К объединенной энергетической системе в ближайшие дни планируют присоединить Бурштынский энергоостров – источник

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бурштынский энергоостров в ближайшее время могут физически присоединить к объединенной энергетической системе Украины.

Об этом сообщает интернет-издание "Вести".

"Это логичный шаг для энергосистемы страны и в особенности – для потребителей в Закарпатской области. Особенно учитывая недавние проблемы на Бурштынской ТЭС, которая принадлежит ДТЭК, где из-за аварии электроэнергией регион обеспечивала Словакия, а не Украина", – говорится в публикации.

Как сообщается, Бурштынский энергоостров гораздо сильнее интегрирован в европейскую энергосистему, чем в ОЭС Украины. В этом была заинтересована компания ДТЭК, которая фактически являлась энергетическим монополистом в регионе.

"Сейчас компания Ахметова будет противодействовать этому кейсу с присоединением. ДТЭК не выгодно, чтобы расстановка сил в регионе изменилась и сюда пришли конкуренты, которые начнут демпинговать рынок", – отмечается в публикации.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]