На фото: Россия, Рязань. В магазине бытовой техники во время ежегодной специальн

"Исчезнет всё, конечно". Как новые санкции США повлияют на российский рынок

2022-01-15 08:29 | Конфликты

“… Мы просто вылетим с мирового рынка. Они, исключив Россию, смогут продолжать играть на глобальном рынке, а Россия, отрезав себя от глобального рынка, – нет … Весь импорт окажется под запретом. С учетом того, что на всех смартфонах, планшетах и других устройствах стоит...

Фото:

Как Россия оккупировала Казахстан, и почему президент Токаев - подонок

2022-01-10 08:06 | Конфликты

Путин храбро защитил Казахстан от напавших на него казахов. Но если Путин попробует что-то за свою братскую помощь получить, то тут, конечно, начнется исламизация Казахстана. Лет через 10 — последующая резня русских и множество неприятных вещей.

Фото: MHP_Bilgi / Twitter

А он Россию по голове — тюрк!

2022-01-06 08:32 | Конфликты

Турция и лично Эрдоган пришли в Центральную Азию с идеей объединения тюркского мира. Успех затеи не очевиден, но Москва уже взбешена.

Фото: Getty Images

Бои за коридоры. Что изменилось за год после войны в Карабахе

2021-11-17 08:32 | Конфликты

Несмотря на шокирующие масштабы второй карабахской войны, Армения и Азербайджан не переосмыслили свой подход к конфликту, а просто продолжили делать то, что и раньше, хоть и с других стартовых позиций. Главный принцип Армении – это по-прежнему сохранение статус-кво, теперь уже нового.

Фото:

На пороховой бочке. Кремль расшатывает ситуацию в Боснии, цель - взорвать Балканы

2021-11-13 08:29 | Конфликты

Россия при поддержке Китая усиливает давление на Запад на Балканах, в то время как регион сталкивается с острейшим кризисом со времен 90-х. В Боснии и Герцеговине сербы подрывают работу органов государственной власти, грозят создать собственную армию и провозгласить независимость.

Экспозиция газового оборудования во время Российского газового форума. Фото: EPA

«Газпром» пошел на шантаж

2021-10-11 07:20 | Конфликты

Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин.

Фото:  Талибы пересчитывают валюту и запасы золота, доставшиеся им в Центтробанк

Кому талибы готовы продать богатства Афганистана

2021-09-24 07:21 | Конфликты

 Прошло уже больше месяца с момента падения Кабула и возвращения к власти в Афганистане движения "Талибан", признанного террористическим. Что талибы собираются делать теперь, причем не только у себя дома, но и во внешнем мире? С кем дружить и враждовать, за счет чего и, главное...

Фото:

Ахмад Масуд: "Мы давали отпор СССР – будем противостоять и "Талибану"

2021-09-16 07:25 | Конфликты

 Улицы Кабула и других городов Афганистана 9 сентября заполнили граффити и портреты Ахмада Шаха Масуда – человека, ставшего символом афганского сопротивления не только советским войскам, но и талибам. Его убийство 20 лет назад членами "Аль-Каиды" произошло за два дня до...

Фото:  Талибан

Афганистан, страна Совета. Кто и как руководит «Талибаном»

2021-09-06 07:25 | Конфликты

«Талибан» - движение антидемократическое, никогда не участвовавшее и не планировавшее участвовать в выборах, отвергающее саму идею общенациональных голосований и состязания разных идеологий и кандидатов.

Фото:  Источник шариатского права - священная книга мусульман Коран. Фото: AFP

الشريعة (шариат): что говорят о нем ученые и как его применяют в мире

2021-08-31 07:35 | Конфликты

Возвращение талибов в Афганистан вновь сделало актуальным вопрос о законах шариата, которые движение "Талибан" (признано террористической организацией и запрещено в РФ) вводит в стране. Но Афганистан не первая и не последняя страна в мире, где следуют этим законам.

Фото:

Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы

2021-08-19 07:30 | Конфликты

Армия, снаряженная лучшим американским оружием, исчезла мгновенно и неизвестно куда. Американцев ждал трагический сюрприз: плохие свои лучше хороших чужих. И все, что строила в Афганистане Америка, нужно было не всем, а немногим.

Фото:  Боевики "Талибана" в президентском дворце в Кабуле, 15 августа 2021 года

"Был план передачи Афганистана под контроль Пакистана"

2021-08-18 07:35 | Конфликты

Захват Кабула и власти в Афганистане движением "Талибан"   произошел быстрее, чем предполагали лидеры многих стран. Почему талибы так быстро захватили страну и чем это опасно для мира.

Фото:

Боевое искусство кочевников. Надо ли миру бояться вертолетов США в руках талибов?

2021-08-18 07:26 | Конфликты

«Бей и беги», этот принцип партизан всех времен и народов не слишком подходит для завоевания власти. Власть на Востоке завоевывается моральным превосходством любого розлива, быстрым подкупом, закулисными переговорами и стремительными действиями на решающих направлениях.

Фото:  Бойцы "Талибана" в провинции Лагман. Фото: AFP

Самообман и коррупция. О причинах провала афганского проекта США

2021-08-17 07:26 | Конфликты

Талибы за 9 дней взяли все региональные центры и столицу Афганистана. Афганская армия растворилась в воздухе. Молниеносная победа талибов и крах мечтаний о современном афганском государстве - это шок и унижение для Америки и всего Запада, а одна из главных причин провала прозападного...

Фото:

"Моя молодость прошла в ужасе". Жители Афганистана вспоминают жизнь при "Талибане»

2021-08-14 07:30 | Конфликты

Меньше чем за неделю талибы захватили более 10 провинций. Под их контролем оказался и второй по величине афганский город Кандагар. За последние месяцы десятки тысяч человек бежали из страны, оставшиеся – боятся возвращения в годы, когда талибы были у власти.

   Фото: Getty Images

Плюс еще один пролив

2021-08-10 07:35 | Конфликты

Как мегастройка Эрдогана изменит баланс сил в Черном море. Этим летом президент Эрдоган дал старт турецкой стройке века – новому судоходному каналу «Стамбул». 

Фото:

Всем друг. Смогут ли Россия и Китай вытеснить США из Казахстана

2021-08-02 07:25 | Конфликты

Для Казахстана сближение с США – важная часть стратегии по уравновешиванию российского и китайского влияния в стране. Потому что оба крупных соседа периодически позволяют себе жесты, вызывающие немалое беспокойство у казахстанского руководства.

Фото:

«Талибан» станет … государством

2021-07-08 12:21 | Конфликты

До вывода войск НАТО из Афганистана остается еще два с половиной месяца, но очертания незавидного будущего этой страны проявляются уже сейчас.

Фото:

«Талибан» стучится в дверь России

2021-07-07 07:35 | Конфликты

Чем это грозит государствам Средней Азии и РФ?.

Фото:

Поделить Антарктиду

2021-07-01 07:21 | Конфликты

Открыто об эксплуатации полезных ископаемых Антарктиды пока никто не говорит, но в 2048 году Мадридский протокол должен быть пересмотрен, и нынешний статус-кво вряд ли сохранится. А дальше возможно несколько сценариев.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]