Американец смоделировал трагедию и потери человечества в возможной ядерной войне (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В сети появился ролик специалиста по визуализации данных Нейла Хэллорана, в котором оценивается число жертв от ядерной войны. Видео обнародовано на канале специалиста в youtube.

Визуализация демонстрирует, как меняется численность населения каждый год, сколько людей рождается и сколько умирает.

Также в ролике отмечено общее количество смертей каждый год на протяжении XX века.Видно, что мировые войны вызвали всплески смертности, но они незначительны по сравнению с последствиями ядерных ударов.

Нейл Хэллоран связал число жертв от атомных бомб, сброшенных в Хиросиме и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок, которые поразят цели в США, Европе, России и других странах в случае возникновения третьей мировой войны.

По его подсчетам, смерти 500 миллионов человек последуют в первые три недели пядерной войны. Но учитывая непредсказуемое влияние ядерной зимы, возможно увеличение погибших.

Видео: Neil Halloran

«Аргумент»


В тему:

  


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]