ФМС опровергла сообщение о массовой миграции украинцев в Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ФМС опровергли сообщения о том, что на территории России находится 143 тысячи беженцев из Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Замглавы ФМС Анатолий Фоменко на заседании временной комиссии Совфеда по мониторингу за ситуацией в Украине заявил, что с начала 2014 года в Федеральную миграционную службу для получения российского гражданства обратилось свыше 1500 украинцев. Однако при этом «массового прибытия украинских граждан на территорию России в связи с ситуацией в Украине» в ведомстве не наблюдают.

По словам чиновника, с начала 2014 года в ФМС обратились всего 82 гражданина Украины с просьбой предоставить им статус беженца.

Напомним, ранее все российские СМИ сообщали о 143 тысяч украинцев, которые, якобы хлынули в Россию после дестабилизации ситуации в Крыму. 

Всего, по словам замглавы ФМС, на территории России находится 1 миллион 800 тысяч граждан Украины. Из них 96 тысяч имеют разрешение на работу, а 650 тысяч украинцев превысили срок пребывания на территории России.

Напомним, уже более недели Российская Федерация ведет агрессию на территории АРК Крым (Украина).

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]