Армия РФ завершила высадку войск под Калининградом, - российские СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская армия завершила высадку войск под Калининградом. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, РБК со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны, пишет, что в рамках проведения военных учений в Калининградской области завершена передислокация в назначенные районы сил Балтийского флота, подразделений Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России.

В назначенных районах сосредоточены подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота и ВДВ, планирующих совместные действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Для выполнения учебно-боевых задач создана корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов, которая приступила к выполнению задач по обеспечению охраны государственной границы и защите морских коммуникаций в акватории Балтийского моря, отмечается в сообщении.

В районе учений находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3. "В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3", - говорится в сообщении. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

Группировка авиации в районе учения Западного военного округа усилена звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации, информирует военное ведомство.

Как известно, учения российской армии начались параллельно с учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014, для участия в которых России было отказано.

Как сообщили в Минобороны РФ, количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с численностью личного состава, вооружения и военной техники, задействованных на приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

9 июня в Прибалтике начались ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike-2014. В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]