Аферистка, связанная с монахинями, возможно уже мертва, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Аферистка прикрывавшаяся монастырем и связанная с монахинями, которых похитили и избили несколько дней тому, возможно уже мертва.

Об этом сообщают Вести.

Она обманула многих богатых и высокопоставленных людей. «Это и депутаты, и чиновники, и бизнесмены. Она прикрывалась своим супругом, который работал на Банковой, сейчас его уволили. Предлагала «Лексусы» дешевле, брала деньги под проценты. Первое время она проценты выплачивала, а потом — нет. Представлялась всем послушницей Покровского монастыря, меценаткой», — рассказывает анонимно один из депутатов.

Говорят, Наталья умела входить в доверие и сначала брала небольшие суммы под проценты, исправно выплачивая комиссионные. А когда клиент ей верил и давал больше, исчезала. С «Лексусами» у нее была другая схема. Якобы представляясь послушницей монастыря, она предлагала машины дешевле, мол, церковь имеет право не платить налог при растаможке (хотя это неправда), а это 20–30%! Женщина заводила знакомства в известных автосалонах — приводила туда клиентов, выбивала скидки, а кое-что даже покрывала за свой счет. Клиент был доволен и рекомендовал ее друзьям. Говорят, расположив к себе сотрудников салона, Наталья П. получала кабинетик для работы с клиентами прямо там, сидела в нем в платочке, а клиентам дарила свечки.

«Полтора месяца назад в Подольское райуправление якобы обратился муж пропавшей (по слухам, бывший сотрудник Администрации Президента Украины) с заявлением о том, что женщину могли похитить с целью расправы. И там возбудили еще одно уголовное дело по статье «умышленное убийство». Пока это дело в МВД не передали», — говорит источник в правоохранительных органах.

Несколько дней назад в Лавре пропали две монахини. Матушек якобы силой усадили в машины и вывезли за город. Держали в подвале, били и требовали деньги. После резонанса их вывезли на проселочную дорогу и выбросили. Пешком они дошли до Киева, сели в метро и вернулись в монастырь. В понедельник около семи вечера они нашлись. Подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут - брат экс-нардепа Юрия Бута - арестован на период досудебного расследования.

Сейчас обсуждается вопрос об объединении трех дел — о похищении монахинь, мошенничестве Натальи П. и ее исчезновении. «Не исключено, что правоохранители рассмотрят версию причастности Сергея Бута к исчезновению Натальи П.», — говорит наш источник. Если это произойдет, оно будет расследоваться по самой тяжкой статье —«умышленное убийство» (15 лет тюрьмы).

Сегодня Печерский суд Киева оставил бизнесмена Бута под арестом за покушение на умышленное убийство монахинь.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:45
Евро-2020: Хорватія не пустила Україну у плей-оф, а пішла тудиз Англією та Чехією
20:00
Найближчими днями в україні спека посилиться до 36° (МАПА)
19:35
Исполнитель $6 миллионной взятки получит 120 млн. грн от государства?
19:19
Підпільне виробництво підроблених агрохімікатів майже на 5 млн грн викрила СБУ
18:11
Sea Breeze-2021: у військових навчаннях візьме участь рекордна кількість країн
17:07
"Слуги народу" дозволили будівництво без тендерів аеропортів і залізниці на 5 млрд під приводом Дня незалежності – "Наші гроші"
17:04
Від Київради вимагають проведення громадських слухань щодо проєкту меморіалізації Бабиного Яру
16:08
Виселення ексчиновників з "Конча-Заспи" та "Пущі водиці" може обійтися в десятки мільйонів – Bihus.Info (ВІДЕО)
15:01
Ляшко розповів про стан вакцинаціі в Україні і кількість вакцин
14:54
Хроніка ООС на 22 червня: бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]