Facebook и Twitter в России отказались блокировать страницы сторонников Навального

|
Версия для печатиВерсия для печати

Facebook и Twitter приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников Навального.

 Об этом сразу сообщает Дождь, со ссылкой на несколько источников, рассказших изданию об этом в понедельник, 22 декабря.

После слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу «Ив Роше» для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет, сторонники политика создали страницу в фейсбуке для планирования уличных акций в его поддержку.

20 декабря она была заблокирована. Как пояснил Дождю пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, социальная сеть это сделала по требованию Генеральной прокуратуры на основании федерального закона от 2013 года о досудебной блокировке сайтов.

После того, как об этом стало известно, Facebook осудил бывший посол США в России Майкл Макфол, а также редакции некоторых влиятельных американских изданий – в частности Washington Post.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Дождю, что обсуждение сложившейся ситуации происходило в штаб-квартире корпорации в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального. Об этом Дождю сообщил также один из создателей этой страницы Леонид Волков.

Facebook осознает при этом, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России и принимает эти риски.

Одновременно другой источник сообщил, что 22 декабря компания Twitter также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции сторонников Навального. Пользователям будут пересылаться письма с требованием Роскомнадзора удалить эту информацию, однако к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут, рассказал источник. В компании также готовы к полной блокировке на территории России.

«Решаются более серьезные вопросы, чем блокировки твитов» - пояснил Дождю осведомленный источник, намекнув, что по сути вопрос уже перешел в плоскость межгосударственных отношений России и США.

Ни Facebook, ни Twitter не делали официальных заявлений по этому поводу.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]