Барак Обама выступил в Конгрессе со «списком пожеланий»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчерашнее выступление президента США Барака Обамы перед Конгрессом с традиционным ежегодным посланием, по сути, представлял собой список инициатив – экономических и социальных, которые, по словам президента, обеспечат преуспевание страны и ее граждан. И это было необычно хотя бы потому, что с такой масштабной программой перемен, которая больше напоминает то, что американцы называют, «список пожеланий», не выступал ни один президент со времен Линдона Джонсона.

 

Как сообщает Радио Свобода, Обама заговорил не только о среднем классе, но и о неквалифицированных рабочих – предложил платить им минимум девять долларов в час. Он предлагает переориентировать систему среднего образования на более серьезную профессиональную подготовку школьников. Чтобы превратить страну «в магнит» для производителей, создающих рабочие места, президент призывает организовать производственно-иновационные центры, инвестировать в новые энергетические технологии, он намерен бросить значительные средства на реконструкцию инфраструктуры, где будут заняты сотни тысяч человек.

Обама обещал помочь домовладельцам, облегчив им доступ к дешевому ипотечному кредиту. Порадовал «зеленое» движение, признав, что изменение климата - это научно обоснованный факт, и с этим изменением собирается бороться даже силами правительства, если Конгресс откажется действовать.

Во внешнеполитической части речи президент объявил о продолжении борьбы с террористами, предупредил Северную Корею и Иран, что им лучше договариваться с международным сообществом и впервые сообщил о готовности добиваться новых соглашений с Россией о взаимном сокращении ядерных арсеналов.

Существенный вопрос - откуда взять средства на осуществление этих планов Барака Обамы. Для республиканцев, впрочем, вопроса нет. Они увидели указание на ресурс в призыве президента закрыть налоговые лазейки для богатых американцев, в новой попытке повысить налоги и увеличить государственные расходы. Барак Обама не устает повторять, что каждый должен нести свою часть бремени государственных расходов. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]