Десятки крымских татар со всего Крыма собрались у дома похищенных накануне молодых людей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Возле дома похищенных накануне двух молодых людей - крымских татар в поселке Сары-Су под Белогорском собрались около 50-ти человек.

Как сообщает Крым.Реалии, среди них – председатель регионального меджлиса Мустафа Асаба и мэр Белогорска Альберт Кангиев.

Среди собравшихся не только соседи похищенных молодых людей и представители меджлиса, но и ветераны крымскотатарского движения из разных регионов полуострова.

Как стало известно корреспонденту Крым.Реалии, собравшиеся не приглашали на мероприятие представителей властей, однако допускают, что на акцию могут приехать сотрудники «полиции» и представители «крымской власти».

Как сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов обещал лично контролировать ход расследования похищения молодых людей.

Джеппаров сообщил, что в день похищения «полиция» изъяла в его доме системный блок компьютера и зубные щетки, с помощью которых, по словам правоохранителей, можно будет провести экспертизу ДНК.

Ранее Абдурешит Джеппаров сообщил, что его родственников должны были вернуть еще утром.

«На данный момент ничего не известно. Тишина. Хотя вчера поздно вечером позвонили и сказали, что может к утру они будут, но уже 11 и ничего нет, – сообщил родственник похищенных парней. – Нам и из служб говорили, что к утру может что-то проясниться и в Совете министров. Там работают знакомые, они тоже говорили, что к утру ожидается, но уже скоро полдень и ничего».

Как сообщает издание, под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров.

По его словам, инцидент произошел накануне в 19.00 в микрорайоне Сары-Су.

Джеппаров сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им ничего об этом неизвесто.

Автомобиль, на котором неизвестные люди в формах увезли двух молодых крымских татар, марки Volkswagen Transporter синего цвета, регистрационный знак транспортного средства 755, регион 82.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]