Активисты РПР презентовали план реформ для нового президента

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активисты общественной организации "Реанимационный пакет реформ" презентовали сегодня план работы для нового президента. Тем самым активисты заявили о своей готовности контролировать новоизбранного президента и надеются на то, что он не станет возражать.

27 мая активисты РПР - Светлана Залищук, Анна Гопко, Олег Мацех и Ольга Галабала на пресс -конференции в Украинском кризисном центре представили приоритетные направления реформ, которые президент должен делать вместе с гражданским обществом, говорится на сайте ПРП.

Среди приоритетов работы нового президента активисты видят подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 , установление открытости власти и контроля гражданского общества за всеми ветвями власти, в том числе, открытость и готовность к контролю со стороны гражданского общества должен продемонстрировать президент.

Для этого будущий президент, которым, по предварительным данным Центризбиркома, становится Петр Порошенко, необходимо продать свой ​​бизнес, в том числе, и медиа - бизнес: 5 -й канал. Все назначения президента должны проходить под контролем общественности.

Активисты РПР предлагают новому президенту поддержать законопроекты и другие инициативы, которые обеспечат открытость и подконтрольность всех ветвей власти, а также поддержат дальнейшее социально - экономическое развитие Украины в следующих направлениях:

- Избирательное законодательство: выборы по открытым спискам, финансовая прозрачность кандидатов и партий/

- Свобода слова - Медиа- реформа - Назначение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания четверки от президента должно состояться при участии общественности и по критериям, которые выдвинули 13 медийных организаций, - способствовать принятию закона о прозрачности медиа собственности.

- Способствовать принятию закона о разгосударствлении СМИ.

- Способствовать внедрению независимого общественного вещания.

Реформа судебной системы, милиции и прокуратуры.

В суда , милиции и прокуратуре должен быть установлен контроль общественности с участием активистов в органах, назначающих ( освобождающих) руководителей, это предусматривают законопроекты, разработанные РПР.

Президент должен отказаться от своих полномочий (как и Верховная Рада Украины) в формировании судейского корпуса и любых судебных институтов (Высшего Совета Юстиции), в частности, путем поддержки изменений в Конституцию.

Начать процесс реформирования правоохранительных органов по принятию нового закона о полиции, проект которого, подготовленный экспертами гражданского общества, уже находится на рассмотрении Министерства юстиции Украины. Максимально способствовать скорейшему принятию во втором чтении законопроекта о прокуратуре с учетом поправок от экспертов гражданского общества.

Президент должен подписать Указ об основных принципах (стратегии ) государственной антикоррупционной политики в Украине ( в редакции реанимационного Пакета Реформ).

Принять максимальное участие в принятии законов, разработанных Реанимационным Пакетом Реформ:

О Национальном бюро антикоррупционных расследований (создание специализованого следственного органа для расследования коррупции высокопоставленных лиц, с обеспечением гарантий независимости и конкурсным избранием руководителя).

Новая редакция Закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (с внедрением механизмов проверки добропорядочности и мониторинга образа жизни служащих, а также создание Национальной комиссии по предупреждению коррупции).

О фиксации и раскрытии информации о бенефициарных владельцев юридических лиц.

Об открытом реестре недвижимости и земельном кадастре (с доступом к информации о собственниках имущества).

Налоговая реформа, упрощение администрирования и количества налогов для упрощения учета и уменьшение уровня коррупции.

Изменение системы отношений между налогоплательщиками и фискальными органами - контроль направлен не на санкции, а на консультирование и помощь предпринимателям;

Дерегуляция предпринимательской деятельности, введение заявительного принципа вместо оформления разрешительных документов.

Адаптация к европейским нормам и стандартам в сфере конкурентного права, регулирования, технического регулирования, безопасности пищевых продуктов.

Содействие проведению открытого процесса конституционной реформы для наработки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Создать Конституционную комиссию, большинство членов которой должны представлять независимые ученые и экспертная среда.

Содействие проведению внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе с преференциями ( по открытым спискам) .

Обращение в Конституционный Суд Украины относительно неконституционности Закона "О всеукраинском референдуме" в целом и внесение в Парламент нового законопроекта, процедуры которого соответствуют европейским стандартам.

Обеспечение проведения децентрализации

Обеспечение равноправного диалога между местным самоуправлением и государственной властью

Содействие проведению административной реформы, в частности: реформирование правительства и центральных органов исполнительной власти, государственной службы;

Децентрализация полномочий по предоставлению административных услуг, общее административное упрощение.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

11:23
Масштабний технологічний збій на всіх континентах: не працюють аеропорти, банки, телеканали
11:04
Уряд хоче запровадити 20% податку на всі посилки з-за кордону, виняток – відправлення від фізосіб вартістю до 45 євро (ДОКУМЕНТ)
10:01
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 19 липня
09:05
Кабмін вдвічі підвищив оклади співробітникам Податкової служби та збільшив штат центрального апарату на 206 осіб (мабуть, тому, що це "бронь")
08:00
Ворог просунувся біля Новоселівки Степової, Невського, Прогресу та в Новоселівці Першій
20:00
У п'ятницю в україні дощитиме лише в Карпатах і на сході
18:09
Юрій Бутусов: Закон про порятунок корупціонерів (або про виродків у владі - "Аргумент")
18:07
Український священик відкрив передвиборчий мітинг Трампа, подякував йому за допомогу Україні та молився за нього під час замаху
18:01
Україна та Чехія підписали безпекову угоду, текст опубліковано
17:07
Міністр МЗС Польщі: РПЦ - «моральна чорна діра, корумпований департамент корумпованої держави»

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]