Благодаря главе МИД Украины Дещице, мир узнал о кличке Путина, а россияне лишились мифа о всемогущем царе-батюшке

|
Версия для печатиВерсия для печати

Процитированные главой МИД Украины Андреем Дещицей под посольством России слова из знаменитой народно-фанатской песни о Владимире Путине вызвали оживленное обсуждение в сети и вне ее. Оказалось, что разговоры вокруг этого события в отечественном сегменте интернета куда менее интересны, чем то, к чему привел этот перфоманс министра за рубежом.

Об этом пишет для Радио Свобода политический обозреватель Назарий Заноз.
 
Мировая пресса горячо обсуждала выходку министра Дещицы. Медиа стали рассказывать своим читателям больше о самом хите и о том, что означает этот эпитет «х ** ло», которым и обозначают российского президента. Также аудитории были представлены разные варианты этой песни в исполнении мексиканских мариачи, японцев в сакэ-баре и, конечно, украинских ультрасс.
 
Благодаря этому инциденту весь мир узнал о кличке Путина, а сама песня получила огласку далеко за пределами Украины. Дещица, как оказалось, сделал то, чем и должен заниматься порядочный опинион мейкер и государственный чиновник - превратил образец популярной украинской культуры с закрытого феномена на всемирной хит.
 
Эксперт считает, что то, что иностранные медиа куда больше обратили внимание на «пение» Дещицы, чем на сами события у российского посольства, свидетельствует о том, что Кремлю отнюдь не удалось раздуть из этого большой скандал.
 
Поведение же российских чиновников разного рода и ранга, по мнению автора, вызывает даже не улыбку, а искренний смех. Заметно, что они очень переживают, потому что понимают: смолчать в ответ на «пение» Дещыци нельзя, а как и что сказать - не имеют представления. И процитировать слова самой песни, где их президента называют матерным словом - никак не могут.
 
"Но все это цветочки по сравнению с тем, что на самом деле сделал Дещица своим «пением» - он лишил образа всемогущего царя-батюшки, сакральной персоны, божьего помазанника, всемогущего руководителя «Всемирного лидера», как его любят называть подхалимы. Как же так можно высказываться о главном человека страны, тем более чужой, которая считает себя «старшим братом»? Оказывается - легко", - пишет Заноз.
 
Такой акт неповиновения украинцев, высказанный государственным чиновником высокого ранга, бьет по самолюбию Путина еще сильнее, чем пение фанатов или мариачи. Это песенное сопротивление ломает мозг тем россиянам, которые не привыкли перечить царю-батюшке и воспринимать его слова как закон. А скрыть или замолчать расползающийся по Интернету хит уже невозможно.
 
Песня «Путин-х ** ло» - это деконструкт мифа о всемогущем российском президенте. Какой же он могоущественный, когда любой может обозвать его как угодно и ничего ему за это не будет.
 
Подобные победы малозначительные на фоне человеческих жертв на Востоке страны. Это лишь малая толика. Поэтому не следует зацикливаться на одном-единственном слогане-песне и продолжать творить новые мемы и выражать свой ​​протест в художественном русле. Однако, чем больше миф о Путине-победителе в сознании россиян будет дрейфовать в сторону образа Путина-х ** йла, тем лучше шансы украинцев на победу в борьбе с кремлевским режимом за свою свободу и за то, чтобы наконец все от нас отстали, заключает автор.
 
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У четвер дощитиме на заході України, вдень до +33°
19:09
Хабар на $170 тисяч за закриття справи: другий прокурор Офісу генпрокурора отримав підозру від НАБУ
19:04
ВАКС конфіскував необгрунтовані активи на 7 млн грн, що належать посадовцю ДБР та його дружині-прокурору
18:07
Заява ДЕСС: Законопроект №8371 є важливим і необхідним для усунення релігійного впливу країни-агресора
16:02
Олександр Гладун: З одного боку, Україна підштовхує молодь за кордон, а з іншого – говорить про проблеми на ринку
15:13
Депутати доопрацьовуватимуть законопроєкт про заборону упц мп - брехливий Стефанчук спробував виправдатись за довгу перерву в засіданнях ВРУ
14:16
Кулеба та Ван Ї провели тригодинні перемовини
14:15
Рецепты летних закусок с сливочным сыром: вкусные идеи для вечеринок
13:10
Rheinmetall отримала замовлення на будівництво в Україні заводу із виробництва боєприпасів
12:12
Ворог просунувся біля Тимофіївки на Донеччині

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]