Евро-2012: после первой недели украинские бизнесмены подсчитывают убытки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские бизнесмены, которые надеялись заработать на Евро-2012, говорят, что подсчитывают убытки после первой недели чемпионата

Прогнозы чиновников относительно количества иностранных туристов пока остаются далекими от реальности: владельцы отелей, хостелов и кемпингов говорят, что их заведения пустуют, хотя и надеются, что ситуация изменится ближе к финальным матчам, пишет издание Экономические известия.

Едва ли не в самом большом проигрыше пока остается Киев. Как оказалось, несмотря на большое количество памятников истории и культуры в украинской столице, футбольных болельщиков основном не интересует ничего, кроме футбола.

«Мы много времени и средств потратили на промо-кампанию, было много рекламы, и в соцсетях тоже. Все это было сделано. Но люди, возможно из-за расстояния, возможно из-за чего-то другого, пока к нам не приехали», – рассказал Вадим Бухкалов, владелец кемпинга «Litvinovka fan camp».

По его словам, в лагере под Киевом сейчас остановились болельщики из Швеции, Германии, Шотландии и немало гостей из России, но в целом количество приезжих пока совсем не оправдало ожиданий: из трех тысяч готовых к приему туристов мест в кемпинге заполнены только 250-300.

«Получается, это в 10 раз меньше, чем мы готовы принять», – говорит владелец, который пока не знает, чем будет возвращать потраченные на обустройство лагеря кредиты. Хотя цена, по его словам, изначально была невысокой – 15-20 евро с человека в сутки.

«Вы считаете, это дорого? Я не знаю… Не вопрос, если нужно, мы можем снизить – это не принципиально вообще», – добавляет он.

Владелец кемпинга объясняет свои убытки тем, что в Киев вообще приехало гораздо меньше болельщиков, чем ожидали. По прогнозам украинских властей, на Евро-2012 в Украину должны были прибыть почти полтора миллиона иностранцев. За несколько дней до начала чемпионата директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский снизил этот прогноз до 800 тысяч.

По информации министра внутренних дел Виталия Захарченко, по состоянию на 13 июня Украину посетили более 72 тысяч иностранных туристов. В Киеве сейчас находится 12 тысяч иностранцев. Как ожидает начальник главного управления по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве Татьяна Слишик, во время финала турнира их количество возрастет до 500 тысяч.

Хотя, по расчетам, которые провел президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации Александр Файнин, количество иностранных болельщиков, которые за весь период чемпионата посетят Украину, составит 340 тысяч. Такую цифру он привел, проанализировав количество мест, забронированных в отелях, хостелах и кемпингах. 


 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]