Греческий премьер Папандреу убедит греков или уйдет в отставку

|
Версия для печатиВерсия для печати

Газета Der Tagesspiegel называет греческого премьера главой правительства национального разочарования. Он отважился на последнюю битву - спросить греков об отношении к Европе. Это мужественный поступок, считает издание.

Об этом пишет Немецкая волна.

Теперь стоит вопрос - сколько останется от вклада всех остальных европейцев, и не окажется ли все напрасно. И несмотря на последние сообщения о реальном положении дел в Греции, ответ - это было правильно и необходимо.

Суть политики со времен древних греков - агитировать народ за какой-то путь, решение, идею, добиваться поддержки, а сегодня - голосов. Если это удастся, то и союз будет удачным, а связка - гарантированной.

Затрата сил окупится для Европы - экономически, политически. А вот стоят ли того все старания с точки зрения большинства греков, видят ли они усилия и правильно ли их оценивают, могут и готовы ли они еще довольно долго мучиться - все это стоит за нынешним решением о референдуме. Папандреу должен объяснить это им - или потерпеть поражение.

Он задействует все средства. О списании долгов и драконовских мерах экономии премьер может договориться в Брюсселе, но не может реализовать их против и без своего народа. А тот протестует - снова и снова, все сильнее. Но с другой стороны и это тоже политика - когда народ не хочет идти по пути, который ему предлагают, когда он не хочет этого решения и даже отвергает идею Европы по самой сути - ему надо идти по другому пути. Он бы вывел из еврозоны и - кто знает! - может быть даже вовсе из Европы. К тому же само это слово означает по-гречески "обладающая широким взглядом".

Этот огромный вопрос о доверии - это все, что остается у Георгиоса Папандреу. Мужества у него не отнять. Возможно, он и победит, но это маловероятно. А стела прямому человеку - это лишь могильный камень, - резюмирует издание.

 
«Аргумент»

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]