Заводы иностранных инвесторов. Почему украинцы не спешат там работать?

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Фуджикура»

При перспективе получать зарплату, размер которой существенно превышает среднюю в регионе, жители Львовщины не спешат устраиваться на заводы, которые в последние годы начинают открывать долгожданные иностранные инвесторы.

Говорят, далеко не каждый может выдержать монотонную работу на конвейере без возможности выйти на перекур или просто поговорить. Хотя, может есть другие причины.

Администрация этих новых предприятий регулярно распространяет объявления с приглашением на работу, заманивая легким процессом обучением, перспективой карьеного роста, до смешного дешевыми обедами и премиями. А на возможности бесплатного проезда строят рекламную кампанию, ведь междугородный общественный транспорт в области работает плохо.

Казалось бы, на фоне низких зарплат на заводы должны стоять очереди работников. И рабочих рук там постоянно не хватает, в частности, из-за текучести кадров.

Я поехал на запад страны, чтобы пообщаться с работниками заводов, которые только что закончили смену.

«Имеешь здоровые нервы и спину, приходи»

Стрый. Около часа дня. На остановке общественного транспорта из автобуса от завода "Леони" выходит группа людей, они закончили ночную смену. Подхожу к ним с вопросом, трудно ли работать, мол, думаю устроиться туда на работу. Информация оказалась довольно оптимистичной: "Плюсов много: здесь берут без опыта работы, обучение длится четыре дня, практика - до 3 недель, освоить работу с кабелями несложно".

К тому же, автобус забирает рабочих на остановках, заезжает и в села, всего имеется более 30 маршрутов. После смены развозят, так что с проездом проблем нет. Рабочая смена длится 8 часов, обед - по расписанию, есть столовая. Если выбираешь предложенные блюда, из зарплаты вычитают всего около 5 гривен, остальное оплачивает завод.

В тему: Руки украинцев: ценятся высоко, оплачиваются низко

А можешь принести свой обед и разогреть там же в микроволновке. Еще премии дают ежемесячно, размер которых от тысячи до двух и более. Деньги выплачивают без задержек два раза в месяц, аванс - 2700, зарплата - 7400. К тому же, руководство способствует тем, кто хочет повысить квалификацию, и выплачивает зарплату во время периода обучения."

“Хм ... На первый взгляд, довольно привлекательная перспектива”, -думаю. "Этой работой надо жить. надо быть настойчивым и устойчивым, - заметила одна из собеседниц Александра, которая после расформирования филиала банка пошла на завод работать. - Я хорошо знала банковское дело, владею английским, но после 40 лет даже с таким багажом трудно найти работу. Несколько месяцев "посидела" у мужа на шее, а когда у него на работе начались сокращения, поняла, что должна его поддержать.

Дети уже взрослые, хотя еще не самостоятельны, вопросы семейного бюджета является крайне важными. В конце концов, решилась сменить вид деятельности. А на заводе берут каждого, кто хочет работать и зарабатывать деньги, для нашей семьи это стало решением. К слову, в этом году мой сын также сюда устроился после того, как провалил вступительные экзамены в институт, благодаря этому смог оплатить репетиторов».

К разговору присоединяется мужчина из этого же автобуса: «Когда я остался без работы, мне было 52. До пенсии далеко, а работу в таком возрасте найти практически невозможно, разве что охранником на 3000 - 4000. А здесь зарплата - в разы выше! Есть такие, которые жалуются на посменный график, на то, что поговорить нельзя. Но, уважаемые, вы же пришли работать».

«Имеешь терпение и крепкую спину, устраивайся, - отводя меня в сторону, сказал Александр, мужчина лет 45. - Если нет никаких других идей, где можно заработать 10 000, тогда иди на завод. Но будь готов к аду, где все, кто работают на производстве, - рабы».

Он рассказал, что на заводе работают в три смены: с 12:00 дня до 8 вечера, с 20.00 до 4 утра и с 4 утра до 12 часов. Едва ли не самое тяжелое - простоять смену, потому что отходить от конвейера можно только в туалет и на обед (на полчаса), перекуров нет, разговаривать запрещено. А еще каждую неделю приходится переходить на другую смену, поэтому немало рабочих страдает от хронической усталости и ощущения истощения.

Вспоминаю свое советское детство, когда родители тоже работали в три смены, еще и иногда брали дополнительные полставки, потому что денег всегда не хватало. Но тогда такой темп казался нормой. Неужели за годы независимости украинцы стали более капризными в работе? Скорее, нет.

