Волонтеры встретили николаевских переселенцев в Одессе и обеспечили всем необходимым – Евгений Шевцов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские захватчики ежедневно устраивают массированные обстрелы гражданской инфраструктуры и жилых домов Николаева и области. Тысячи семей с маленькими детьми были вынуждены покинуть свои дома и выехать в соседние области и заграницу.

«Сотни семей из Николаева и области, а также других регионов, которые были вынуждены уехать из родного дома, но благодаря помощи волонтеров, бизнесменов и просто неравнодушных одесситов нашли временное убежище в Одессе. Помогли с детским питанием, продуктами, одеждой, работой. Откликнулись и одесские бизнесмены, у которых есть гостиничная недвижимость в безопасных зонах, поэтому есть возможность расселить людей хотя бы на первое время. Людям необходимо было дать кров, эмоциональную поддержку, психологическую помощь и еду, в конце концов», - говорит полицейский Евгений Шевцов, который вместе с коллегами помогают волонтерам.

По его словам, в Одессе к началу сентября только официально было зарегистрировано более 35 тысяч переселенцев. Неофициально это число может быть и вдвое больше. Также были обращения в правоохранительные органы по поводу восстановления переселенцами документов.

«Волонтеры в последние месяцы много общались с людьми в соцсетях, получали запросы о помощи. Приглашали всех одесситов, кто выявил желание помочь, приходить к нам, приносить, кто что сможет. Одесситы приносили матрацы,  детское питание, продукты, средства личной гигиены, из школы. В конце концов мы пришли к пониманию, что больше всего переселенцы нуждаются в месте, где можно переночевать хотя бы несколько дней или недель, пока не найдут постоянное жилье. Впереди зима, поэтому сейчас для переселенцев в первую очередь актуальны теплые вещи и обувь, вопросы обогрева», - отметил Евгений Шевцов.

Не забывают в Одессе, как и в Украине, о помощи нашим военным на передовой. Не только в Одессе волонтеры и военные, представители спецподразделений Нацполиции и других служб участвуют в сборе и передаче на передовую помощи для наших ребят.

«Защитникам передают теплые вещи и одеяла, турникеты, коллиматорные прицелы, генераторы, тепловизоры, рации, дроны, медикаменты. В этих и других вещах еще очень длительное время будут нуждаться наши военные и сотрудники различных спецподразделений», - говорит полицейский Евгений Шевцов.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]