Экс-прокурор, а ныне судья Аблова оказалась долларовой миллионершей при копеечной зарплате

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Судья Коминтерновского райсуда Одесской области Юлия Аблова задекларировала две 140-метровые квартиры в Киеве и Одессе, суперкар Porsche Panamera и высокоскоростной катер.

Об этом сообщает проект "Народное НАЗК".

В декларации должность Абловой указана как прокурор, поскольку до назначения на должность судьи в конце сентября 2016 года она работала прокурором Местной прокуратуры №3 Одесской области.

Согласно декларации, несовершеннолетний сын Абловой Матвей является собственником 141-метровой квартиры в Киеве стоимостью более 5,8 млн гривен. Также в пользовании судьи находится квартира вблизи Французского бульвара Одессы площадью 144 кв. м, записанная в декларации на мать и свекровь судьи. Сама Аблова владеет машиноместом в том же доме.

В 2012 году Аблова приобрела Porsche Panamera 4 того же года выпуска. На ее 20-летнего сына Ивана оформлен высокоскоростной катер Brig Eagle 645 L стоимостью около 300 тысяч гривен.

Кроме того, в ноябре 2016 года Аблова приобрела квартиру площадью 197 кв. м в одесской новостройке бизнес-класса по адресу переулок Каркашадзе, 9.

За месяц до того одесскую квартиру, оформленную на мать и свекровь, по договору купли-продажи переписали на сына Матвея.

Отцом сыновей Абловой является заместитель председателя Окружного административного суда Киева Евгений Аблов. Они также указаны в его электронной декларации за 2015 год. Однако в своих декларациях ни Юлия, ни Евгений Абловы не вписывают друг друга как мужа или жену.

При этом в декларации Абловой указано, что за 2015 год она заработала лишь 26 тысяч гривен, а ее сын – меньше 10 тысяч гривен.

Из имеющихся средств у нее указано только 1886 грн в банке, а также 170 тысяч гривен и 12 тысяч долларов наличными.

Как ранее сообщало интернет-издание "Наші гроші", на матерей судей Валентину Аблову и Светлану Воробьеву записан трехэтажный коттедж площадью 274 кв. м. Сам же Евгений Аблов, согласно декларации, никаким движимым или недвижимым имуществом не владеет.

Также 12 октября 2016 года оба судьи подали электронные декларации о существенных изменениях в материальном положении. Согласно им, каждый получил по 1,5 млн гривен денежных подарков от своих матерей.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]