Агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне «В-» со стабильным прогнозом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне «В-» со стабильным прогнозом.

Об этом говорится на сайте агентства, пишет портал Delo.ua.

Как отмечается, агентство подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

«Рейтинг Украины отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и вялотекущие структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски», — говорится в релизе.

Напомним, в начале октября агентство Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова на уровне В-. Согласно шкале Fitch, рейтинги группы «В» означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как отмечается, агентство подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.
"Рейтинг Украины отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и вялотекущие структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски", — говорится в релизе.
Напомним, в начале октября агентство Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова на уровне В-.
Согласно шкале Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]