В советское время выбора особо не было. Сейчас же кое-как можно прожить, не впрягаясь в посменную работу. Как правило, люди ценят свое свободное время дороже, чем разницу в доходах, которую дает стабильная работа. Если дополнительный доход больше, чем оценка свободного времени - тогда люди соглашаются работать постоянно.

Выкурив со мной две сигареты подряд, Александр пошел домой, предложив при этом позвонить его товарищу, который несколько месяцев назад уволился. Мол, ему уже нечего бояться, и расскажет обо всем, что накипело. Конечно же, я воспользовался случаем, а благодаря разговору с 43-летним Сергеем узнал об интересных нюансах работы на заводе, которые не принято разглашать.

«Главное, к чему надо быть готовым, - начал свой разговор бывший работник завода, - это к монотонной работе, из-за чего иногда сдают нервы, и к стоянию в течение целой смены, такое даже здоровой спине трудно выдержать.

В зависимости от того, на каком ты стоишь этапе, надо раскладывать проводку, делать бандаж изоляцией, ставить крепления и контролировать качество продукции (это четыре направления задач). Сидячая работа - не легче, ведь приходится постоянно повторять одни и те же движения: вставлять провод в аппарат, нажимать на педаль, чтобы его зажало, вынуть элемент и взять другой. Это только кажется, что работа легкая, на самом деле значительная часть людей увольняется из-за переутомления от такой монотонности».

Но это не основная проблема, худшее, по словам моего собеседника, началось, когда на должности руководителей производства вместо иностранцев стали назначать украинцев.

С тех пор, по его словам, изменилось все, как отношение к работникам, так и нормы производства. Например, если при иностранцах за смену команда должна была изготовить 40 - 50 единиц продукции (связки кабелей), то украинцы, начавшие управлять, взяли себе за правило увеличивать норму, поэтому этот показатель достиг 180 - 190 единиц продукции. Это в три раза больше работы за те же деньги.

«Еще постоянно ходят и требуют: «Быстрее, быстрее работайте», - рассказывает Сергей. - Поэтому мы страдали из-за сильного морального давления. А если кто-то жаловался, мол, трудно, ответ один: "Не можешь? Увольняйся!" При этом еще и объяснительные не раз заставляли писать тех, кто не справлялся. Из-за этого многие уволились».

Или увеличение "нормы" - желание менеджмента заработать больше, или такова политика владельцев завода - мы не выяснили, поэтому информацию о «злых» украинских менеджерах стоит воспринимать лишь как иллюстрацию того, как объясняют свое положение работника.

Но я слышал о премиях, разве это не добавляет сил и чувство удовлетворенности? Спрашиваю о них.

Для стимулирования производительности труда завод применяет как премии, так и деперемирование.

Существует три вида премий:

1) за качество, ее выдают при условии, если у заказчика не было жалоб на продукцию, иначе вся команда остается без премии;

2) за эффективность, ее можно получить при перевыполнении нормы. Но здесь есть определенный нюанс: если команда регулярно превышает норму, например, выполняет 107% (вместо 100%), впоследствии норму увеличивают до 103 или 105% ... И так далее. В общем обычная практика для всех фирм;

3) премия за присутствие. Если рабочий ни дня не брал больничный, размер премии увеличивается от 50 копеек до 4 гривен в час, в зависимости от того, сколько месяцев человек не болел. А вот тем, кто не смог выйти на работу из-за болезни даже на один день, премию «за присутствие» не выдают. Вполне логично, в качестве предупредительной меры от возможных липовых справок о болезни.

Но многие рабочих для того, чтобы получить третью доплату, выходят на смену больными. Капитализм, прямо, как в США. Не каждый выдержит.

Понятно, что на всех предприятиях всегда недовольны работой или размером зарплаты. Интересно, на что жалуются работники завода «Фуджикура», что возле Львова?

Чтобы выяснить, я призвал к разговору интернет-сообщество, поняв, что о таком откровенно могут говорить только те, кто уволился. Хотя присоединились и действующие работники завода. Поэтому развернулась оживленная дискуссия.

«В нашем городе работы с достойной зарплатой не найти, - положительно пишет о работе жительница Городка Елена К. - Так мой муж устроился на завод. Сначала получал 4000, но потом понял, что зарплата может быть и выше, в частности, за счет сверхурочных или работы на выходных. Благодаря этому можно получить от 7 до 12 000, это довольно достойная оплата труда».

