Боевики начали применять мины, которые запрещены международными конвенциями

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Военнослужащими Нацгвардии при освобождении от террористов населенных пунктов Горное и Углегорск было обнаружено вооружение и боеприпасы, которые имеют российское происхождение и не стоят на вооружении украинской армии.

Поступает информация о минировании диверсантами инфраструктурных объектов. Так, боевиками заминирован еще один мост на трассе между поселками Нижняя Крынка и Харцызск Донецкой области. В Киевском районе города Донецк российские наемники заминировали электроподстанция на территории завода «Точмаш». Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В Донецке сотрудниками «Донецкоблэнерго» в тяжелых условиях с риском для жизни восстановлено электроснабжение поврежденных террористами шахт «Трудовская», «Челюскинцев», «им. Скочинского» и «Абакумова». В Петровском районе города подключены к электроснабжению микрорайона «Текстильщик» Кировского района, «Площадка» и «Админспоселок» Куйбышевского района, в которых проживает более 3 тыс. жителей города. К сожалению, во время проведения восстановительных работ на одном из объектов произошел взрыв мины, в результате чего пострадали 3 работника «Донецкоблэнерго».

По информации Минсоцполитики, на сегодня пенсии выплачиваются в 29 районах и городах Донецкой области. Возобновлено финансирование пенсий в Северодонецке, Лисичанске, Новоайдарском районе Луганской области. Всего на сегодня финансируются 13 районов и городов Луганской области. Временно отсутствует финансирование пенсионных выплат в Донецке, Авдеевке, Горловке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, Ясиноватой, Шахтерске и Шахтерском районе Донецкой области. Пока не работают управления Пенсионного фонда в Красном Луче, Первомайске, Ленинском, Октябрьском, Артемовском и Каменнобродском районах Луганска.

СНБО  обращается к родителям и просто гражданам, которые пока остаются в зоне АТО: террористы начали применять мины, которые запрещены международными конвенциями. Поэтому призываем не поднимать подозрительных предметов, среди которых могут быть детские игрушки, зажигалки, мини-радиоприемники и даже привлекательные своим видом вещи. Они могут быть заминированы.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]