Данные разведки США подтверждают, что Россия дала боевикам ЗРК

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Эти данные совпадают с доказательствами, которые предоставила Украина, и усиливают обвинения, что именно Россия была источником вооружений, которыми сбили на этой неделе лайнер «Малайзийских авиалиний». 

Как сообщает Радио «Свобода», об этом пишет издание Wall Street Journal.

Американские должностные лица теперь подозревают, что Россия предоставила боевикам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их «контрабандой» в восточную Украину, как и другое военное оборудование, в частности, танки.

Кроме того, должностные лица США считают, что эти системы перевезли обратно через границу в Россию после того, как был сбит авиалайнер.

Это подтверждает обвинения украинской власти, что боевики и их российские менторы пытаются скрыть свою причастность к катастрофе, отмечает издание.

Данные разведок, объявленные силовиками Украины и США, разоблачают значительно более высокий уровень военного сотрудничества Москвы с боевиками в Украине, чем осознавали до крушения пассажирского самолета. Также теперь становится очевидной сложная и детальная координация между российскими военными и пророссийскими боевиками на востоке Украины, пишет издание.

Wall Street Journal добавляет, что среди разведок укрепляется общее понимание: оружием, которым сбит самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, была система ПВО «Бук М-1».

В статье напоминается, что Москва продолжает отрицать, что предоставляет террористам тяжелое вооружение, несмотря на все новые доказательства, имеющиеся у должностных лиц США.

«Мы знаем, что внутри Украины есть российские войска. Российские войска и российское оборудование», – приводит издание слова одного из американских должностных лиц.

Как сказано в статье, ни одного из экспертов до сих пор не допустили к месту катастрофы, и при отсутствии независимого расследования разведывательные службы ищут свидетельства о причинах в данных спутниковых и электронных перехватов.

При этом, отмечает Wall Street Journal, все большая уверенность, что боевики, вероятнее всего, действительно имели системы «Бук М-1», также поднимает вопрос, почему правительственные чиновники Украины или США раньше не предупредили коммерческие авиалинии о возможной опасности в случае, если имели достаточно времени после того, как они узнали о вероятном наличии таких систем у боевиков.

Другое издание, Washington Post, приводит еще более четкие слова неназванного американского должностного лица: США подтвердили, сказал он, что Россия предоставила мощные ракетные установки боевикам в восточной Украине и что после того, как 17 июля был сбит малайзийский самолет совершались попытки вернуть эти три системы «Бук» обратно через границу в Россию.

По его словам, США начали получать первые указания на то, что эти установки были перевезены в Украину, немногим более недели тому назад.

Самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины.

СБУ начала уголовное производство по статье «теракт». Кроме того, СБУ опубликовала записи разговоров пророссийских боевиков, из которых следует, что самолет сбили именно их люди.

СБУ также заявляет, что имеет и доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами «Бук» управляли российские военные специалисты.

Террористы на месте катастрофы препятствуют специалистам обследовать место катастрофы и вместо этого вывозят тела и обломки самолета в неизвестном направлении – как считают, с целью уничтожить прямые доказательства его сбивания российской ракетой.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]