Британцы пока не будут выходить из Евросоюза

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты парламента Великобритании в понедельник подавляющим большинством голосов (483 из 650) проголосовали против подготовки в ближайшее время референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе

Об этом говорится в сообщении  РИА Новости.

Несмотря на то, что Правительство призвало депутатов отклонить вопрос о референдуме, считая его несвоевременным и виграло голосование, аналитики говорят о том, что итоги сегодняшних парламентских дебатов свидетельствуют о расколе в правящей Консервативной партии - за референдум проголосовало 111 депутатов, и, считают эксперты, консерваторов среди них было порядка 70 человек.

Как упоминалось ранее, дебаты в парламенте о необходимости референдума были подняты ранее депутатом-консерватором Дэвидом Наттэллом. Если бы депутаты одобрили начало подготовки к проведению голосования, референдум мог бы состояться уже в мае 2013 года. Британцам предложили бы три варианта: сохранение статус-кво, выход из Евросоюза или серьезная реформа условий, на которых Британия останется в ЕС.

На фоне серьезного финансового кризиса в ЕС британские министры призвали депутатов проголосовать против, считая, что референдум в тяжелые для Европы времена недопустим. Предварительно три крупнейшие партии - консерваторы, лейбористы и либерал-демократы - сошлись на том, что время для голосования неподходящее. Однако несколько десятков "тори", по всей видимости, решили бросить вызов своему лидеру, премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Это при том, что руководство Консервативной партии дало своим депутатам так называемое "уведомление с тремя подчеркиваниями" (three-line whip) - высшую категорию в партийной дисциплине - с указанием на недопустимость поддерживать идею о референдуме.

"Это самое неподходящее время, потому что когда у соседа горит крыша, надо помогать ему тушить ее, а не делать все, чтобы огонь не распространился и на ваш дом", - заявил Кэмерон.

Несмотря на это, значительная для такого вопроса часть депутатов все же проголосовала за референдум. Эксперты говорят о том, что это одно из самых серьезных "восстаний" в рядах консерваторов за последние годы, если не за десятилетия.

По последним опросам общественного мнения, до 49% британцев, если бы референдум проходил сегодня, поддержали бы выход из ЕС. За сохранение членства пока выступает 40% населения.

Нынешнее голосование снова откладывает рассмотрение вопроса о референдуме на неопределенный срок.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]