Бывший министр национальной обороны Польши: россияне издеваются над трагедией Ту-154

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Следственный комитет РФ дал согласие на приезд в Смоленск польских прокуроров и экспертов для осмотра обломков Ту-154, разбившегося в 2010 году.

Трудно это решение рассматривать в качестве прорыва и даже какого-то шага вперед, заявил во вторник, 31 июля, бывший министр национальной обороны Польши, комментируя решение российского Следственного комитета, который дал согласие на приезд в Смоленск польских прокуроров и экспертов для осмотра обломков разбившегося там восемь лет назад польского Ту-154. О решении Следственного комитета РФ сообщил в понедельник, 30 июля, портал wpolityce.pl. со ссылкой на источники в МИД Польши.

Польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на смоленский аэродром «Северный». В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 96 человек – экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятия по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

«Я думаю, что мы имеем дело с достаточно наглой и традиционной уже российской игрой, которую мы в Польше знаем много веков. Сегодня, в канун годовщины Варшавского восстания, стоит напомнить о том, как россияне политически разыгрывали это восстание, не допуская высадки для оказания повстанцам помощи американских и английских союзнических войск. Это, конечно, другой масштаб, но драма ведь тоже огромная», - сказал в эфире торуньского церковного Радио «Мария» Антони Мацеревич.

Как передает Радио Польша, по мнению бывшего министра обороны Польши, позиция России по отношению к Смоленской авиакатастрофе – издевательство над Польшей, польской трагедией и польскими стараниями выявить правду, а наряду с этим - пропагандистский ход, обусловленный реакцией мировой общественности. Россияне знают, что доклад Совета Европы, однозначно подтверждает заключения технического доклада польской Смоленской подкомиссии, установившей факт взрыва на борту польского Ту-154 в апреле 2010 года, - отметил Антони Мацеревич. «Россияне видят, что международная общественность возмущена тем, что они не возвращают Польше обломки воздушного судна», - констатировал Антони Мацеревич.

Напомним, польская сторона безуспешно в течение восьми лет добивалась от России возвращения в Польшу обломков разбившегося Ту-154, который является ее собственностью. В середине апреля 2018 года, руководимый Антони Мацеревичем подкомитет министерства обороны Польши опубликовал технический доклад по Смоленской катастрофе, из которого явствует, что Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года в результате нескольких взрывов на борту во время приземления на территории России.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]