Фото:

Стратегия «ихтамнет» стала для Кремля проблемой: российские силовики не получат иммунитет

2020-06-20 08:29 | Конфликты

В ходе захватывающего судебного процесса в Гааге, где следователи демонстрировали эксперименты со взрывами ракет «Бука», спутниковые снимки с места выстрела по «Боингу» рейса MH-17 и неожиданные показания новых свидетелей, многие наблюдатели упустили чисто юридические...

Фото:

Хаос бездержавности. Ливия превратилась в поле боя других государств

2020-05-23 08:20 | Конфликты

Там воюют выходцы из Донбасса и работают украинские врачи. Журналисты поговорили о Ливии с экспертом, который знает ситуацию в этой стране изнутри. Он довольно часто бывал в этой стране и разбирается в местных реалиях.

Фото:

Немного про нефть: взгляд из России

2020-05-03 08:29 | Конфликты

Одна из удивительных, но закономерных черт путинской эпохи — полный обвал дипломатии как науки. Россия, наследница СССР, и без того имела зачаточные представления о дипломатии и внешней политике, но с годами растеряла последние крохи ума.

Фото:

В пропасть, вслед за нефтью. Что будет с российским газом

2020-04-08 12:33 | Конфликты

Мир начал «энергофинансовое принуждение России к миру».

Фото:

Сирийский тупик: война Россия против Турции

2020-02-26 09:20 | Конфликты

Война в Сирии разгорается с новой силой, на грани прямого столкновения оказались российские и турецкие войска. Москва тщетно ищет выход из тупика, в который сама себя загнала, отмечает военный обозреватель Александр Гольц.

Фото:

Восставшие мертвецы - 2. О культе Победы и победе нового язычества в России

2020-01-25 09:30 | Конфликты

В 2019 году во Франции вышла книга «Бессмертный полк. Священная война Путина». В Европе она вызвала большой интерес, но в России так и не издана. Эта идеология Великой Победы как попытка создать идейную основу «российской нации» существует далеко не первый год. 

Фото:

Каин, где твой брат Авель?..

2020-01-19 09:28 | Конфликты

Как случилось, что вместо того, чтобы мы обсуждали, какое количество стран до сих пор живет в фанатизме и нищете, мы обсуждаем глобальное потепление или Харви Вайнштейна? Как случилось, что Запад, который смог победить свой собственный тоталитаризм, капитулирует перед чужим?

Фото:

Юлия Латынина: Почему Кремль - слабый ученик Тегерана

2020-01-13 09:30 | Конфликты

Устроители гибридных войн нашли источник вечного финансирования помимо нефти, торговли людьми, наркотиками и прочими вещами. Это называется международная помощь. Потому что вы превращаете страну в ад — в страну начинает поступать международная помощь.

Фото:  Парад по случаю дня армии в Тегеране, 22 сентября 2019 года

Мощь аятолл. Насколько сильна иранская военная машина?

2020-01-13 09:25 | Конфликты

Конфликт вокруг Ирана развивается по собственному сценарию, несмотря на внешнюю политическую сдержанность, и в любой момент у кого-то могут сдать нервы, а значит, он перерастет из войны точечных ударов и спецопераций в масштабное применение военной силы. Так какой силой обладает Иран?

Фото:  Александр Лукашенко на "шпагате" перед Путиным. фото t.me/allgolobutsky

Владимир Кобец: Мы живем в состоянии предвкушения войны

2020-01-02 09:30 | Конфликты

Кремль рекомендует Лукашенко не избираться на следующий срок и наращивает войска на границе с Беларусью. Страх перед возможностью повторения украинского сценария с российским вторжением в Беларуси стал тем фактором, который на годы отбил желание любого Майдана в Минске.

Фото:

«Норд Стрим-2»: лицемерие, двойные стандарты и неоколонизация

2019-12-18 09:20 | Конфликты

Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать проект «Норд Стрим-2» — газопровод, проходящий по дну Балтийского моря напрямую из России в Германию, я бы подобрала слово — лицемерный.

