Экс-прокурор-уголовник Лысенко встречается с Грановским и свободно посещает ГПУ - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший прокурор Сергей Лысенко, который был со скандалом уволен из органов прокуратуры «за совершение позорного поступка, нарушение« присяги работника прокуратуры», продолжает свободно посещать Генпрокуратуру на улице Резницкой и проводить встречи с народным депутатом Александром Грановским, которого неформально называют куратором в судах и прокуратуре от Администрации президента.

Журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый») по меньшей мере дважды зафиксировали, как экс-прокурор Лысенко, член так называемой «прокурорской группировки «Лысые Птицы», приезжал в главный офис Генеральной прокуратуры.

Впервые - 8 февраля. Второй - 17 марта в компании управляющего партнера юридической компании FCLEX Виктора Барсука. Эта фирма юридически сопровождает судебный спор вокруг ТРЦ Sky Mall, отстаивая интересы известного бизнесмена Андрея Адамовского, бывшего бизнес-партнера депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского.

Олег Маліневський та Віктор Барсук біля Генпрокуратури

Олег Малиневский и Виктор Барсук у Генпрокуратуры

Сам прокурор Лысенко до освобождения из прокуратуры был вовлечен в расследование дела вокруг ТРЦ Sky Mall и вел дело в судах на стороне гособвинения. Депутат Грановский подтвердил «Схемам», что познакомился с прокурором Лысенко именно во время процесса по Sky Mall.

«Именно прокурор Лысенко и его так называемые «Лысые птицы» в свое время активно помогали партнеру Грановского - Андрею Адамовскому в бизнесе: а именно возбуждали дела против окружения их конкурента - эстонского бизнесмена Хиллара Теддера - при имущественном споре по торговому центру «Скаймол» в Киеве», - рассказал ранее журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Так, прокуроров Сергея Лысенко, Дениса Соловея и Артема Тендитного освободили в июня 2015 года после того, как журналист Василий Крутчак опубликовал фото переписки по телефону в закрытой группе Viber под названием «Лысые птицы» во время заседания Днепровского районного суда Киева, которое касалось преследования адвоката того самого эстонского совладельца торгового центра Sky Mall Тедер. Тогда прокурорам не понравилось пристальное внимание к ним одного из присутствующих на заседании посетителей, и они письменно обсуждали между собой варианты расправы над ним. 

После громкого увольнения из органов прокурор Лысенко получил решение суда о восстановлении в должности. Но на работу в прокуратуру так и не вернулся.

Также журналисты заметили, что вечером 5 апреля в столичном отеле Hyatt одновременно находились народный депутат Александр Грановский, экс-прокурор Сергей Лысенко и управляющий партнер юридической компании FCLEX Виктор Барсук. Сергей Лысенко уехал раньше, а народный депутат Грановский оставил отель в компании Виктора Барсука.

В комментарии журналистам программы «Схемы» Сергей Лысенко сообщил, что не помнит, с какой целью посещал Генеральную прокуратуру, и заявил, что с депутатом Грановским их ничего не связывает, только знакомство.

Ранее журналисты показывали, как летом 2016 года народный депутат Грановский проводил встречу в столичном ресторане «Горчица» с адвокатами Олегом Малиневским и Виктором Барсуком.

Народний депутат Одександр Грановський та нинішній адвокат Романа Насірова Олег Маліневський у ресторані Gorchitsa в Києві влітку 2016 року

Народный депутат Одександр Грановский и нынешний адвокат Романа Насирова Олег Малиневский в ресторане Gorchitsa в Киеве летом 2016 года

В мае прошлого года журналист Дмитрий Гнап опубликовал фото, где уволенный прокурор Лысенко встречается с народным депутатом Александром Грановским, которого называют неофициальным куратором прокуратуры от Банковой.

Народний депутат Олександр Грановський п’є чай зі скандально відомим прокурором Лисенком

Народный депутат Александр Грановский пьет чай со скандально известным прокурором Лысенко

Вот как год назад в интервью журналистам «Схем» депутат Грановский охарактеризовал экс-прокурора Лысенко:

«Этот молодой человек, по моему мнению, достаточно опытный и талантливый, и, в широком смысле слова, сильный прокурор, к услугам которого сегодня я иногда обращаюсь (он сейчас не является должностным лицом, не занимается прокурорской практикой. Он прекрасно знает, иногда знает материалы, которые меня интересуют».

На вопрос к Генеральному прокурору Юрию Луценко по поводу причины посещения скандального экс-прокурора офиса Генеральной прокуратуры, Ю. Луценко ответил, что ничего не знает и с Сергеем Лысенко не знаком.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]