Если Украина подпишет договор с ЕС, торговых привилегий Киеву больше не будет, - Медведев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что если будет заключен договор об Ассоциации Украины с ЕС, то особый партнерский режим Украины с Россией закончится.

«Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», — заявил он.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Медведев отметил, что если ассоциация будет подписана, руководство Украины «не должно обманывать людей».

«Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров», — подчеркнул он.

В случае подписания договора по словам Медведева, Украина не имеет шансов на развитие отношений с ТС. «Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом», — добавил он.

Медведев заявил, что это серьезный выбор украинского руководства, и «они должны предельно откровенно и серьезно сказать о том, что они будут в Европе, например, находиться как на уровне Греции, Кипра, но в Таможенном союзе их не будет». «Не нужно обманывать людей, на двух стульях сидеть не удастся», — сказал он.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]