Фото:

Юлия Латынина: Nginx и уничтожение IT в России - гэбисты справились без всякого ЦРУ

2019-12-17 09:31 | Конфликты

Дело, о котором я хочу рассказать - это Nginx. Это история, сопоставимая по омерзительности с арестом Майкла Калви с той только разницей, что Калви — это, конечно, хороший человек, инвестор, но, в общем, по мировым рынкам это крошечный игрок на крошечном рынке, а Nginx — это самый...

Фото:  Руандийский подросток на кладбище. Январь 1995 года, после геноцида Gil S

Война, репрессии и геноцид — и примирение

2019-12-14 09:30 | Конфликты

Любой конфликт когда-нибудь заканчивается, и стороны оказываются перед выбором: продолжить втайне ненавидеть друг друга или постепенно прийти к примирению. Сложнее всего сделать это, когда речь идет о военном конфликте между большими сообществами — государствами, народами, этническими или...

Фото:

Как Индия отменяет автономию Кашмира после 70 лет конфликта с Пакистаном

2019-12-04 09:32 | Конфликты

 Не оправдались предсказания тех, кто считал, что в новой союзной территории тут же вспыхнет массовый вооруженный мятеж. Но спокойной ситуацию тоже не назовешь. Нью-Дели ввел в регион дополнительный контингент военных и военизированной полиции, поначалу была отключена мобильная и проводная...

Фото:

Почему российские GONGO беспокоит Украина

2019-10-21 08:30 | Конфликты

История GONGO идет еще от СССР - например, в газете «Правда» публиковали письма уральских рабочих, требовавших прекратить политику расовой сегрегации в США. В условиях войны главной целью обвинений ожидаемо оказалась Украина.

Фото:

Репетиция глобальной катастрофы

2019-10-18 08:26 | Конфликты

С 15 по 17 октября на всей территории Российской Федерации проиходят командно-штабные учения «Гром-2019» - беспрецедентные за все время существования армии современной России. Речь идет об отработке способов ведения (репетиции) всеобщей ядерной войны.

Фото: РИА Новости

Иди в тундру! В России коренному народу отказали в правах

2019-08-13 08:26 | Конфликты

… В его поддержку представители различных коренных народов России в фейсбуке устроили флешмоб — выкладывают «фотодоказательства» своего традиционного образа жизни. Фото в костюмах, на охоте, за сбором ягод. Люди пытаются доказать, что они — есть.

Фото:  На фото г. Гори, август 2008

Россия - оккупант. С чего начиналась военная агрессия РФ в отношении Грузии в 2008-м

2019-08-06 08:31 | Конфликты

… 2 августа 2008 четыре съемочные группы центральных российских телеканалов в составе 15 журналистов со всей необходимой техникой прибыли из Москвы в Цхинвали для освещения предстоящей войны, о которой в Грузии тогда еще никто не догадывался ...

Фото:  Блокпост на границе с т.н. Южной Осетией в Ергнети. Фото: Олег Батурин

«Российская агрессия в Грузии продолжается ежедневно, 26 лет подряд»

2019-06-27 08:25 | Конфликты

Похищение и убийства людей, постоянные попытки российских оккупационных войск захватить новые грузинские территории не прекращаются до сих пор, даже спустя десятилетия после потери контроля Тбилиси над захваченной Абхазией и так называемой "Южной Осетией".

Фото:

Унижение России. Поведение РФ на мировой сцене и к чему это ведет

2019-05-03 08:25 | Конфликты

Но решая свои комплексы за счет ядерного шантажа мягкотелых демократий, Кремль оказался сырьевым придатком Китая, который диктует Москве правила их энергетического сотрудничества. Более того, Россия все больше оказывается в ситуации, когда ей грозит роль младшего партнёра Китая.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com