Скрутка кабелей на заводе компании Фуджикура

«Я также думал, что это нормальные деньги за такую работу, - ответил другой участник разговора. - Но как-то услышал, что в Польше на таком же заводе можно получить больше, еще и условия труда там лучше. Поэтому однажды, когда меня “вкурвило” постоянное моральное давление на работе, поехал за границу. Представьте себе, за ту же работу на том же заводе, без особых перегрузок я получаю 18 000 гривен на наши деньги».

Узнал я и еще об одном интересном методе заработков, к которой прибегают многие жители Львовщины. Вместо того, чтобы работать на новооткрытом заводе посменно, выкладываться ради премий и ожидать отпуска, некоторые семьи выбрали некий вахтовый метод работы зарубежом. Например, одна женщина рассказала, что пока ее муж три месяца работает в Чехии на заводе, она остается с детьми дома, а когда он возвращается, то она едет на квартал в Италию ухаживать за пенсионерами.

Следовательно, дети всегда под присмотром, после "вахты" удается отдохнуть и восстановиться, еще и семейный бюджет - в разы больше. Минус - муж и жена практически вместе не живут, поэтому семья имеет шанс развалиться.

«Работать приходится« от звонка до звонка», отойти или покурить нельзя. А однажды по инициативе администрации даже запретили в туалет отлучаться во время рабочего дня, еще и охрану поставили у дверей уборной, - говорит 36-летняя Людмила. - Но через три недели отменили такое ограничение из-за возмущения работников». Кроме того, многие женщины жаловались на то, что трудно подстраиваться под различные изменения, ведь детей надо забирать из садика или школы.

Субсидии

"Есть еще один нюанс, из-за "белой” зарплаты, которая на заводе довольно высока, люди начали массово терять субсидии, - добавляет Людмила из Львова. - А жителям сел это очень важно, так как за газ счета каждый раз увеличиваются. Поэтому был период, когда часть работников предпочли работу с выплатой зарплаты в конверте

"Она рассказывает, что слышала как-то от сотрудников на обеденном перерыве, что приписывают своих родных, чтобы сохранить субсидию. Но сейчас этот метод уже не сработал бы, потому что ходят с проверками, еще и штраф большой могут назначить за то, что льготы обманным путем получил”.

Сейчас выгодно работать на заводе при условии, что зарплата более 10 000, особенно, если там работает несколько членов семьи. Субсидии, конечно, не получишь, но денег хватает, чтобы выжить в отопительный сезон. К тому же, в селах начали переходить на твердотопливные котлы, один раз выложил круглую сумму и всю зиму спокоен", - говорит она.

Проанализировав полученную от участников разговора информацию, напрашивается вывод: на завод устраиваются люди разной возрастной категории (от выпускников школ до предпенсионного возраста), с различным опытом работы (и без него), с различными уровнями образования (в том числе и с высшим), даже со свободным владением иностранными языками. Все признаются, что готовы были к тяжелому труду, но некоторые отмечает, мол, не был готов мириться с пренебрежительным отношением и чрезмерной нагрузкой.

В тему: Невыносимость бытия: регистрировать некому - из РАГСа Черноморска уволились все специалисты, остались сторож и уборщица

Текучка кадров есть, но рабочих хватает

Интересно, как относятся на предприятиях к тому, что работников не хватает? Звоню в компанию «Фуджикура», чтобы узнать, есть ли свободные вакансии. Меня заверили, что работой обеспечат, было бы желание.

А когда я спросил, не слишком ли тяжела нагрузка на заводе, мол, слышал о жалобах, мне объяснили, что при устройстве такое предприятие (как и на любое другое) надо принимать во внимание специфику работы. Речь идет о командной работе, если один человек захочет сделать себе внеплановый перерыв и отойти на время от рабочего места, его никто не заменит, и следующие участники конвейера будут простаивать. Если не придерживаться режима работы - предприятие будет нести убытки.

Представители заводов отрицают, что перед работниками ставят непосильные задачи, поэтому они якобы увольняются. Начальник отдела маркетинга и развития персонала международной компании «Леоне» Леся Герылив пояснила:

«Есть лишь единичные случаи, когда рабочие жалуются на высокий темп работы, о массовом явлении речь не идет. Несмотря на это, текучка кадров таки есть. Такая ситуация является следствием открытых границ и возможностью устроиться на работу в Польше или Чехии. Преимущественно при этом украинцы выбирают сезонный заработок, на несколько месяцев, после чего возвращаются домой. Это первый нюанс, а второй заключается в том, что за рубежом наши соотечественники получают более высокие зарплаты».

Сергей Прусак, опубликовано в издании  ТЕКСТИ

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com