Дмитрий Киселев на пару с прокурором Крыма хотят посадить главу Крымского Демальянса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председателя крымского Демальянса Сергея Мокренюка пытаются посадить по сфальсифицированному делу из-за визита  активистов общественной организации к дому Киселева в Коктебеле.

Об этом говорится в сообщении на странице Демальянса в социальной сети Фэйсбук.

Сразу же после акции с визитом к воротам Дмитрия Киселева в Коктебеле (Крым ), где российскому телеведущему подарили хенд - мейд собаку и напомнили о честности в работе журналиста, началось давление со стороны властей на демальянсовцев, говорится в сообщении.

"Чрезвычайно оперативно Киселев придумал историю в 5 страниц о якобы угрозах его жизни со стороны демальянсовцев, а уже вечером Прокурор Крыма Вячеслав Павлов открыл уголовное производство по этому заявлению, не имея никаких на то подтверждений", - говорится в сообщении.

Сергей Мокренюк убежден, что это производство не имеет никакой судебной перспективы, если правоохранители не будут фальсифицировать доказательства. Это стандартное для власти Януковича преследование руководителя Крымской ячейки ДемАльянса, очевидно смешная попытка незаконного давления на Сергея и его коллег.

" Интересует, чего именно испугался Киселев, придумывая об угрозе убийством - десяти демальянсовцев, которые пришли с новогодним поздравлением к его воротам или собаки Шавки, которого мы ему торжественно подарили вчера? " - комментирует события глава крымского Демальянса Сергей Мокренюк.

Команда Демальянса надеется на адекватность крымских прокуроров, должны допросить Киселева. Тогда всем станет очевидно, что никаких фактов угроз убийства не существует и что уголовное производство в отношении демальянсовцев надо немедленно закрыть. Ведь любое затягивание будет рассматриваться нами как продолжение незаконного давления на правозащитника и лидера крымского ДемАльянса.

Справочно :

Прокурор Крыма Павлов В.В. 10 января 2014 внес сведения в Единый реестр досудебных расследований в отношении председателя Крымской организации политической партии Демократический Альянс Сергея Мокренюка по подозрению угрозы убийством телеведущего Дмитрия Киселева. Такое решение было принято прокурором АР Крым сразу после акции 10 января на основании уведомления Дмитрия Киселева, обратился вчера с соответствующим заявлением на пяти листах. По информации Демальянса заявитель в это время находился за пределами полуострова.

10 января в Коктебеле (Крым ) десять демальянсовцев принесли в дом заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании, гендиректора российского международного информагентства "Россия сегодня" , тележурналиста Дмитрия Киселева плакаты с надписями: "Открой глаза! Закрой рот! ", "Украинский дух киселем не испортить!", " Украина за Майдан! Киселева в Магадан!", А также подарок - собачку Шавку. Собаку -подарок пришлось отправить Киселеву по почте в связи с отсутствием хозяина дома.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]