю комнату и там убивали. Первого из задержанных застрелили, после чего решили «не пачкать помещение кровью, так как там тренируются бойцы полка». Остальных задержанных укладывали на пол, четыре человека прижимали их руки и ноги к полу, снизу...

Фото:  Акция протеста в Хартуме, 30 июня 2019 года. Фото: Hussein Malla / AP / Т

Связной. Как один-единственный юрист добился разблокирования интернета в Судане

2019-07-24 08:21 | Скандалы

О вдохновляющем примере адвоката Абдельазима Хассана, который после отключения интернета в объятой политическим кризисом африканской стране через суд добился восстановления доступа.

Фото:

Как венгерские магнаты сожрали местную прессу и теперь целятся в Европу

2019-07-14 08:36 | Скандалы

 

Олигархи, связанные с венгерским лидером, покупают издания по всей Европе. Для Евросоюза это значит больше «альтернативных» новостей с крайне правого фланга — и прямая угроза либеральной демократии.

Фото:

Есть ли в ЕС двойные стандарты при производстве продуктов питания?

2019-07-14 08:30 | Скандалы

Страны в восточной части Евросоюза утверждают, что качество продуктов питания у них хуже, чем у западных соседей. Еврокомиссия опровергла эту оценку.

Фото:

Свидетель: Убийство Немцова готовили Путин, Золотов и Кадыров

2019-07-10 08:22 | Скандалы

На слушаниях в Люксембурге по докладу о деле Немцова обнародуется сенсационный протокол опроса бывшего вице-премьера Чечни Ахмеда Закаева. Со ссылкой на свои источники в Чечне он утверждает: убийство готовилось еще в 2012 г. при участии Путина, Золотова и Кадырова.

Фото:

На родину в гробу. Как Россия похищает таджикских оппозиционеров и выдает режиму Рахмона

2019-07-08 08:49 | Скандалы

Как лидеров таджикской оппозиции выманивали на «встречу с Путиным», как активистов вывозили в Таджикистан в гробу под видом трупов и как в Европе таджикские спецслужбы собирают на лидеров оппозиции интим-компромат.

Фото:

Солберецкий третий. Как генерал-майор ГРУ Сергеев руководил отравлениюем Скрипаля

2019-07-03 08:29 | Криминал

В предыдущей части расследования   Bellingcat уже рассказывали о третьем отравителе из Солсбери, ГРУшнике Денисе Сергееве (Сергее Федотове), в том...

Фото:  РИА Новости / Александр Кряжев

Убийца возвращается на место преступления. О памятнике Сталину в колыбели Большого террора

2019-07-03 08:19 | Скандалы

«…Чем должен занять начальник оперсектора, когда он приедет на место? Найти место, где будут приводиться приговора в исполнение и место, где закапывать трупы. Если это будет в лесу, нужно чтобы заранее был срезан дерн и потом этим дерном покрыть это место, с тем, чтобы всячески...

Фото:  Блокпост на границе с т.н. Южной Осетией в Ергнети. Фото: Олег Батурин

«Российская агрессия в Грузии продолжается ежедневно, 26 лет подряд»

2019-06-27 08:25 | Конфликты

Похищение и убийства людей, постоянные попытки российских оккупационных войск захватить новые грузинские территории не прекращаются до сих пор, даже спустя десятилетия после потери контроля Тбилиси над захваченной Абхазией и так называемой "Южной Осетией".

Фото:

Цифровое сопротивление. Как уйгурки воюют с китайским государством слежки

2019-06-23 08:27 | Скандалы

Китай ведет цифровую войну против уйгуров, тюркского мусульманского меньшинства. Центр цифрового сопротивления находится в Стамбуле, в Турции, где живут сбежавшие из Синцзяна женщины.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com