Банковские риски в Украине несколько ниже, чем в Беларуси, в Вьетнаме и Греции - международное агентство Standard & Poor's

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, опубликовало нынешний рейтинг государственных и отраслевых рисков банковского сектора (оценки BICRA).

Согласно этому рейтингу Украину перевели с проблемной 10 группы (стран с наибольшими рисками) в 9 группу.

«Мы подтверждаем нашу оценку экономического риска -« 10 » и присваиваем Украина оценку отраслевого риска -« 7 », - об этом говорится в сообщении агентства в среду, 8 ноября.

В 9 группе, кроме Украины, находятся Азербайджан, Венесуэла, Камбоджа Парагвай, Ямайка.

Одновременно, банковскую систему России перевели из группы «8» в группу с большей надежностью - группу «7». В сообщении относительно России отмечено, что оценка экономического риска страны отражает склонность России к высокому риску нарушения экономической устойчивости, среднего риска возникновения экономических дисбалансов и очень высокого риска в экономике.

Негативные процессы в экономике Беларуси отобразились в ухудшении ее рейтинговой позиции. Standard & Poor's перевело страну и ее банковский сектор на более низкую, 10-ю строчку шкалы оценки государственных и отраслевых рисков банковского сектора.

«Мы меняем оценку государственных и отраслевых рисков банковского сектора Беларуси, которая определяется в соответствии с обновленной методологии Standard & Poor's с« 9 »до« 10 »и присваиваем Беларуси оценку отраслевого риска « 10 », - сказано в пресс-релизе.

S & P рассчитывает BICRA по шкале от «1» до «10», где «1» представляет собой наименьший уровень риска «10» - крупнейший. Кроме Беларуси, в группу «10» попали Вьетнам и Греция.

«Согласно нашим критериям, оценка экономического риска» 10 «отражает наше мнение о том, что страна подвергается исключительно высокому риску возникновения экономических дисбалансов, исключительно высокому кредитному риску в экономике и очень высокому риску нарушения экономической устойчивости», - сказано в пресс-релизе.

Власть Белоруссии не признает рейтинг данного агентства, считая его прозападным. Зато по сообщению госнформагенстваи Белоруссии от 8 ноября, власти заключили соглашение с китайской рейтинговой компанией «Dagong Global Credit Rating Co. Ltd », в соответствии с которой предусматривается оказание услуг по присвоению Беларуси суверенного кредитного рейтинга.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новини

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]