Черобыльцы властям: акции протеста в Греции покажутся вам легкой разминкой

|
Версия для печатиВерсия для печати

7 ноября в Киеве пройдет вторая Всеукраинская акция протеста при участии афганцев и чернобыльцев.

Об этом сообщает сайт  «Украинские новости»

Представитель активистов-чернобыльцев в Донецке Николай Сенчин сообщил, что сегодня, 4 ноября, Пенсионный фонд на 70% сократил пенсии чернобыльцам и участникам боевых действий.

Известно, что ранее ликвидаторы аварии на ЧАЭС получали в среднем по 7 тыс. грн, а теперь, по словам Сенчина, на их счетах было не больше 2 тыс. грн.

Он отметил, что заверения премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко о том, что социальные выплаты не только не урежут, но еще и поднимут, оказались ложью. Таким образом, по словам Сенчина, правительство Украины нарушило меморандум, подписанный 30 сентября с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев.

«Правительство нарушило подписанный с чернобыльцами и афганцами в сентябре меморандум. У нас подло отняли наши заработанные, да еще и высуженные в судах пенсии. Это значит, что нам не оставили выбора, нас «кинули», — отметил Сенчин.

«В понедельник мы с афганцами соберемся под стенами правительства и Рады, — заявил Сенчин. — Мы покажем, что бывает за обман. Акции протеста в Греции покажутся им легкой разминкой».


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]