Эксперт о реальных «кукловодах» на Донбассе: главари «ДНР» и «ЛНР» — лишь медийная ширма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главари террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» являются лишь медийной ширмой для российских функционеров, которые осуществляют реальное руководство оккупированной частью Донбасса.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Там руководят люди товарища Суркова (помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, — ред.). Это оккупированный анклав. Руководят там люди, которые не светятся в СМИ и очень жестко соблюдают правила конспирации и маскировки, потому что прошли определенную подготовку, инструктаж перед, скажем так, нефиксируемой командировкой», — отметил журналист.

По его словам, Захарченко, Плотницкого и их команда значимых решений не принимают, а лишь выполняют указания из Кремля.

Он добавил, что вооруженные силы «ДНР» и «ЛНР» устроены по такому же принципу.

«Вот эти Моторола ликвидированный или Гиви — это тоже персонажи. Но решений на поле боя ни тот, ни другой не принимали», — подытожил Машовец.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]