Безсмертный: следует начать называть своими именами все, что происходит на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

На переговорах в Минске, только назвав все своими именами, Украина сможет рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества.

Об этом в интервью изданию Тыждень.ua заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, дипломат Роман Безсмертный.

По его словам, кроме того, что мы можем рассчитывать на помощь западных партнеров, нам надо готовиться к серьезному и длительному противостоянию с Россией. Не как с оппонентом - как с врагом. 

«Следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит. Почему? Потому что у нас военнопленные - это до сих пор незаконно удерживаемые лица, бои на линии фронта - антитеррористическая операция, а меры, принимаемые ООН, - гуманитарная акция. Отсюда проблемы задействования международных силовых компонентов. И только назвав все своими именами, мы сможем рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества. Только тогда станет ясно, что в геополитическом смысле конфигурация политики безопасности требует серьезных пересмотров и изменений на европейском континенте.

Сегодня она не выдерживает критики, и если бы не североатлантический блок, который подпирает эти координационные вопросы безопасности европейских структур, вообще не было бы о чем говорить», - пояснил он.

Бессмертный назвал ряд задач, над которыми надо думать: шаги, предпринятые Россией на международной арене, в частности в Сирии, попытки восстановить противостояние в Карабахе, ситуация в Приднестровье и Молдове, абсолютно деструктивные акции на европейском континенте, поддержка лево- и праворадикальных сил, втягивание в процесс русского православия, колоссальная информационная экспансия на европейском рынке.

И прежде всего, по его словам, нужно найти ответ, как сегодня обезопасить от дальнейшей российской агрессии страны Междуморья, потому что они первые попадают географически под этот удар.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]