«Голден Деррик» Ставицкого вернулась в Украину, но уже с российским приятелем Кличко и Кернеса

|
Версия для печатиВерсия для печати

На украинский рынок добычи газа возвращается компания «Голден Деррик», которая сменила своих владельцев на россиян.

Об этом сообщают «Наші гроші», со ссылкой на «ЛигаБизнес».

После более двух лет судебных разбирательств компания «Голден Деррик», которую СМИ связывали с бывшими министрами времен Виктора Януковича Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

Государственная служба геологии и недр в конце августа - начале сентября возобновила «Голден Деррику» действие трех специальных разрешений (лицензий) на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Если решение Держгеонадр не будет оспорено в судах, компания может начать разработку месторождений и добычу природного газа.

Издание уточняет, что выгодоприобретателем разработки недр будет уже не Ставицкий, а представитель российского капитала, известного своими приятельскими отношениями с мэрами Киева Виталием Кличко и Харькова Геннадием Кернесом.

Как сообщала «Экономическая правда» ранее, новым владельцем кипрской Hartlog Limited, которой принадлежит 67% Голден Деррик, стали компании, связанные с российским предпринимателем Павлом Фуксом.

По данным «Голден Деррик», предоставленных в рамках судебных слушаний в прошлом году, вместо «Dorigin Limited» единственным акционером компании стала «Utmost Capital Limited» (Кипр).

Согласно информации «Панамского архива» формальными владельцами «Utmost Capital Limited» является компания «Dorchester International Inc», а также граждане Багамских островов Панайотов Ассайас, (Panayiota Isaias), Мелони Рид (Meloney Reed) и Джейн Михайлиди (Jane Michaelidou). Такие же акционеры с виргинских офшоров «MCG Development Limited» и «MCG Invest Limited» и еще 12 компаний.

«MCG» (MosCityGroup) - это девелоперская компания Фукса, которой в частности принадлежит бизнес-центр Москва-сити и другие активы в России. Прямой связи виргинских компаний с московской MosCityGroup изданию найти не удалось.

Павел Фукс в панамских документах фигурирует как конечный бенефициар белизской «Mildene company inc.», формальным владельцем которой значится все тот же «Dorchester International Inc». В Голден Деррик на запрос издания по этому поводу не ответили.

Напомним, Павел Фукс известный своими связями с украинскими политиками. Этой зимой он принял участие в прогулке мэров Харькова Геннадия Кернеса и Киева Виталия Кличко. В свою очередь Кернес ранее гулял на свадьбе дочери Фукса во Франции.

«Аргумент»


В тему:

На фото: российский бизнесмен Павел Фукс в январе 2016 года погулял по Харькову с Геннадием Кернесом и Виталием Кличко.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]