Интересы беглого олигарха С.Курченко в Донецке и Крыму представляют партнеры киевского бизнесмена А.Кузьменко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Интересы беглого украинского олигарха С.Курченко в оккупированном Донецке представляют бизнес-партнеры и доверенные лица киевского бизнесмена Андрея Кузьменко.

Андрей Кузьменко является основателем ряда украинских компаний с оффшорными корнями, через которые свыше десяти лет осуществляется торговля энергоносителями на территории Украины. Среди таких компаний в различное время фигурировали: ТОВ «РОМПЕТРОЛ Украина», ТОВ «ТНК-ДОНЕЦК», «ТНК МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИ ЛИМИТЕД»; ТОВ «АВИАЦИОННАЯ ТОПЛИВНАЯ ЗАПРАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ», «ГЛУСКО ЕНЕРДЖИ МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИ ЛИМИТЕД», «ГЛУСКО ЕНЕРДЖИ ЛИМИТЕД», ТОВ «ИНДАСТРИЗ Украина». Многие из этих компаний имеют давние связи с РФ и пользуются поддержкой российских спецслужб.

Характерно, что ТОВ «АВИАЦИОННАЯ ТОПЛИВНАЯ ЗАПРАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ» и ТОВ «ИНДАСТРИЗ УКРАИНА» входят также в группу компаний «PROTON ENERGY GROUP S.A.», которая осуществляет поставки дизельного топлива по нефтепроводу «ПрикарпатЗападтранс» и поставляет сжиженный газ. Кроме того, группа владеет компанией «GLUSKO ENERGY S.A.», которая принадлежит россиянам и имеет 127 АЗС и 6 нефтебаз под брендом «GLUSKO» на территории Украины. Ключевым лицом компаний «PROTON ENERGY GROUP S.A.» и «GLUSKO ENERGY S.A.» является российско-украино-израильский бизнесмен, проживающий в Швейцарии - Моисеев Нисан Лазоревич. Последний считается доверенным лицом в вопросах бизнеса Сергея Курченко и Виктора Медведчука, о чем сообщали СМИ.

Именно через структуры Моисеева-Кузьменко осуществляется неконкурентная торговля всем российским сжиженным газом в Украине. О том, кто и что стоит за этой компанией можно свидетельствовать по тому, как после начала украино-российской войны, именно малоизвестной швейцарской компании «GLUSKO ENERGY S.A.» Нисана Моисеева продала весь свой бизнес в Украине российская нефтегазовая компания-гигант «Роснефть». 

В 2016 году некоторые предприятия из семейной орбиты отца Андрея и сына Евгения Кузьменко подозревались в финансировании терроризма и сотрудничестве с т.н. «властями ДНР». Именно через руководителей компаний Кузьменко на территории г.Донецка сегодня работают структуры Сергея Курченко, осуществляющие бизнес в ДНР и оккупированном Крыму.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]