«Батькивщина» отозвала законопроект о введении моратория на добычу сланцевого газа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фракция «Батькивщина» отозвала законопроект, которым предусматривалось введение временно моратория на добычу сланцевого газа.

Об этом на брифинге сегодня, 18 февраля, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает  НБН.

«Этот законопроект отозван нами потому, что мы считаем, что Украина должна быть энергетически независимой и энергетически безопасной», – заявил Яценюк.

В то де время он заявил, что экологическая сторона процесса добычи сланцевого газа нуждается в отдельном правовом урегулировании.

Как сообщал НБН, 24 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в Давосе (Швейцария) подписал с компанией Shell соглашение о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев в Украине.

Напомним, данное соглашение подписано на 50 лет. Первые результаты по соглашению с компанией Shell по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении газоносных сланцев правительство Украины ожидает получить уже до 2015 года.

31 января народные депутаты «Батькивщини» Арсен Аваков, Андрей Кожемякин и Николай Томенко зарегистрировали в Верховной Раде проект закона №2147 «О введении временного запрета (моратория) на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]